Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923
Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи
ElenaGenealogy Частный специалистКанд. ист. наук, исследователь-генеалогУкраина Сообщений: 372 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2338 | Наверх ##
1 декабря 2019 14:07 --- Поиск Ваших предков, проживавших на территории бывшей Черниговской губернии и в других регионах Украины | | |
BoazУчастник  Украина Сообщений: 92 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1496 | Наверх ##
4 декабря 2019 21:58 y-hom написал: [q] Boaz написал:
[q] Очеретна (Oczeretna), с. — Акти кор. триб.* 1606; Под. р.** 1629,1664. Він. обл. Нині с. Очеретня. *) - Акты Коронного трибунала за 1606 год. **) Подымный реестр за 1629 и 1664 годы.
[/q]
Благодарю, а можете указать, где находятся данные документы (если я Вас правильно понял, если нет, простите, еще плохо разбираюсь в теме).
[/q]
Скорее всего в AGAD (Варшава). Я пока в 1600-е годы не "вошел", а остановился на конце 1700-ых. Зозовский ключ Грохольских описан в фонде ЦГИАК - ф.484, оп. 6, ед. хр. 366 "Интабулярные ведомости по Киевской губернии". Видимо дело начиналось в Брацлавском воеводстве, а закончилось его формирование уже в админделении на губернии. Я пока это дело не заказывал и не смотрел. Но у меня есть подозрение, что там только описание деревень и городов с общим количеством крестьян. | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
11 декабря 2019 21:43 VBrinkmann написал: [q] 987-999, 1001-1001а. с. Цыбулев – Китович Даниил Васильев
[/q]
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, есть ли в открытом доступе РС с. Цыбулев? Я скачивал по этой ссылке ГАКО. Ф. 280. Оп. 2. Д. 25. РС о помещичьих крестьянах Липовецкого у. 1795 г. I часть., но.. там она не полностью.. Заранее спасибо! --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
VBrinkmann Сообщений: 293 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 554
| Наверх ##
12 декабря 2019 16:28 Taradaev, я составлял внутренние описи, просматривая оригиналы в читальном зале ГАКО, поэтому не знаю, насколько полно эти дела выложены в сети. Но Вы можете проверить ещё версию, выложенную на сайте архива:http://opisi.dako.gov.ua/web/index.php?r=opisi%2Flist-files%2Findex&folder=Fond_F-280&subfolder=opys_2&delofolder=F280_2_25&fond=280&nametable=firstpage§ablename=secondpage --- Бринкман Шелестин Баранов Лукомский Сотников Каменский Болотов Ростанов Латышев Расторгуев Тишкин Азаров Коротков Самарин Кулешев Агурков Шаповал Опришко Синяк БабкаКучерКрутькоШафоростКорниенкоКулишКопыткоКаленичукТерезОчеретяныйСлободяникБезбидаГаевский | | |
Taradaev г. Петропавловск Сообщений: 469 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 628 | Наверх ##
12 декабря 2019 19:30 VBrinkmann написал: [q] Но Вы можете проверить ещё версию, выложенную на сайте архива:http://opisi.dako.gov.ua/web/index.php?r=opisi%2Flist-files%2Findex&folder=Fond_F-280&subfolder=opys_2&delofolder=F280_2_25&fond=280&nametable=firstpage§ablename=secondpage[/q]
Спасибо большое! Нашёл по указанной ссылке РС с. Цыбулев. --- Ищу сведения о Тарадаевых (Тарадай), Андрюшиных, Малицких, Монзолевских, Лысенко, Кузнецовых, Киселевых, Нимеровских, Орловских, Верцинских, Мирецких, Пациорковских, Зебровских, Гадомских, Галимских, Клодницких, Малиновских, Клоссовских..
Мой Дневник | | |
Abelardo Новичок
4 апреля 2020 13:09 Добрый день, подскажите пожалуйста, а Цехановский Авраам Андреевич и Цехановский Иван Аврамович не встречались в списках, нашёл письмо предка, писал что был атаманом в лесничестве Липовецкого уезда, Дашевской волости,даты проживания в Дашевской волости 1843-1898,жена Петрунеля, дочь Анна. Письмо такого содержания, не много не складно, но расшифровали что могли. Какой-то маловразумительный текст, по-моему.
У меня так получилось:
Ее Императорскому Величеству Государыне Императрице Марии Фёдоровне, Августейшей родительнице Государя Императора Крестьянина, причисленного к Карташевской волости села Пустынного Тарского уезда Абрама Андреева Чихановского
Всемилостивейшее прошение
Будучи кр-ном Киевской губернии Липовецкого уезда Дашевской волости деревни Шабелиной в Сибирь сослан, хотя совершенно безвинно и напрасно, собственно говоря, по злу была ненависть со стороны Шабелинского общества ввиду того, что я служил атаманом в помещинском лесничестве, которые и поимели положительно зло; вследствие этих неприятностей я пострадал своею честностью и потерял права и преимущества, а за что именно – сын мой поимел недоразумение, его вина, мой был ответ, за что я ныне страдаю в Сибири 11-й год. Жена и дети остались на родине. Живя в Сибири, прожив честно и благородно я, по своему собственному разумению, вполне заслужил Всемилостивейшее прощение, хотя и не был виноват. В селе Пустынном, Карташевской волости, где я причислен, имею своё полное хозяйство. Под судом в Сибири не был и не состоял, что смогут подтвердить кр-не села Пустынного и дать полное сведение. На основании всего изложенного, всемилостивейшее обращаюсь к Августейшей родительнице и матери несчастных людей – пожалеть участь на чужой стороне, принять настоящее прошение и дать законное распоряжение о возвращении в пределы России на родину лично в самую губернию. На основании Всемилостивейшего манифеста права для ссыльных все возвращены. В том и подписуюсь Абрам Андреев Чихановский, за него, неграмотного, расписался кр-н Андрей Борзенцов | | |
Klim2018 Сообщений: 29656 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31539 | Наверх ##
4 апреля 2020 13:24 Среди киевских мещан была Цехановская.
Козловский Викентий Иванович (1833 – 1903) Киевский мещанин. Жена: Мария урожденная Цехановская (Циханьская, Савицкая). Оба римско-католического исповедания. Дети: Франциск (1877 – ?), Антон (1881 – ?), Виктория (1885 – ?), Адольф, Илья, Анна, Екатерина. Восприемник при крещении Антона и Виктории: Козловская Эмилия.
Источник: Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 399. --- Знания - сила | | |
Abelardo Новичок
4 апреля 2020 15:35 Klim2018 написал: [q] Среди киевских мещан была Цехановская.
Козловский Викентий Иванович (1833 – 1903) Киевский мещанин. Жена: Мария урожденная Цехановская (Циханьская, Савицкая). Оба римско-католического исповедания. Дети: Франциск (1877 – ?), Антон (1881 – ?), Виктория (1885 – ?), Адольф, Илья, Анна, Екатерина. Восприемник при крещении Антона и Виктории: Козловская Эмилия.
Источник: Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 399.[/q]
Спасибо, но это не мои, по моим известно что глава семейства Авраам Андреев Цехановский, жена Петрунеля, дочь Анна, сын Иван, причём в документах он фигурирует то Цехановский, то Чихановский, то Цыхановский,в одном документе по разному записан был. | | |
1958tania Новичок
14 мая 2020 23:25 Киевская обл липовецкий район с. Брицкое. Интересует переселение на дальний восток семьи Бубело. 1902г | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1620 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | Наверх ##
17 мая 2020 17:24 1958tania [q] Киевская обл липовецкий район с. Брицкое. Интересует переселение на дальний восток семьи Бубело. 1902г [/q]
Это Бердичевский уезд. Кто именно переселялся? | | |
|