Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
flamingo
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
А где можно поизучать и просмотреть эти книги по интернету? Меня не пугает, мы болееничиго не знаем
flamingo
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
самой пока не приехать. прошу помощи хмельничан. в свою очередь помогу в екатеринбурге
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 216
flamingo

Обратитесь к САХА. Он Энциклопедия по сему архиву... С уважением, Владимир
---
Интерес: Вильховые /Ольховые/ Днепропетровщина; Пешинские, Белецкие,
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2416
в начале 20 века большинство Пионтковских были православными, писались русскими, даже возглавляли на Волыни общества русской культуры в 20-30 гг. в Речи Посполитой (полковники Российской гвардии).
severinn

На сайте с 2005 г.

sergmaly написал:
[q]
Пока мы обсуждаем Пьянтковских, а среди них имена Адам, Бронислав, Витольд, Генрих, Казимир, Франциск и т.п. имели место быть....
[/q]

У Пионтковских в начале 20-го века католические имена оставались лишь на западе Волыни (Луцк) и и на Галичине и Прикарпатье. В Подолии Восточной и Центральной больше православные (даже и католиков) как Василий, Константин, Иван, Петр, Александр, Михаил и т.д. (общие с католическими)

Пьянтковские - украинизированная запись, как Пионтковские русская (хотя в Российских губерниях поселившиеся в 17 веке линии писались как Пятковские - Смоленская губерния и север Новгородская, Петербург). В Белоруссии Пянтковские.
Пионтковские ( от Piątkowski) - везде

имени Леонтий Пионтковский в своих записях не встретил,
в Каменце в 1887 г. родился Леонард Пионтковский - погиб в Освенциме
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
severinn

Крестная моей прабабушки Агнешка Пионтковская и ее семья были поляками, посещали Чудновский костел... Это Волынская губерня, конец 19-го века... Кроме того, на форуме есть отдельная страничка "Пионтковские" (14 - 21 век). Там очень много информации...
---
потомки Франца Вишневского из с. Чешки Старосинявского района Подоль-ской губернии; Атрошенко из Прусино Беларусия; Нигоенко, Качевцовы
Вильховой
канд. ист. наук, доцент

Украина, Киев
На сайте с 2011 г.
sergmaly

Уважаемый! Вы приписали мне цитату уважаемого Severinn... Что же касается Пионтковских, то эта фамилия мне часто встречалась в метрических записях РАЗНЫХ костелов... C уважением, Владимир (также из Белецких)...
---
severinn

На сайте с 2005 г.
Вильховой
При том, что Пионтковские изначально были поляки и католики, а начале 20 века могли быть православными. Некоторые линии перешли в православие в середине 17 века.
severinn

На сайте с 2005 г.

sergmaly написал:
[q]

severinn написал:
[q]
Пионтковские изначально были поляки и католики, а начале 20 века могли быть православными
[/q]

Похоже, это затронуло практически все шляхетские роды правобережной Украины, особенно Подолья. Практически все мои фамилии отметились в православных исповедалках, правда, некоторые при этом умудрились остаться католиками, да еще и полным составом семей. Иные вернулись в католицизм уже после 1905 г.

severinn написал:
[q]
Некоторые линии перешли в православие в середине 17 века.
[/q]

Думаю, это не касалось тех, кто жил на правобережной Украине до ее присоединения к России...
[/q]

Смоленская и Черниговская губернии
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Уважаемый Якут!

Где можно найти книгу

Список дворян, внесенных в родословную книгу Подольской губернии. Каменец-Подольск, 1913. XXIV, 887 с.

Меня интересует имеющаяся там информация о Войшицком Феофиле Яковлевиче.

Заранее премного благодарен!
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 179 180 181 182 183 * 184 185 186 187 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Вверх ⇈