⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии с. Овечаче, Новая Гребля, Сопин, Свитинцы и другие населенные пункты
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: Asmodeika |
BOYARD Новичок Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6 | Доброе время суток всем! Подскажите куда обратиться. Ищу сведения о своих родственниках: Горбулинский Казимир Гильярович, 1873 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г., обвинение-контрревол. деятельность. Горбулинский Мариан Казимирович, 1906 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г.,обвинение-контрревол. деятельность. Горбулинская Наталья Казимирна, 1915 г.р. Интересует семья Горбулинских- что за семья, чем занимались, когда и куда были высланы. Важна любая информация. Спасибо |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | AppS или я не правильно спрашиваю или Вы меня не понимаете. Я СЕЙЧАС не собираюсь искать посемейные списки мещан. Я понимаю, что мещанин должен был приписан к определенному городу. Я объяснила, что в восприемниках нет родственников. поэтому через них я не смогу найти к какому городу был приписан мой прадед.. Ревизские сказки отпадают - прадед еще не родился. В окладных книгах не всегда указывалось сословие (ищу мещан по Коломне, поэтому знаю). Исповедки не сохранились. В принципе и остальные документы пока не актуальны (не знаю где служил прадед, и никуда он не избирался). В Памятной книжке Киевской губернии за 1915 год написано: Мещанские управы Бердичевского уезда: Бердичевская, Белиловская, Белопольская, Вахновская, Дзюньковская, Казатинская, махновская, Прилукская, Погребищская, Самгородская, Спичиненская. Теперь вопрос. К каким областям Украины сейчас относятся эти населенные пункты? И есть ли в районных архивах быть документы мещанских управ? Больше меня ничего не интересует. |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | OlgaGubko Вы вообще очень пространно и неконкретно спрашиваете, поэтому с первого раза очень трудно понять. Мещанские управы Бердичевского уезда: Бердичевская, Белиловская, Белопольская, Вахновская, Дзюньковская, Казатинская, махновская, Прилукская, Погребищская, Самгородская, Спичиненская. Белиловка и Бердичев - Житомирская Белополье, Вахновка, Дзюньков, Казатин, Махновка (Комсомольск), Прилука (Новая и Старая), Погребище, Самгородок, Спиченцы - Винницкая И есть ли в районных архивах быть документы мещанских управ? не имею сведений на этот счет, но очень сомневаюсь, что в районных архивах есть такие документы. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | AppS спасибо. А по поводу районных архивов...это я их в областными перепутала. Извините, видимо спать очень хотелось. Если я узнаю к какому городу был приписан мой прадед, запрос делать или в Винницкий архив, или в Житомирский? |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | OlgaGubko Если я узнаю к какому городу был приписан мой прадед, запрос делать или в Винницкий архив, или в Житомирский? Не имею достоверной информации, но лучше в первую очередь в архив той области в какой сейчас находится населенный пункт, особенно, если речь о времени после 1880. Ну и иногда за принципом "так сформировались фонды" что-то также может быть в ЦДИАК или даже ГАКО. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | Спасибо вам огромное. И извините меня за бестолковость))) |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | OlgaGubko ну еще чисто гадательное - если "он работал машинистом" и машинистом ж/д, то стоит начать наверное с поселений поближе к железной дороге, узловым станциям, - тем же Казатину(Козятин) и Бердичеву. |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 2996 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1347 | AppS Владимир Федоров почему гадательное? Прадед работал машинистом на станции Гришино (ныне Красноармейск) Екатерининской ж.д. Я уже пытаюсь где только можно найти его личное дело. В Донецком архиве нет, в секторе архивов Донецкой ж.д. тоже нет. Написала запрос в РГИА. Только ждать теперь долго придется. И жила семья в поселке при станции. Написала даже в краеведческий музей Красноармейска. |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | ДАКО ф 280 оп 2 спр 30 ревизия помещицких крестьян Махновского уезда Брацлавской губернии, 1795г стр - село <...> 362-443 Прилука і Ко 443 - Лосієвка 458 Холявинці 473(?) Великий Чернятин 480 Турбов 523 Збараж 541 Овечаче 585 Германівка 603 Котюженці 689 Курава 725 Нова Гребля 762 Малий Чернятин 787 Псярівка 826 Губин 834 Шендеровка 848 Мончин 874 Константинівка 890 Ротмістрівка 896 <...> |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | гугльмап провел очередную фотосъемку теперь можно видеть юг уезда в относительно неплохой деталировке |
AppS R1a Україна Сообщений: 1621 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1649 | список практично всіх основних старожитніх призвіщ с.Овечачого на 1897 рік Андрух Байдалюк Бевза, Бевз Безвенглінський Вітрук Власюк Вовк Вовнянка Гаврилюк Гапчук Гладкий, Гладчук Гловацький Гнатюк Горбатюк Горплюк Гунька Гуцало Дідик Дубовий Дудник Кашубський Кирнишний Климнюк Ковальчук Комаринський Кравець Кудирка Кукало Кухтицький Лабай Люлька Мазур Максимчук Малоглувка Маціюк Мельник Паламарчук Петросюк Повторак, Полторак Помпа Постернак Постоюк Рабоконь, Рябоконь Решетник Рикало Ткачук Тригуб Хавхало Харчук Чайка Чекина Шандрук Шевчук Шиманський Юкиш Яцишин |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед → Модератор: Asmodeika |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Запад » Киевская губерния » Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии [тема №32329] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |