Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
vvk | Наверх ##
9 мая 2012 22:34Карта Уважаемые форумчане! Может быть кому-то встречалась следующая карта: "на карте Подольской губернии 1797 Парамона Дьяконова [Карта Подольской губернии, разделенное, по новоконфированным его императ-го Вел-ва штатам, на поветы или уезды: Каменецкой, Летичевской, Ушицкой, Могилевской, литинской, Винницкой, Брацлавское, Ямпольской, Ольгопольской, Гайсинской и Еленской. Сочинений 1797 года" К ней был список населенных пунктов по уездам и наместничествам. Подскажите где найти С уважением Вадим | | |
ValkiriadinaНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
10 мая 2012 0:12Сегодня случайно наткнулась Под номером 84 это село (Погорела) указанное на карте Подольской губернии 1797 г. Парамона Дьяконова [Карта Подольской губернии, разделенной, по новоконфированным его Императ-го Вэл-ва штатам, на поветы или уезды: Каменецкой, Летичевской, Ушицкой, Могилевской, Литинской, Винницкой, Брацлавской, Ямпольской, Ольгопольской, Гайсинской и Еленской. Сочинена 1797 года. Масштаб в карте: в дюйме английском 10 верст / Сочинил Подольской губернии землемер Парамон Дьяконов. 1. Гайсинский уезд (весь в бывшем подлин<ном> Брацлав<ском> в-ве; с севера на юг). - ЦГВИА, ф. ВУА, д. 20924.- здесь и находится эта карта, я так поняла. Материал взят http://piddubnyak.blogspot.com/2011_05_01_archive.htmlС уважением, Надежда --- Для мира - ты кто-то ... А для кого-то ты целый МИР !
Ищу Крышевских, Коршевских, Крушевских, Ужеговых. Мышаковых
| | |
Gond Начинающий Gond
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
11 мая 2012 12:45Карта Уважаемая Valkiriadina! А как и где саму карту открыть? Я не сумел. Там только блоговский мат-л. Или не нашел? С уважением Gond. --- Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда | | |
ValkiriadinaНачинающий  Сообщений: 24 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
12 мая 2012 0:30 Gond написал: [q] [/q]
Да это блоговский материал. Завтра позвоню в архив, узнаю каким образом можно сделать фотокопии карты с данного фонда. Сразу отпишусь. --- Для мира - ты кто-то ... А для кого-то ты целый МИР !
Ищу Крышевских, Коршевских, Крушевских, Ужеговых. Мышаковых
| | |
vvk | Наверх ##
13 мая 2012 21:37Карта Информация к размышлению!!!
В Херсонском архиве на сайте "Фонды" в Специальном справочнике «КОЛЕКЦІЯ КАРТ І ПЛАНІВ, ОПИС ФОНДУ № 302» (в формате PDF), на стр. 11 есть информация: «Ольгопільський повіт 9. План повіту. [1795]. (План Олгополского уезда). 1:420000, в 1 д. 10 в. 1 арк. (26х37). Укладач невідомий. Рукопис. Текст.»
В конце справочнике есть «ПОКАЖЧИК ГЕОГРАФІЧНИХ НАЗВ» - при включении поиска на «Ольгополь» выдает названия сел с привязкой на Ольгопільський повіт в составе 1795 года. Единственное - Гайворон указан как Подольская губ., а он тоже д.б. в составе Ольгопільського повіту за 1795 год. | | |
Gond Начинающий Gond
Москва Сообщений: 24 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
15 мая 2012 9:27 Уважаемая Valkiriadina! Спасибо! буду ждать. С уважением Gond. --- Gond Ищу сведения по Грушко(а), Гончаренко, с. Боблов, Головеньки, Ковалевка Брацлавского уезда | | |
misha78 Начинающий
Israel Сообщений: 42 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
19 мая 2012 21:33 Здравствуйте,где могут находиться ревизские сказки 1858 года города Немирова. --- Разыскиваю фамилии:
Каневский-Одесса
Ша(е)лутко-Одесса
Табачник-Одесса
Горностаев-Орловская обл.
http://maps.yandex.ru/-/CVCG6Myn
| | |
kosta777 Новичок
Одесса Сообщений: 2 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
26 мая 2012 13:42 доброго времени суток! ищу данные о моем деде, Борковском Александре Феликсовиче, род в 1881 году в Турийске Волынской области. также о его отце Феликсе Борковском, подскажите где и в каких архивах надо искать ? этот район часто переходил под разные юрисдикции и , так как я в этом деле новичок, вообще не представляю где и как начать поиск! согласен обсудить Вашу помощь в материальном аспекте. не знаю можно ли тут писать свой мейл, но попробую c-a-b07@mail.ru/ заранее благодарен за любую помощь и информацию. | | |
Fifl Новичок
1 июня 2012 19:29 Помогите найти сведения об интернированом в 1941-1945 гг. гражданине Украины Кондрацком Алексее Яковлевече 1923 года рождения уроженца Каменец - Подольской области. Буду рада любой информации. Моя почта vako.koro @yandex.ua | | |
Vmelnikov Новичок
Россия, Москва Сообщений: 22 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
15 июня 2012 13:34Вопрос На сайте РГИА обнаружил запись (Шифр: Ф. 577 Оп. 33 Д. 364) об однофамильце прадеда Мельник К.Д. , возможно относящемся к моей фамильной ветке, география записи: Ксаворовка сел./Винницкий у./Подольская губ.
Такого села нигде не нашел, возможно это опечатка и это село Косаковка, в котором крестили моего прадеда . Есть ли смысл искать по этому следу? Что мне для этого нужно делать?
Заранее благодарю за ответ. --- --- Гаплогруппа R1a ----
--- Разыскиваю любые сведения 1) Масловы-Поляковы-Малаховы-Огурцовы Рязанск. обл., Мелекшино-Урицкое 2) Моисеевы-Осины Рязанская область, Таировка | | |
|