Род герба САС - SAS в Украине и Мире.
Даю ссылку на сайт общества "Руськой шляхты". (ТОРУШ)
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
28 октября 2010 10:33 28 октября 2010 10:36 Strilbycki Дорый день!!!! Представители фамилий герба Сас - такой же сброд людской, как и по другим гербам. На слово сброд обижаться не надо. С точки зрения генетики - это абсолютно разные представители родоплеменных общин мира. В герб Сас все они включены не по родственному принципу, а в силу обстоятельств. Разных. Вопрос в другом. Почему кто-то считает, что если его фамилия подходит и числится в гербовом пространстве Сас - он именно этой родовой ветке принадлежит???? Исследования Y зромосом важны и уместны в селениях, где на протяжении последних 250-300 лет люди жили оседло и не мотались по миру. Там действительно есть шанс определить многое по родству, типа - не сосед ли является моим дедушкой, ибо бабушка слаба на передок и согрешила с водолазом. А искать через Y хромосомный набор родство у шляхты!!!!!!?????????? Она женилась и выходила замуж на огромной территории, смешиваясь со всем, что шевелится. Какое там может быть родство??? Если только с дьяволом???!!!! Хотя многим греет душу надежда, не родственник ли он Английской Королеве или на крайний случай папе Римскому.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
28 октября 2010 13:23 28 октября 2010 13:38 САХА написал: [q] Дорый день!!!! Представители фамилий герба Сас - такой же сброд людской, как и по другим гербам. На слово сброд обижаться не надо. С точки зрения генетики - это абсолютно разные представители родоплеменных общин мира. В герб Сас все они включены не по родственному принципу, а в силу обстоятельств. Разных. Вопрос в другом. Почему кто-то считает, что если его фамилия подходит и числится в гербовом пространстве Сас - он именно этой родовой ветке принадлежит???? Исследования Y зромосом важны и уместны в селениях, где на протяжении последних 250-300 лет люди жили оседло и не мотались по миру. Там действительно есть шанс определить многое по родству, типа - не сосед ли является моим дедушкой, ибо бабушка слаба на передок и согрешила с водолазом. А искать через Y хромосомный набор родство у шляхты!!!!!!?????????? Она женилась и выходила замуж на огромной территории, смешиваясь со всем, что шевелится. Какое там может быть родство??? Если только с дьяволом???!!!! Хотя многим греет душу надежда, не родственник ли он Английской Королеве или на крайний случай папе Римскому.
Уважением Якут [/q]
И Вам, Якут, здрастье. Да, есть много точек зрения на данный вопрос, некоторые фамилии 100% "споріднені", происходят от одного корня, просто осадник шляхтич брал (ему давали) новое призвыще по его маетку. Вполне возможно что в данный "сброд" включали всех подряд и не все фамилии имеют отношение к основателю данного рода на Руси, воеводе - Драго Сасу. Такой нализ поставит все точки над "і" в данном вопросе, даст ответ какие роды родственники, а какие нет. Есть товарищество, в котором большинство именно сасов и мы хотим провести такой эксперемент, так-же приглашаем других сасов присоединиться к нему. Не пойму - Вам какая разница? кто из сасов от короля\королевы туманного альбиона, или наместник Бога на земле, може у нас есть Рюриковичи, или потомки великого хана-царя всея 1\6 - Бату??? Игорь, вот ссылка на сайт - https://www.familytreedna.com/group-join.aspx?Group=Polish ---
| | |
САХА Хмельницкий Сообщений: 673 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1593 | Наверх ##
28 октября 2010 21:19 Strilbycki Добрый день!!! Да я просто по этой ситуации всегда смотрю в корень. Есть много украинцев с фамилией Сас. Цыгане имеют такую тоже часто. У евреев тоже такие есть фамилии. Может надо тогда всех позвать в этот клуб. И из Африки естественно и из Индии. А почему нет??!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Генетика и анализ важны конечно. Чтож тут спорить. Может надо начать с простейших вещей. Например, взять элементарно у всех претендентов отпечатки пальцев. По ним можно определить родовую принадлежность не хуже, чем по хромосоме. Физиономические особенности опять же всегда показывают родство. Круг широкий в способе исследования. Я исходил их необходимостей крайних, считая, может на Ваш взгляд несправедливо, что это прихоть чистой воды, когда кто-то, зная точно, что это сброд, предлагает пройти процедуру сдачи крови. В то же время не лохотрон, поскольку знаю Вас давно и уверен, что тут не махинация. Тогда какая цель???? Поставлю вопрос иначе. А с кем собственно Вы будуте сравнивать или куда отсевать тех, кто не Ваш. Тогда чей??? И где взять первоначальную отправную точку, то бишь с кого снимать показания в полной уверенности, что это 100% САС. Может у Вас есть от Драго Саса генетический код??? Может там в пути этого рода не было пробелов??????????????????? Типа всех поименно знаете от него до сего дня?????????? Да нет, я не стою у Вас на пути. Просто всегда важен результат. Можно сказать, что после анализа сделаем расчеты и выявим потомков Саса. Хотелось бы знать как??? Я не историк. Я математик. Заранее Вам говорю - ничего не будет. Тут долго болтали, что по митохондрии все мы из Африки выползли 70 тысяч лет назад и у нас одна мама. Громко орали. Пресса ломилась от комментариев. Потом тихо в математическом журнале опубликовали статью с расчетами, что вся эта теория - бред сивой кобылы. И мы не из Африки. Мы отовсюду. Просто копать на предмет поиска предков можно не везьде и не всегда. Где-то вечная мерзлота, а где-то влажно и всё сгнило. А в Африке как раз суховато было, потому там останки валялись и окаменели. Отсутствие хищников сделали кое с кем как в анекдоте. Клуб Сасов - хорошо. Это полезно для общения и обмена информацией. Ведь не для кого не секрет, что жизнь разбросала народ кругом. Собираться надо. Обязательно. Если для таких сборов использовать анализ по предложенной Вами схеме - боюсь, ничего кроме разброда не будет. Это моя точка зрения.
Уважением Якут --- "Теперь уединюсь и буду камлать на Лысой Горе. Дети, принесите мой бубен и колокольчики". Аял Сетте-Дабан, роман "Мои предки - шаманы".
| | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2622 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 857 | Наверх ##
9 ноября 2010 8:55 9 ноября 2010 8:59 Экслибрис американского генеалога Джорджа Луцки герба Сас. Качество рисунка - просто высший класс!
 --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Strilbyckiкоzакы & шляхта Стрѣльбыцькі, Остапці  Kyiv, Ruthenia // Київ, Україна Сообщений: 3305 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3340 | Наверх ##
9 ноября 2010 12:32 9 ноября 2010 15:17 Petrovich написал: [q] Экслибрис американского генеалога Джорджа Луцки герба Сас. Качество рисунка - просто высший класс! [/q]
Андрей Петрович - СПАСИБО за такую шикарную картинку в исполнении пана Георгия Луцкого \ Георгія Луцького из штатов. ---
| | |
Ясинский Новичок
11 декабря 2010 21:41 Здравствуйте меня зовут Дмитрий фамилия Ясинский я нашёл свою фамилию в списках CAC а также в интернете нашёл еще вот такой герб Златовонжи род Ясинских http://gerbovnik.ru/arms/3710.html подскажите где можно почитать про гербы Златовонж и их историю. А так же ест ли на вашем форуме знающие историю рода, возникновение и толкования фамилии? P.S. прошу прошения если нафлудил! | | |
archar1957 Новичок
17 декабря 2010 12:53 17 декабря 2010 13:03Головоломка?? Здравствуйте! Венгерские источники описывая семью "Драгфи" - венгерских носителей h.Sas, выдают Стефана Волошина Рыботицкого, как сына воеводы Молдавии Саса и как внука Драгоша Bedeu. Более того он как и Балк, и Драг (родоначальник рода "Драгфи"), получает от венгерского короля земли отнятые у Богдана I, основателя самостоятельного Молдавского княжества. Они в этих источниках выходят братьями - все сыновья Саса. Наши источники и авторы, в том числе И.Мицько указывают, что Стефан Рыботыцкий сын Юга (Iuga), родного брата Богдана I. Дед его, Микула(Mikola) из Вранье, что в Сербии, не далеко от "Косова поля". Если кто то сможет, подскажите, как это Стефан(Степан) Рыботицкий, мог иметь двух отцов и еще с родным дядькой идти в поход, в Молдавию, что бы там лихо рубить, родного брата Балка и его семью? Проще говоря, какому источнику верить, пожалуйсто вразумите. | | |
sivy Лас-Пальмас,Канарские острова. Сообщений: 495 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 314
| Наверх ##
20 декабря 2010 14:46 Уважаемое панство ! Занимаясь своей родословной,получил материал, который может кому то поможет,т.к. касается двух фамилий Вашего герба,я возможно тоже отношусь к этому гербу ,но еще не уверен в этом.Исповидальные ведомости по с,Пушковой Балтского повета Подольской губернии за 1831г.-священник Гануарий Васильев Татомир-37лет,За 1848г.-Вдовствующая попадья Епистимея Григорьева Татомирова-44г.,Дочь ее Фекла-18лет,и здесь же в разделе "Шляхта и их домашние"-Стефан Федоров Аворский-65,жена его Феодосия Григорьева-49.сын его Иван Стефанов женат-33,жена его Доминика Иванова-31,Дети их-Феофан-9,Мария-12,Варвара-4. | | |
8 марта 2011 18:45 8 марта 2011 18:45 14 -го травня в місті Трускавець, в ресторації "Сас" відбудуться щорічні збори нащадків руської шляхти. Запрошуються вісі нащадки руських шляхтичів, незалежно до якої державної формації вони зараз відносяться. ---
| | |
svetakorsunНачинающий  Киев Сообщений: 42 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 14 | Наверх ##
14 марта 2011 13:54Завадский Добрый день, уважаемые форумчане! Помогите найти информацию на фамилию- Завадский( Zawadzki) Так-же подскажите, где искать информацию о конкретном человеке: мой пра-дед Евгений Адальберт Мариан Йосипович Завадский , Австрийско поданный, римско-католического вероисповедания. --- ищу: Завадские (Киев, Одесса), Сериковы (Ромны, Сумская обл.), Котенко- Приходько(Черкассеая обл.) | | |
|