МаЖОР Новичок
22 января 2012 11:34 BlackDolphin "1804-1920гг. Подольская губерния состояла из 12 уездов: Балтского, Брацлавского, Винницкого, Гайсинского, Каменецкого, Летичевского, Литинского, Могилевского, Ольгопольского, Проскуровского, Ушицкого (Новоушицкого) и Ямпольского." это как раз интересующий меня период. Историей сел занимаюсь. Там есть директор музея оч. интересная женщина, а Вел. Мечетни - преподаватель истории изучающая родной край. Но к сожалению пока, что говорят, что фамилию не слышали. В Вел. мечетни и Лукановке на данный момент жителей с такой фамилей нет.  Но буду еще к ним обращатся, поскольку возникают новые вопросы. Думала что может кто-то на форуме сталкивался с документами по Лукановке. Сложность для меня еще в том, что село находится как раз на границе уездов. Упоминание о Кривом озере есть в Николаевском архиве. Опять же по описанию фондов. Сама не ездила. Только собираюсь. И так как ехать не очень близко пытаюсь подготовится чтобы знать что и у кого просить. И стоит ли доверять описанию фондов? Начколько они отражают действительность. Я понимаю что в наличии всего быть не может, а могут просто не выдать. А вот в обратную сторону - там может быть не все указано? отвечают ли они на письма с запросами о наличии материалов? |