Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
lavuta Начинающий
Москва Сообщений: 11 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
29 августа 2012 16:25 sergmaly,
т.е. в сельской раде должы остаться записи о рождении человека в 1925 или 1934 году? | | |
tatpav Москва Сообщений: 142 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 115
| Наверх ##
29 августа 2012 17:49 sergmaly, Вы абсолютно правы, мне нужны Капустяны и Савинцы именно Брацлавского уезда. Спасибо, что внесли ясность: видите, и Капустяны разные, и Савинцы... Так что я с архивами напутала. Буду искать. Т. --- Удачи
Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины | | |
| Наверх ##
29 августа 2012 18:04DVK_Dmitriy [ [q] b]DVK_Dmitriy написал: Вы определитесь, какое Вам нужно, это два разных села. По селам можете почитать у Сецинского: [/q]
Мне нужно село Капустяны Брацлавского уезда. А Савинцы находятся рядом. Может быть, действительно, жили в одном селе, а крестили - в другом. За книгу спасибо, очень интересная информация. Т. --- Удачи
Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины | | |
| Наверх ##
29 августа 2012 18:30 [q] [/q]
брайко написал: [q] Вот есть еще в наличии такая книга ,тираж ее 350 шт,одна у меня,Ю.Легун "генеалогія селян Подільскої губернії" Джерела(источники)2005.на украинском.Анализ информационного наполнения 12 архивов Украины 512 страниц, в основном, где что лежит. В планах оцифровать ее думаю очень многим поможет,но пока времени нет.,если кому что надо могу посмотреть по возможности- быстрой реакции не обещаю [/q]
Уважаемый Брайко, не можете ли Вы посмотреть фамилию Нагуляк, имя - Дмитрий, село Капустяны Брацлавского уезда (иногда упоминается село Савинцы того же уезда). Крестьянин, украинец, православный, в 1895 году осужден и сослан на Сахалин. Семья поехала за ним. Жена - Мария (полька), дети: Мария, Килина (или Акилина), Надежда, Дмитрий (может быть, родился после отъезда). А вдруг? Заранее благодарю Татьяна --- Удачи
| Наверх ##
29 августа 2012 18:40 Уважаемый САХА, Не подскажете ли, где могут быть метрические книги церкви села Капустяны Брацлавского уезда и села Савинцы того же уезда? Меня интересует 1890 год. Заранее благодарю за любую информацию. Татьяна --- Удачи
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
29 августа 2012 20:32 tatpav пани Татьяна!! Капустяны плохое село. Метрических по нему нет в Винницком и Хмельницком архивах. Савинцы за 1890 год есть в Хмельницком архиве.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
| Наверх ##
30 августа 2012 13:21 Уважаемый Якут, Спасибо большое за информацию. Говорят, что фонды Хмельницкого архива оцифрованы и доступны в интернете. Если это так, не подскажете ли ссылку? Удачи Татьяна --- Удачи
| Наверх ##
30 августа 2012 15:03 Спасибо, поняла. Изучу. Удачи Т. --- Удачи
ДейУчастник  Черновцы Сообщений: 36 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
1 сентября 2012 12:01 1 сентября 2012 12:24 САХА написал: [q] На страничке 11 адрес календаря 1900 года по Подольской губернии значится: помошники столоначальников, не имеющий чина Иосиф Яковлевич Войшицкий. В налоговом управлении и служил Ваш далекий предок.[/q]
Уважаемый САХА!! Большое спасибо за информацию! 1) Если Вас не очень затруднит, пришлите, пожалуйста скан 11 странички (я так понимаю, что книга есть у Вас?) . 2) И еще один вопрос. Имеются ли в Хмельницком архиве метрические книги по Каменец-Подольску за 1900 - 1915 годы ? Заранее весьма признателен за труды. | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
1 сентября 2012 12:34 Дейбук Добрый день!! Книги у меня нет, но есть сканированная версия, не совсем хорошего качества в библиотеке Хмельницкого архива. Могу только сделать снимок. Но в понедельник. Книги метрические по Каменец-Подольску за 1900-1915 год имеются в архиве, но.... определитесь какие именно Вам нужны. Есть православные (8 церквей), есть католические (4 костела, включая армянский), есть по синагоге. Если Ваши были православные, надо определиться с церковью, а может быть и все смотреть.
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|