[q] Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанному региону. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1[/q] |
Бердичевский (Махновский) уезд Киевской губернии
Диалоговая тема (вопросы/ответы)
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4861 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6539 | Наверх ##
18 сентября 2012 11:55 ksusha80В ЦГИАК: МК с 1741 по 1892 гг ИР с 1811 по 1866 (понятное дело, что с "пробелами", но книг много) РС скорее всего будут в ДАКО. За более поздние дела попробуйте узнать в теме Винницкий архив: https://forum.vgd.ru/20/8426/ --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
18 сентября 2012 18:45 18 сентября 2012 19:19 DVK_Dmitriy спасибо Вам. А если я буду писать в Винницкий архив по МК за 1914 год, то правильно ли будет указывать: Киевская Губерния, Бердычевский уезд, Вахновская волость, село Белая? Не отправят ли меня в Киевский архив? Может ли быть так что в 1914 году это село относилось к другой губернии? Что-то я запуталась... --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
AppSR1a  Україна Сообщений: 1605 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1651 | Наверх ##
22 сентября 2012 2:00 22 сентября 2012 2:14 ksusha80Относилось к Киевской губернии. В 1914г. тоже. Еще может проходить под названием Біле. Метрики за нужный Вам период (1910е) в Винницком обл.архиве. Так же сохранилась перепись по селу за 1897г. в Киевском обл.архиве. Фамилия какая? К слову, Вы в прошлый раз запрос таки отправляли? DVK_Dmitriy[q] МК с 1741 по 1892 гг ИР с 1811 по 1866[/q]
Скажите, вот Вы написали крайние даты, а Вы сами их проверяли, перед тем как другим советовать? : ) | | |
22 сентября 2012 8:24 AppS написал: [q] Скажите, вот Вы написали крайние даты, а Вы сами их проверяли, перед тем как другим советовать? : ) [/q]
Что Вы понимаете под "сами их проверяли"? Проверить их можно только заказав дела. --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
22 сентября 2012 10:33 22 сентября 2012 11:40 DVK_Dmitriy О том и говорю. Заказать и проверить. Та широко известная в узких кругах база-показчик, с которой Вы, вероятно, берете информацию достаточно косячная. По Бердичевскому уезду, который я хорошо перелопатил, так точно. Например, 1892 и 1893 по уезду - это пара "затерявшиехся" книг, которые вместо ДАВО попали в ЦДІАК (в ДАВО этих годов по этим селам обычно нет) из-за чего крайние даты по метрикам выходят вроде аж до 1893г.
Вообще у меня впечатление, что первую страницу страницу этой темы, где я выложил номера и годы дел по исповедкам, ревизиям никто не читает.
| | |
ksusha80 Удмуртская Республика Сообщений: 586 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 508 | Наверх ##
22 сентября 2012 22:29 AppS, добрый вечер. Запрос в Винницкий архив я не отправляла. В прошлый раз я посчитала, что "мое" село находилось в Винницком уезде Подольской губернии. Волость не нашла и забросила... --- Жуковские. Порцианко. Деревинские. Кунцевич. Балицкие. Очосальский. Домбровский. Глинский. Янушевич. Ярмалович. Яворовских. Куропко. Сербинов (ОВД). Захарчуки, Белянские (Украина, Винницкая обл.). Исаковы, Шамины (Пензенская обл.). Редковы, Галкины (они же Ильичевы), Сутуловы, Харитоновы | | |
23 сентября 2012 0:11 фамилии помещичьих крестьян с.Белая на 1811г.
Басараб Березюк Богач Богачук Гарник Глынчук Горобец Грицев Гула Гуменный Гуменюк Дерибало Дерикало Дидык Жадан Кабан Килинский Кичорук Клочак Коваленко Козак Колос Костюк Крамар Куцый Лысый Мазурок Марчук Мельничук Мельник Нейналюк Николайшын Нилый Пасичнык Печеный Полещук Пошелюжный Пьятак Ременюк Сенчук Степовый Тадева Титух Ткач Фармагей Флячук Харчук Чалый Чумачок Шмешко Шымчук | | |
27 сентября 2012 10:59 | | |
ellochka Участник
Германия Сообщений: 62 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 20 | Наверх ##
17 октября 2012 18:24Село Свитинцы Уважаемые форумчане, знатоки Бердичевского уезда (сегодня Винницкая область, Погребищенский район)! Я ищу сведения о селе Свитинцы. родственники моего мужа от туда родом, бежали оттуда в 30ых годах от голодомора в Россию. Хотелось бы узнать, знает ли кто, остались ли в архивах метрические книги по этому селу? У Мормонов я нашла только 1840-1845 года, но еще микрофильмы не заказывала, ведь последняя точная дата, известная мне по этому селу- рождение Максима Артемовича Мищенко в 1914 году. И боюсь, что связь с 1840 годами я так быстро не найду  Так что ищу метрические книги или исповедальные росписи в конце 19, начало 20. века. Может кто знает, где искать лучше: в Винницком архиве или в Бердичеве или может в Киеве? Спасибо заранее за помощь! --- Ищу Брам (Брамм) Польша (Радомская губерния, Сандомирский уезд), Днепропетровск и Баку
Слободские (Черкассы),
Орловы (Черниговская губерния, -Погар, Гремяч)
Пружанские и Хазины (Бердичев)
Роговские и Васильевы (Харьков),
Мищенко, Бомко, Кривогубчен | | |
17 октября 2012 19:10 Описание села смотрите у Похилевича. МК, ИР, КВ за ранние годы в ЦГИАК. Где за поздние годы не знаю, попробуйте узнать в разделе Винницкого архива. Посмотрите ветку форума по Бердичевскому уезду, спросите там. РС скорее всего в ДАКО. Посмотрите ещё здесь: http://elau.org/cards_v.php?le...;image=409 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
|