Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
Gond Начинающий Gond
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 мая 2012 9:27 Уважаемая Valkiriadina! Спасибо! буду ждать. С уважением Gond. --- Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда | | |
misha78 Начинающий
Israel Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 мая 2012 21:33 Здравствуйте,где могут находиться ревизские сказки 1858 года города Немирова. --- Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
| | |
kosta777 Новичок
Одесса Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 мая 2012 13:42 доброго времени суток! ищу данные о моем деде, Борковском Александре Феликсовиче, род в 1881 году в Турийске Волынской области. также о его отце Феликсе Борковском, подскажите где и в каких архивах надо искать ? этот район часто переходил под разные юрисдикции и , так как я в этом деле новичок, вообще не представляю где и как начать поиск! согласен обсудить Вашу помощь в материальном аспекте. не знаю можно ли тут писать свой мейл, но попробую c-a-b07@mail.ru/ заранее благодарен за любую помощь и информацию. | | |
Fifl Новичок
1 июня 2012 19:29 Помогите найти сведения об интернированом в 1941-1945 гг. гражданине Украины Кондрацком Алексее Яковлевече 1923 года рождения уроженца Каменец - Подольской области. Буду рада любой информации. Моя почта vako.koro @yandex.ua | | |
Vmelnikov Новичок
Россия, Москва Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 июня 2012 13:34Вопрос На сайте РГИА обнаружил запись (Шифр: Ф. 577 Оп. 33 Д. 364) об однофамильце прадеда Мельник К.Д. , возможно относящемся к моей фамильной ветке, география записи: Ксаворовка сел./Винницкий у./Подольская губ.
Такого села нигде не нашел, возможно это опечатка и это село Косаковка, в котором крестили моего прадеда . Есть ли смысл искать по этому следу? Что мне для этого нужно делать?
Заранее благодарю за ответ. --- --- Гаплогруппа R1a ----
--- Разыскиваю любые сведения 1) Масловы-Поляковы-Малаховы-Огурцовы Рязанск. обл., Мелекшино-Урицкое 2) Моисеевы-Осины Рязанская область, Таировка | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
15 июня 2012 14:28 Vmelnikov написал: [q] Ксаворовка сел./Винницкий у./Подольская губ.
Такого села нигде не нашел, возможно это опечатка и это село Косаковка,[/q]
Есть деревня Ксаверовка Винницкого уезда Подольской губернии. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
vvk | Наверх ##
15 июня 2012 15:08Карта Уважаемая Valkiriadina! Хотел у Вас уточнить: нашли Вы карту Подольской губернии 1797 Парамона Дьяконова? Херсонский архив мне ответил, что карту дать не могут из-за того, что невозможно сделать копию - плохое состояние. А за список населенных пунктов запросили около 40 долларов. Для пенсионера это дорого. 1. На этой ссылке карта Брацлавского наместничества за 1796 год. http://upload.wikimedia.org/wi...las%29.jpg2. На этой ссылке карта Вознесенского наместничества за 1796 год http://upload.wikimedia.org/wi...las%29.jpgПлюс пользуюсь картами Генерального штаба М 1:100000, очень удобно И сверяюсь со справочником «КОЛЕКЦІЯ КАРТ І ПЛАНІВ, ОПИС ФОНДУ № 302» С уважением Вадим | | |
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4832 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
15 июня 2012 15:23 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
galina_kostina Новичок
18 июня 2012 21:13Нужна помощь Хочу определить происхождение фамилии Дзяман. Мой отец Дзяман Дмитрий Петрович родился в селе Сподахи Немировского района Винницкой области в 1906 году. Ранее это была Подольская губерния, Брацлавский уезд. Мне необходимо знать приходскую церковь, которая обслуживала село Сподахи, для того, чтобы найти сведения в метрических книгах о предках. Прошу помочь мне в получении этой информации --- отец | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1592 | Наверх ##
19 июня 2012 0:47 galina_kostinaЗдравствуйте!!! http://www.kresy.pl/vlasenko/historical/topo1910/47-49.jpgСудя по карте польской от 1910 года, Сподахами там не пахло. У Сицинского на этот счет пусто. Темное место, где село переходит в другое и так по кругу. Я в исповедальных села Сподахи не встречал. Скорее всего Вам придется искать по селу Ковалевка. уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
|