Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии

с. Овечаче, Новая Гребля, Сопин, Свитинцы и другие населенные пункты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Asmodeika
BOYARD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Доброе время суток всем!
Подскажите куда обратиться.
Ищу сведения о своих родственниках:
Горбулинский Казимир Гильярович, 1873 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г., обвинение-контрревол. деятельность.
Горбулинский Мариан Казимирович, 1906 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г.,обвинение-контрревол. деятельность.
Горбулинская Наталья Казимирна, 1915 г.р.
Интересует семья Горбулинских- что за семья, чем занимались, когда и куда были высланы. Важна любая информация.
Спасибо
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1347
AppS
или я не правильно спрашиваю или Вы меня не понимаете. Я СЕЙЧАС не собираюсь искать посемейные списки мещан. Я понимаю, что мещанин должен был приписан к определенному городу.
Я объяснила, что в восприемниках нет родственников. поэтому через них я не смогу найти к какому городу был приписан мой прадед.. Ревизские сказки отпадают - прадед еще не родился. В окладных книгах не всегда указывалось сословие (ищу мещан по Коломне, поэтому знаю). Исповедки не сохранились. В принципе и остальные документы пока не актуальны (не знаю где служил прадед, и никуда он не избирался).
В Памятной книжке Киевской губернии за 1915 год написано:
Мещанские управы Бердичевского уезда: Бердичевская, Белиловская, Белопольская, Вахновская, Дзюньковская, Казатинская, махновская, Прилукская, Погребищская, Самгородская, Спичиненская.
Теперь вопрос. К каким областям Украины сейчас относятся эти населенные пункты? И есть ли в районных архивах быть документы мещанских управ? Больше меня ничего не интересует.
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
OlgaGubko
Вы вообще очень пространно и неконкретно спрашиваете, поэтому с первого раза очень трудно понять.

[q]
Мещанские управы Бердичевского уезда: Бердичевская, Белиловская, Белопольская, Вахновская, Дзюньковская, Казатинская, махновская, Прилукская, Погребищская, Самгородская, Спичиненская.
Теперь вопрос. К каким областям Украины сейчас относятся эти населенные пункты?
[/q]

Белиловка и Бердичев - Житомирская
Белополье, Вахновка, Дзюньков, Казатин, Махновка (Комсомольск), Прилука (Новая и Старая), Погребище, Самгородок, Спиченцы - Винницкая

[q]
И есть ли в районных архивах быть документы мещанских управ?
[/q]

не имею сведений на этот счет, но очень сомневаюсь, что в районных архивах есть такие документы.

OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
AppS
спасибо.
А по поводу районных архивов...это я их в областными перепутала. Извините, видимо спать очень хотелось.
Если я узнаю к какому городу был приписан мой прадед, запрос делать или в Винницкий архив, или в Житомирский?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
[q]
Если я узнаю к какому городу был приписан мой прадед, запрос делать или в Винницкий архив, или в Житомирский?
[/q]

Не имею достоверной информации, но лучше в первую очередь в архив той области в какой сейчас находится населенный пункт, особенно, если речь о времени после 1880. Ну и иногда за принципом "так сформировались фонды" что-то также может быть в ЦДИАК или даже ГАКО.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Спасибо вам огромное. И извините меня за бестолковость)))
---
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
ну еще чисто гадательное - если "он работал машинистом" и машинистом ж/д, то стоит начать наверное с поселений поближе к железной дороге, узловым станциям, - тем же Казатину(Козятин) и Бердичеву.
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
AppS
Владимир Федоров
почему гадательное? Прадед работал машинистом на станции Гришино (ныне Красноармейск) Екатерининской ж.д. Я уже пытаюсь где только можно найти его личное дело. В Донецком архиве нет, в секторе архивов Донецкой ж.д. тоже нет. Написала запрос в РГИА. Только ждать теперь долго придется. И жила семья в поселке при станции.
Написала даже в краеведческий музей Красноармейска.
---
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
ДАКО ф 280 оп 2 спр 30
ревизия помещицких крестьян Махновского уезда Брацлавской губернии, 1795г

стр - село
<...>
362-443 Прилука і Ко
443 - Лосієвка
458 Холявинці
473(?) Великий Чернятин
480 Турбов
523 Збараж
541 Овечаче
585 Германівка
603 Котюженці
689 Курава
725 Нова Гребля
762 Малий Чернятин
787 Псярівка
826 Губин
834 Шендеровка
848 Мончин
874 Константинівка
890 Ротмістрівка
896
<...>
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
гугльмап провел очередную фотосъемку

теперь можно видеть юг уезда в относительно неплохой деталировке
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
список практично всіх основних старожитніх призвіщ с.Овечачого на 1897 рік

Андрух
Байдалюк
Бевза, Бевз
Безвенглінський
Вітрук
Власюк
Вовк
Вовнянка
Гаврилюк
Гапчук
Гладкий, Гладчук
Гловацький
Гнатюк
Горбатюк
Горплюк
Гунька
Гуцало
Дідик
Дубовий
Дудник
Кашубський
Кирнишний
Климнюк
Ковальчук
Комаринський
Кравець
Кудирка
Кукало
Кухтицький
Лабай
Люлька
Мазур
Максимчук
Малоглувка
Маціюк
Мельник
Паламарчук
Петросюк
Повторак, Полторак
Помпа
Постернак
Постоюк
Рабоконь, Рябоконь
Решетник
Рикало
Ткачук
Тригуб
Хавхало
Харчук
Чайка
Чекина
Шандрук
Шевчук
Шиманський
Юкиш
Яцишин
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈