Подольская губерния
Здесь объединены вопросы касающиеся данной территории и проживавщих на ней лиц.
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
15 января 2012 18:44 Зайцев Здравствуйте!! Точно, Писаревка, Крутянского района. (м. Круты).
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
ШукачНовичок  Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
16 января 2012 11:22 Добрый день. Проясните, пожалуйста, с. Ставки относилось к Ольгопольскому уезду или Гайсинскому? --- Шимко, Малюта, Головня, Максимейко, Путровы, Болдыревы, Милицыны, Кравченко | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
16 января 2012 12:31 САХА Здравствуйте!! Спасибо за помощь! Получается почти все родственники по линии матери выходцы из села Сербы и близлежащих сел и пр. населенных пунктов. Это семьи Железко Фомы, Павловского Константина и многие другие, в том числе и Буняк, фрагмент св-ва о рождении одного из членов семьи здесь был представлен. Узнать бы откуда семья отца во главе с Мартыном Зайцевым переселилась в Оренбургскую губернию? Еще раз спасибо откликнувшимся. С уважением Александр. | | |
nad9664 Новичок
20 января 2012 9:11 Мой дед Тихонюк Исаак Иванович из с. Ковыльного Акмолинской обл.. Знаю, что он переселился из Украины в Казахстан. Что еще вы можете сообщить? Спасибо. | | |
Kozma_v Новичок
20 января 2012 22:04 Уважаемый САХА. Будьте любезны подскажите у кого из Ярошинских Васильковский откупил имение в селе Ставки Ольгопольского уезда и в каком году выехал из даного села. (Сейчас это село Ставки, Песчанского района, Винницкой обл.) | | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 752 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1589 | Наверх ##
21 января 2012 1:53 Kozma_v Здравствуйте!!! Странные вопросы задаёте?? Ещё спросите, куда выехал Ярошинский после прадажи села и вместе ли с ним поехала его дочька Катерина.. Откуда у вас информация, что оно принадлежало Ярошинскому и его именно у него купил Васильковский??
уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
МаЖОР Новичок
22 января 2012 0:31 здравствуйте! Собираю информацию о своем дедушке Дзевицком Александре Петровиче. Он родился в селе Лукановка Кривоозерского р-на, Ник. обл. в 1888 году. Предполагаю что он поляк, и был католиком. искала инф. о с. Лукановка в описях фондов Николаевского, Хмельницкого, Херсонского архивов, но ничего не нашла. А из Одессы уже и ответ пришел, что документов нет и совет - обратится в николаевский архив. В каком из архивов искать эту таинственную Лукановку7 Подскажите пожалуйста. В областном Кривоозерском архиве сказали что документов нет и отправили в Николаев. Звонила в Лукановку. Обещали в сельсовете посмотреть какие у них есть документы, но вот неделю не могу дозвонится. И еще. Я знаю, что дедушка был призван в 1913 году на войну, был ранен. Но вот откуда призывался не знаю.. Хотела еще поработать в этом направлении, но не знаю какие документы и где искать. Подскажите пож. | | |
Зайцев Казань Сообщений: 299 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
22 января 2012 10:18 | | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1991 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1264 | Наверх ##
22 января 2012 10:52 МаЖОР, основная задача поиска в территориях которые меняли свою принадлежность четко установить в каком периоде времени какое было территориально деление. Думаю Вы понимает, что Кривоозерского р-на, Ник. обл. в 1888 году не было , а был Балтский округ, Подольской губернии. От это нужно и отталкиваться. И вот сразу первая подсказка "Владелец винокуренного завода Широченно располагал более чем 2 тыс. десятин земли, которую скупил за бесценок у разорившихся крестьян Кривого Озера и соседних сел. Почти такое же количество земли захватили богачи Атаманчук и Дзевицкий. " >>далее - История Городов и Сел - Том Николаевская область, стр. 453-463 - и ссылка "Более 150 жителей левобережной части и соседнего села Лукановки прекратили полевые работы, требуя, чтобы Широченко повысил на 50 проц. заработную плату, снизил плату за выпас скота на своих землях [1383, с. 361, 362]. " [1383, с. 361, 362] - нужно смотреть на какой документ это ссылка. Атаманчук Диом. Феод. - 608 дес., с. Лукановка , Вел Мечетнянской вол. >>Дзевицкий Владимир Викентиевич 1906 г.р. - пгт Кривое Озеро. Рядовой. Пропал без вести 10.07.1942г. - следовательно Дзевицких было много. | | |
МаЖОР Новичок
22 января 2012 11:16 Зайцев Спасибо! Обязательно попытаюсь найти там инф-ю. | | |
|