Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539

САХА написал:
[q]
Можно конечно написать скаргу в Ватикан, что тут мелочиться. Пусть вставят всем по самые....
[/q]

yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9

САХА написал:
[q]
Не терзайте сайт и форум небылицами
[/q]

- не терзаю! Могу прислать сканы отказов в подтверждение слов своих.
Но, если они есть - пора на Киевский вокзал!
В польском посольстве, кстати, еще много других условий, помимо доказанных предков. Знание языка, исторических реалий и т.д.
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1593
Lyanzbourg
Добрый день!!
Согласно условий польской стороны на карту поляка могут претендовать и не поляки. Достаточно посещать регулярно общество польское и заручиться там поддержкой громады. Конечно, знание языка и прочего обязательно.
Ну за исключением двух условий. Если у Вас в метрике отец и мать записаны поляками, это раз, и дедушка был репрессирован.
Тут уж можно просто получить гражданство сразу, без знания языка и культурных особенностей страны.
Это шутка конечно, но с долей правды.
Ехать можно конечно, но не думаю, что поездка такая будет пользительна. Проще написать в архив и ждать. Долго, но дешевле, так мне сдаётся.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
Lyanzbourg,

САХА имел в виду небылицы о карте поляка.
Я уже третий день сижу на руках, еле сдерживаюсь, чтобы не написать нечто подобное.
Подумайте, нужна ли Вам карта поляка вообще. Если Вы не чувствуете себя поляком. Зачем оно Вам? Если чувствуете - другое дело, документы о происхождении не нужны. Нужно участие в деятельности местных польских организаций на протяжении минимум 3х лет. Овладение польским языком на уровне гораздо более высоком, нежели базовый, которого достаточно для получения карты владельцам документов о происхождении. Глубокое знание польской истории и традиций, включая все, что касается католичества, к которому тоже очень желательно присоединиться, ибо поляк-некатолик - это более чем странно. Словом, нужно СТАТЬ поляком, раз уж Вам не повезло им БЫТЬ (не по крови, а по воспитанию). Оно ВАМ нужно, так круто жизнь менять?
Кстати, с 2010 года уже много чего можно было наверстать, дабы не зависеть от наличия/отсутствия архивных фондов. Раз уж Вы решили стать поляком не только по крови.

И, кстати, уж потрудитесь как-то внимательнее читать других. И сопоставлять со своими сообщениями. Форумчане Вам пишут о том, что есть книга за 1880 год. Архив Вам ответил, что нет книг за 1881-1883 гг. ГДЕ противоречие? Зачем изводить всех лишними вопросами?

Прошу прощения других участников форума, накипело...

С уважением, Сергей
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Сергей, - ммм.. так и не поняла, что у Вас накипело. Архив не ответил, что в ф685, который он просмотрел, искомой фамилии нет и что там есть 1880г.. А по селу Даниловка я и вообще не надеялась ни на что. А тут еще вроде можно прояснить вопрос с раскулачиванием прадеда. Для того и форум, на мой взгляд, чтобы поделиться тонкостями работы архивов и точного создания запросов. Если бы я находилась в Хмельницком - этих вопросов даже не возникло бы.
А по поводу решения "перейти в поляки" - это уж точно личное дело каждого и я не готова делиться с миром своими причинами. Кстати, в местном польском культурном центре меня больше всего удивляют как раз чистокровные русские, которые вдруг начинают учить польский, креститься в католики, к полякам лезть с общением и т.д.
Да, и по собранным у меня материалам, уже избыток для похода к консулу, меня, представьте, интересует более широкий контекст.
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
Lyanzbourg,

Я, конечно, не мегаспециалист по работе с архивами, но вот что могу сказать точно - они не дают ответов на непоставленые вопросы. Вы спросили 1881-3 годы, они Вам и ответили именно по этим годам. Ну откуда там могут знать, что Вам может понадобиться еще и 1880 год?

По раскулачиванию могу подсказать - если Ваши предки были раскулачены "по полной" - поищите их по базам реабилитированных, например, здесь: http://www.reabit.org.ua/nbr/ Но база неполная пока, так что отсутствие их в онлайн ни о чем не говорит, дальше надо будет запрашивать архивы на конкретные данные, хотя и там не факт, что найдут. Если через НКВД не проходили, то тогда сложнее будет - на местном уровне не всегда полностью отражали информацию о раскулачивании, плюс не все подобные документы пережили войну. Например, по моим предкам я пока ничего не нашел...

Ну а за поучения простите, разные люди бывают, далеко не всеми движет желание вернуться к корням...
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Сергей, спасибо за ссылку! Там много людей, которые могут быть родственниками, я их еще раз изучу, Иваницкого Вячеслава Иосифовича нет. Мне, кстати, очень помог Отдел спецфондов и реабилитации ГУВД Красноярского края, который дал информацию: что прадед "в 1930 г. решением местных властей Ляховецкого района Шепетовского округа был раскулачен и вместе с семьей выслан в Красноярский край". Определение "местные власти" - довольно широкое. По семейному преданию прадед или пра-прадед служил управляющим в одном из Украинских имений князей Потоцких. Все крутится вокруг Хмельницкого архива.
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Сергей, спасибо за ссылку! Там много людей, которые могут быть родственниками, я их еще раз изучу, Иваницкого Вячеслава Иосифовича нет. Мне, кстати, очень помог Отдел спецфондов и реабилитации ГУВД Красноярского края, который дал информацию: что прадед "в 1930 г. решением местных властей Ляховецкого района Шепетовского округа был раскулачен и вместе с семьей выслан в Красноярский край". Определение "местные власти" - довольно широкое. По семейному преданию прадед или пра-прадед служил управляющим в одном из Украинских имений князей Потоцких. Все крутится вокруг Хмельницкого архива.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Lyanzbourg,
Lyanzbourg написал:
[q]
местных властей Ляховецкого района Шепетовского округа был раскулачен
[/q]
, ну я бы не утверждал что местные власти понятие довольно широкое. Для начала выясните структуру местной власти в указанный период , а затем наличие документов этих органов в архивах. А вы смотрели были ли имения Потоцких в указанном вами районе, нужный вам период ?
Lyanzbourg
Участник

На сайте с 2012 г.
Про Потоцких не знаю даже, где смотреть.

В Хмельницком архиве вроде есть данные по властям Изяславского и Каменец-Подольского округов: «У фондах органів юстиції, суду, прокуратури, Служби безпеки в Хмельницькій області зберігаються: документи Кам'янецького (1925-1926, 1929-1930) і Шепетівського (1925-1926) окружних судів,,… позасудові справи реабілітованих громадян (1925-1975, 1998)». .. Я, составляя запрос об актовых записях о рождении на прадеда и бабушку, нагло вписала просьбу посмотреть в этих источниках информацию о раскулачивании. Но, кшно, логично следовать тому пути, что Вы сказали. Потоцких поищу сейчас в интернете.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 153 154 155 156 157 * 158 159 160 161 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Вверх ⇈