Наверх ##
9 декабря 2012 1:30 Старина М Доброй ночи!! Было несколько этапов деклассации польской шляхты. После присоединения Подольского и Брацлавского воеводств Польши в 1794 году к Российской империи (Подольская губерния), власть провела несколько мероприятий по польской шляхте для оптимизации их прав шляхетских вольностей, которые не совпадали с правами российского дворянства. То есть урезали. Поэтапно в несколько приёмов. Вот Киевская Ревизионная Комиссия 1840-1845 годов была последняя, которая рассматривала документы шляхты на российское дворянство. Коревицкие не подавали туда документов. Точнее так. Фамилия по данным Киевских архивов такая не значится. Может и подавали и не сохранилось документов. А в Хмельницком архиве есть одно дело Коревицких. Что там не знаю. Надо брать и смотреть. Какие имена, уезд, кто податели и так далее. Много дел из Киевской комиссии вернули обратно. За недостаточным количеством документов, например. Потом подавали только на Питер в Герольдию Сената. Но если вы ищите только по фамилии, то это путь не совсем хороший. Может статься в других губерниях эта фамилия как в России Иванов.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
|