Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Липовецкий уезд Киевской губернии 1793-1923

Липовецький повіт Київської губернії, Липовецкій уѣзд Кіевской губерніи

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Asmodeika
ValentinaS
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте!
Ищу деревню, хутор и т.п. "Крутой Яр" Липовецкого уезда Киевской губернии, согласно записи "место рождения" предков по переписи населения 1897г. При этом, предки-австрийские подданные. Прибыли в 1855 году в Рос. Империю. Могла ли быть запись заведомо неверной?
Встречал ли кто запись о такой местности?
По картам и спискам населенных пунков мне найти не удалось.
Прошу помочь, кто может.
shigovskii_pasha
Новичок

Винница
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
Можно Подробней про Шиговских Очень нужно sad.gif
Ryzhak
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 7
Добрый день.

Обращаюсь с просьбой помочь в поисках.
Мой дед - Желеховский Андрей Владимирович по имеющимся у меня данным родился в селе Лукашовка Липовецкого уезда Киевской губерни.
Может быть встречали фамилию или подскажите с чего начать поиск его предков.

Заранее благодарю.

sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222

Ryzhak написал:
[q]
Добрый день.

Обращаюсь с просьбой помочь в поисках.
Мой дед - Желеховский Андрей Владимирович по имеющимся у меня данным родился в селе Лукашовка Липовецкого уезда Киевской губерни.
Может быть встречали фамилию или подскажите с чего начать поиск его предков.

Заранее благодарю.
[/q]

Начните поиски с рождения Вашего "деда", после брак его родителей, и так по цепочке вниз. Я думаю его год рождения Вам известен.
Некоторые года (1882-1917) православной парафии сохранены в Черкасском облархиве (сейчас Монастирищенський р-н).
Удачи!
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
sledoput
Участник

sledoput

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 222

Ryzhak написал:
[q]
[/q]

Вот он Ваш дед. По крайней мере на Харьковщине был известным человеком.

Прикрепленный файл: физик.jpg
---
Услуги под заказ. Родственные поиски.
Работаем с архивами Винницкая, Киевская, Житомирская,
и Хмельницкая области.
В этих архивах могут быть Ваши предки.
Связь с нами: mr.kyurasao@gmail.com
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
Желеховский Андрей Владимирович(PDF)

родился в 1882 году.

Черкаський обл.архів
Різдво-Богородицька церква, с.Лукашівка Липовецького повіту
Народження: 1882-1893: ф.931, оп.1, спр.2169
Lenchik_526
Новичок

Lenchik_526

Киев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Ищу корни по отцовской линии. Вот что знаю:
1. Мой дед Борейко Сидор Григорьевич 1890 года родился, проживал и умер в с.Хейлова Липовецкого уезда Сарновской волости (теперь Петровка Монастырищенского района Черкасской обл). Когда и как умер не знаю. У него было 6 братьев и 2 сестры. О них всех знаю немного. Сидор был женат на Марии Гнатовне Чайка 1896 г.р. из соседнего с Леськове. Отец Сидора Григорий приблизительно родился не позже 1860 года, так как старший брат Сидора Калистрат 1879 года. Нашла дубликаты метрических книг 1841-1850 г, там наверное более ранние родственники и не могу их связать со своим дедом. так как очества Григория не знаю.

2. По семейной легенде основателем рода в Хейлово, был некий козак Борейко, который служил в Уманском полку, влюбился в девушку-уманчанку, был уволен из Уманского полка в каком то высоком чине и поселился в Хейлове ( поселении основаным тоже уманским козаком Хейлом - был первым поселенцем, кто-то (мой отец забыл как звали) был вторым и Борейко - третим. У Хейла ребенок умер, у второго поселенца были одни девчата, а Борейки имели хлопцев передававших фамилию. В 1940-50 г. в селе было чуть не 70-80% Бореек. Искала какие либо подтверждения этой легенде, но пока ничего. Кроме того что при Ханенко был некий шляхтич Василий Борейко, но он только упомянут как написавший письмо с описание флага Уманского полка. Поселение по моим подсчетам образовано в период с 1680-по 1714 г так как в 1714 Монастырище и еще 6 сел включая Хейлово, были жалованы польским королем Тарнавскому, а в польской книге где перепись 1788 года в Хейлова - 95 димов.
---
Борейко, Чайка, Гняздовские, Демьяненко
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1182

Lenchik_526 написал:
[q]
Lenchik_526
Новичок
[/q]

Фамилия Борейко Добавить доп.информацию
Имя Иван Подсказка по вводу доп.информации
Отчество Бонифатович Добавить в избранное
Дата рождения/Возраст __.__.1911
Место рождения Украинская ССР, Винницкая обл., Монастырищенский р-н, с. Петровка
Дата и место призыва __.07.1941 Монастырищенский РВК, Украинская ССР, Винницкая обл., Монастырищенский р-н
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия пропал без вести
Дата выбытия __.06.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 977523
Номер дела источника информации 350
---
Тем кто ищет по Кашире : у меня 2 темы : Метрические книги и Ревизские сказки
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.
<< < Страница из 1 > >> Найдено всего 4 документов
1 Борейко Алексей Иванович __.__.1914 / сержант / .
2 Борейко Аврам Герасимович __.__.1910 / / Орден Отечественной войны II степени.
3 Борейко Алексей Иванович __.__.1914 / / Орден Отечественной войны II степени.
4 Борейко Константин Вонифатович __.__.1920 / / Орден Отечественной войны I степени.
---
thesolarrain

thesolarrain

На сайте с 2012 г.

№ Источник, ФИО Дата рождения Дата выбытия Место рождения
1 Донесение о потерях Чайка Алексей Маркович __.__.1914 05.08.1941 Винницкая обл., Монастырищенский р-н, с. Новолистопадовка
2 Донесение о потерях Чайка Алексей Маркович __.__.1914 05.08.1941 Винницкая обл., Монастырищенский р-н, с. Новолистопадовка
3 Донесение о потерях Чайка Николай Сергеевич __.__.1918 19.02.1944 Винницкая обл., Монастырищенский р-н, с. Корытня
4 Донесение о потерях Чайка Антон Иванович __.__.1921 13.12.1943 Винницкая обл., Монастырищенский р-н, с. Харыжица
5 Приказ об исключении из списков Чайка Антон Иванович __.__.1921 13.12.1943 Украинская ССР, Винницкая обл., Монастырищенский р-н
6 Приказ об исключении из списков Чайка Николай Сергеевич __.__.1918 19.02.1944 Винницкая обл., Монастырищенский р-н
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 9 10 11 12 13 * 14 15 16 17 ... 39 40 41 42 43 44 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈