Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии

с. Овечаче, Новая Гребля, Сопин, Свитинцы и другие населенные пункты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Asmodeika
BOYARD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Доброе время суток всем!
Подскажите куда обратиться.
Ищу сведения о своих родственниках:
Горбулинский Казимир Гильярович, 1873 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г., обвинение-контрревол. деятельность.
Горбулинский Мариан Казимирович, 1906 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г.,обвинение-контрревол. деятельность.
Горбулинская Наталья Казимирна, 1915 г.р.
Интересует семья Горбулинских- что за семья, чем занимались, когда и куда были высланы. Важна любая информация.
Спасибо
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1649
OlgaGubko
Смысл искать есть везде. Принципиальный ответ на этот и прочие Ваши вопросы в том, что для Вашего случая нет легких путей вроде посмотреть два дела и все найти. тем более по такому городу как Бердичев.
[q]
Может есть списки призывников бердичевского уезда примерно с 1883-1884 гг.
[/q]

нет.
[q]
И если отслуживший бердичевский мещанин жил в Бессарабии, он должен был встать на учет по месту проживания или по месту приписки?
[/q]

не знаю как на счет Бессарабии, но по месту приписки зафиксируют, что он в Бессарабии. Чем более неспокойное время в военном плане, тем более пристальное внимание к призовникам и военнообязанным.
[q]
А как тогда можно поискать своих мещан-католиков?
[/q]

в костельных метрических книгах.
[q]
А может есть смысл поискать документы о приписке в мещанское общество Бердичева? Где?
[/q]

в фондах казенной палаты и мещанской управы, например.

P.S. в этой теме я периодически еще отвечаю на вопросы, но саму тему продолжаю вести уже на geneo
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
[q]
Как я понимаю, документов бердичевской мещанской управы не сохранилось.
[/q]

Жит.обл.архив ф. 680 Бердичевская мещанская управа, г. Бердичев Киевской губернии (10 дел)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1348

AppS написал:
[q]
Жит.обл.архив ф. 680 Бердичевская мещанская управа, г. Бердичев Киевской губернии (10 дел)
[/q]

там только приходно-расходные книги.

за все остальные ответы спасибо)
фонд Казенной Палаты это в киевском архиве?
---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
OlgaGubko
[q]
там только приходно-расходные книги.
[/q]

почему я и написал выше, что ответа для простого поиска нет.

[q]
фонд Казенной Палаты это в киевском архиве?
[/q]

да, ф. 280
Agata
Участник

Agata

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 84
AppS
Большое спасибо!
---
Гулевичи, Высоцкие, Малицкие, Могильницкие - Киевская губ., затем Таврическая губ.; Соколовы, Мигаловские, Успенские, Золотинские - Тверская губ.; Андриевские, Мериновы, Князевы - Вятская губ.
Svetik123
Новичок

г. Ивано-Франковск, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Уважаемый АррS, здравствуйте!
Можно-ли узнать поподробнее об однодворце Сешицком из списка по Бердичевскому уезду?
Спасибо.
---
Мои родные - Липинские, Макеевы, Дзюбы, Семенюк, Дидун, Колесник
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Svetik123
Вы кого-то конкретного ищете или просто фамилию собираете?
Svetik123
Новичок

г. Ивано-Франковск, Украина
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14
Моя прапрабабушка Сешицкая Марцелина (Марианна). Но отчество ее не указано при рождении у нее дочери в 1875г. В архиве нет книг за нужный период. Вот и ищу с другой стороны - а вдруг у "Вашего" указана дочь?! С уважением, Светлана.
---
Мои родные - Липинские, Макеевы, Дзюбы, Семенюк, Дидун, Колесник
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Svetik123
Есть Мариянна Николаевна Сешицкая ок.1843 г.р.
а Вы вообще про какой регион пишете? Дочь Марцелины(Марианны) в 1875г., где родилась?
Ізюмський

Слобожанщина
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 971
https://familysearch.org/searc...id=1503045 2 мільйони записів з метричних книг Бердичівського повіту! Шукайте родичів звідти, ввівши в пошук прізвище
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈