Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Irina Ol

Irina Ol

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 15707

Дейбук написал:
[q]
Адрес-календарь Подольской губернии, 1900.
в найденных мной электронных версиях отсутствуют первые 16 страниц. Меня интересует стр 11, где имеются сведения о моем родственнике Войшицком И.Я.
[/q]

Нужен именно 1900? 1904 год не устроит?

Прикрепленный файл: Подольск 1904 Войш.jpg
---
С уважением, Ирина.
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8

sergmaly написал:
[q]
если не ошибаюсь, чин коллежского асессора давал право на личное дворянство
[/q]

а откуда это известно?
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.

Irina Ol написал:
[q]
Нужен именно 1900? 1904 год не устроит?
[/q]

Нужен именно 1900 год, поскольку там на стр.11 приведены данные о Войшицком И.Я., а Феофил Яковлевич - его брат

Если кто имеет именно эту страницу - буду весьма благодарен!
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1591
Дейбук
Здравствуйте!!
Так определитесь точно, кто Вам нужен. Прадед Феофил Яковлевич, как Вы ранее написали, или его родственник с инициалами И.Я.
Дворянская родословная книга Подольской губернии 1913 года издания с дополнениями есть только в печатном виде в Питере, в архиве.
Можете обратиться туда.
Есть другой путь, определить был ли Ваш предок дворянин до поступления на службу.
Сделать запрос о нём в Хмельницкий областной архив. Фонд православной консистории сохранился неплохо и, думаю, там есть формуляры на чиновников ведомства.
Второй путь тоже такой же. Запрос в Хмельницкий архив по фонду дворянскому (230).
Ну и конечно можно проверить это по метрическим книгам.
И это снова запрос в архив.
Если конечно интересует шляхетское происхождение.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
Дей
Участник

Дей

Черновцы
На сайте с 2012 г.

САХА написал:
[q]
Есть другой путь, определить был ли Ваш предок дворянин до поступления на службу.
Сделать запрос о нём в Хмельницкий областной архив. Фонд православной консистории сохранился неплохо и, думаю, там есть формуляры на чиновников ведомства.
[/q]

Большое спасибо за разяснение!

В Хмельницкий поехать пока не планирую. Подскажите, пожалуйста, как сделать письменный запрос в архив на копию формуляра, если это возможно.

Большое спасибо!
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538
Труды местных комитетов о нуждах сельскохозяйственной промышленности : 1-58. - Санкт-Петербург : тип. "Нар. польза", 1903-1904. - 58 т.; 26.
Подольская губерния. - 1903. - [2], X, 1112 с.

http://search.rsl.ru/ru/catalog/record/3974917
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115

sergmale,
Спасибо за подсказку. Да, нужны те самые Савинцы и Капустяны. А метрических книг именно за этот период , если верить форумчанам, нет ни в Хмельницком архиве, ни в Киевском.
Удачи
Таятьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1591
Дейбук
Добрый день!!
На страничке 11 адрес календаря 1900 года по Подольской губернии значится:
помошники столоначальников, не имеющий чина Иосиф Яковлевич Войшицкий. В налоговом управлении и служил Ваш далекий предок.

Писать заявление в архив можно в свободной форме, главное указать, что будете вовремя оплачивать их услуги.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
tatpav

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 115
Уважаемый sergmaly,
Спасибо за быстрый ответ.
Объясню свою проблему. Я ищу своих предков. Моя бабушка родилась в селе Капустяны (иногда в документах указывают Савинцы) в 1890 г. Мой прадед - Дмитрий Нагуляк (отчество неизвестно), украинец, православного вероисповедания. Его жену, мою прабабку, звали Марией, она была полькой. Ни отчества, ни фамилии не знаю. Их дети: Мария, Килина (моя бабушка), Надежда, Дмитрий (возможно, родился после их отъезда). В 1895 году мой прадед был осужден и в 1896 г. сослан на Сахалин. За ним поехала его семья. Мне удалось связаться с архивом Дальнего Востока, и получить сведения о нем. Но, к сожалению, и там не указано его отчество. А без этого поиски предков невозможны. Поэтому я ищу, в каких архивах могут быть метрические книги, в которых зарегистрировано рождение моей бабушки - 25 мая 1890 г. (по новому стилю). Бабушка - православного вероисповедания. Нашла, что в ЦГАИК есть метрические книги по селу Капустяны (Фонд 224, Опись 1), начиная с 1726 по 1796 г.г, в Хмельницком архиве тоже есть метрические книги (Фонд 18), но никак не могу точно узнать, за какие годы. Говорят, что фонды этого архива выложены в иинтернете, но никаких ссылок найти не могу.
Спасибо за совет обратиться к многоуважаемому САХА, но, помнится, он говорил, что в Хмельницком архиве - тоже не те годы. Эти метрические книги искал ОХРИМ, но он, видимо, исчез из форума.
Возможно, следует поискать по линии правоохранительных органов, но пока не поняла, - как.
Удачи
Татьяна
---
Удачи

Нагуляк (Брацлавский уезд), Рябых (Воронежский уезд), Беловы (Моршанский уезд), Шокин (г. Одесса), Нечаевы (Великоустюгский уезд), Спиридоновы (Алатырский уезд), Полетаевы (Покровский уезд Влад. губ), Стерлиговы (Рязанская губерния), Лепешкины
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6538

tatpav написал:
[q]
Моя бабушка родилась в селе Капустяны (иногда в документах указывают Савинцы)
[/q]

Вы определитесь, какое Вам нужно, это два разных села.

tatpav написал:
[q]
Эти метрические книги искал ОХРИМ
[/q]

Он искал другие - Савинцы Каменецкого уезда.

По селам можете почитать у Сецинского:
https://forum.vgd.ru/post/398/23476/p1201114.htm#pp1201114
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈