Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии

с. Овечаче, Новая Гребля, Сопин, Свитинцы и другие населенные пункты

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Asmodeika
BOYARD
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Доброе время суток всем!
Подскажите куда обратиться.
Ищу сведения о своих родственниках:
Горбулинский Казимир Гильярович, 1873 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г., обвинение-контрревол. деятельность.
Горбулинский Мариан Казимирович, 1906 г.р., арестован и расстрелян в 1937 г.,обвинение-контрревол. деятельность.
Горбулинская Наталья Казимирна, 1915 г.р.
Интересует семья Горбулинских- что за семья, чем занимались, когда и куда были высланы. Важна любая информация.
Спасибо
Vladimir Stadnichuk
MH: U5a2b. PH: I-FT220052

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1386

панкреатин написал:
[q]
Если найдете что нибудь по ним, пожалуйста,дайте знать.
[/q]

Вероятность довольно низкая. На уровне статистического шума. Т.е. случайности. Вот если бы Вы захотели сами поискать, народ с практически огромным воодушевлением и даже рвением кинулся бы Вам подсказывать, куда искать, как искать, за сколько искать и где искать :-).
А так – надежда на не очень ленивого волонтера :-))).
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

Кто не понял своего прошлого, вынужден пережить его снова
Сиддхартха Гаутама (Будда)
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1650
Vladimir Stadnichuk
На самом деле не такая и низкая. В данном конкретном случае.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.
AppS
Ну, значит, повезло :-)
---
Помощь в ГАДО (Гос. архив Донецкой области), ГАИФО (Держ. архiв Iвано-Франкiвської областi), ГАРО (Гос. архив Ростовской области), ЦГИАЛ (ЦДІАЛ)

панкреатин
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Vladimir Stadnichuk

Какой-никакой опыт в этом деле я уже имею и изложеная инфо есть продуктом 4 лет работы. Но сейчас упёрся в тупик, поетому ищу любые возможности, пусть даже это будет случайность. Я делал запросы в Житомирский архив, но там ничего нет или сказали что нет. Есть варианты через перепись 1897 года или списки из уездного присутствия во военным делам за 1914-1918 гг. Но это в Киеве, предварительный заказ не сделать т.к. нужно быть уже оформленным. Кататься туда ради оформления, а потом еще раз для работы в чит. зале (ибо сразу никто ничего не выдаст) нету времени.

К стати, Ваш предок Стадник случайно не из Бердичевского уезда?
weksel

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 67

панкреатин написал:
[q]
(ибо сразу никто ничего не выдаст)
[/q]

Мне в ЦДИАК выдали в 11.30, то что я заказал в 9.30
---
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и специально для поиска родственников. Ищу Баскевич, Дужик, Дужовские, Лисянович, Ловицкие, Мазуркевич, Мокрицкие
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Это в ДАКО, а не ЦДІАК.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

панкреатин написал:
[q]
К стати, Ваш предок Стадник случайно не из Бердичевского уезда?
[/q]

Мои Стадничуки как минимум с 1787-го года (Йосифінська метрика) проживали в селе Жуков, парафия Жуков, повет Коломыя (в другое время - Городенковский повет) Станиславовского воеводства.
А вот фамилия действительно происходит от Стадник.
---

панкреатин
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Vladimir Stadnichuk

Я спрашиваю, так как в Бердичевском уезде (Вернигородецкий ключ) в период с конца 18 и до начала 20 ст. очень много Стадников было (сейчас перевелись).
AppS
R1a

AppS

Україна
На сайте с 2009 г.
Стадинк и производные распространены на всем Правобережье.
Vladimir Stadnichuk

Vladimir Stadnichuk

Донецк, Украина
На сайте с 2009 г.

панкреатин написал:
[q]
в Бердичевском уезде (Вернигородецкий ключ) в период с конца 18 и до начала 20 ст. очень много Стадников было
[/q]

А я, в своё время, с удивлением узнал, что самое большое количество Стадничуков в современной Украине проживает в Хмельницкой области. И что самое интересное, есть одинаковые/похожие географические названия: реки, сёла. Очень любопытно
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 ... 44 45 46 47 48 49 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈