Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Подольская губерния

Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
rasmusua,
до революции Гайсинский уезд Подольской губернии.

Церковь в селе была - Гриневич Георгий священник с. Кропивна Высшая, 4-й Благочинный округ, Гайсинский уезд.
А вот в каком архиве документы нужно искать, но может быть что они не сохранились.

В ОБД МЕМОРИАЛ 15 записей с фамилией Гантовский по Винницкой области и есть один из Юрковцов, что в 6 км. севернее от В.Кропивной.
rasmusua
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
спасибо!!! вы мне очень помогли, теперь только надо найти метрическую книгу.
BlackDolphin

BlackDolphin

Киев
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266

rasmusua написал:
[q]
теперь только надо найти метрическую книгу.
[/q]

зачастую это самое тяжелое.
rasmusua
Новичок

На сайте с 2012 г.
да, мне говорили, что большая часть архива была утеряна. остальное - разбросанно по разным архивным установам.
DVK_Dmitriy

DVK_Dmitriy

Киев
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6539
rasmusua
О селе читайте у Сецинского:
https://forum.vgd.ru/post/398/23476/p1201114.htm#pp1201114

Что есть по селу в Винницком архиве смотрите здесь:
http://elau.org/cards_v.php?le...image=1831

Ну а МК и ИР находятся в Хмельницком архиве, правда их мало. sad.gif
---
Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея.
rasmusua
Новичок

На сайте с 2012 г.
спасибо!! отличный форум! представляю, скольким людям вы помогли...
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
rasmusua
Здравствуйте, пани Даша!!
Фамилия Гнатовские имеется по линии польской шляхты по Подольской губернии. Вам надо определиться, куда топать в поиске. Книги православной церкви села или метрические книги римско-католической епархии.
Что у Вас в семье говорили по этому поводу???

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
rasmusua
Новичок

На сайте с 2012 г.
Уважаемый Якут!
В моей семье ничего не говорили по этому поводу. Отец рано покинул свой дом и переехал в Винницу, а с бабушкой и дедушкой по линии Гнатовских я отношений не поддерживала. Скажите, а метрические книги римско-католической епархии еще сохранились в Винницком или Хмельницком архивах?
sergmaly

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 275
Вітаю!

Вивчаючи сповідальні розписи за 1876 рік, виявив, що мої предки, будучи православними однодворцями з польської шляхти, носили дещо нетипові для православних імена, зокрема, Клавдія Августинівна, Матвій Бенедиктович, Юліанія Стефанівна, Сильвестр Романович тощо. В той же час, такі імена не зустрічаються серед жителів села не шляхетсько-польського походження. При цьому також відомо, що на той час в цьому ж селі проживало до сотні однодворців (так само колишніх шляхтичів) римо-католицького віросповідання на додачу до тих 140 православних та десятка католиків-членів їхніх родин, що були поіменовані у вказаних розписах.

Чи не можуть імена, притаманні для католиків, бути свідченням переходу моїх предків на православ'я в уже зрілому віці? І, відповідно, свідоцтвом факту народження у католицькій родині і хрещення у римо-католицькій вірі?

Мова іде про село Попова Гребля Ольгопільського повіту Подільської губернії.

З повагою, Сергій

Приветствую!

Изучая исповедальные росписи за 1876 год, обнаружил, что мои предки, будучи православными однодворцам из польской шляхты, носили слегка нетипичные для православных имена, в частности, Клавдия Августиновна, Матвей Бенедиктович, Юлиания Стефановна, Сильвестр Романович и т.п. В то же время, такие имена не встречаются среди жителей села не шляхетско-польского происхождения. При этом также известно, что в то время в этом же селе проживало до сотни однодворцев (также бывших шляхтичей) римско-католического вероисповедания в дополнение к тем 140 православным и десятку католиков-членов их семей, которые были поименованы в указанных росписях.

Не могут ли имена, характерные для католиков, являться свидетельством перехода моих предков в православие в уже зрелом возрасте? И, соответственно, свидетельством факта рождения в католической семье и крещения в римско-католической вере?

Речь идет о селе Попова Гребля Ольгопольского уезда Подольской губернии.

С уважением, Сергей
---
Збираю генеалогічні матеріали по селу Попова Гребля, Чечельницькій волості, Ольгопільському повіту, Балтсько-Ольгопільському католицькому деканату
САХА

САХА

Хмельницкий
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1592
rasmusua
Здравствуйте!!!
Сохранились конечно. Какие годы Вас интересуют? И по какому району.

уважением Якут
---
"Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 149 150 151 152 153 * 154 155 156 157 ... 574 575 576 577 578 579 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈