Род герба САС - SAS в Украине и Мире.
Даю ссылку на сайт общества "Руськой шляхты". (ТОРУШ)
Karolina_G Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 0 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
17 марта 2014 23:41 17 марта 2014 23:43 Шановний пан Strilbycki! Не знаю, як Вас звуть, але менi дуже приємно, що Ви дбаєте про наше минуле. Я важаю, що Юлїан Куїловський (h. Sas) був дїдом мого прадїда. Може, це не є достовїрна iнформацiя, але моє дослiдження привело мене до цiх висновків. Я буду вдячна Вам, якщо Ви вкажете менi джерело цієї фотографiї, бо чоловiк, зображенний там, має дiйсну схожiсть з моїм прадiдом i дiдом. Зараз я досліджую біографію пана Юлiана, тому буду дуже вдячна Вам, якщо Ви забеспечите мене новою iнформацiэю. Дякую! | | |
Анатолий Родовикпогиб в г. Бахмут 20.02.2023  Херсон,Украина Сообщений: 214 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1522 | Наверх ##
29 мая 2014 19:41 Здраствуйте! Подскажите будьте добры кто нибудь, вам неизвестна книга написанная в начале 1990-х,которая вроде носит название
"1000 летие рода Драго-Сас" в основном она посвященна роду Кульчицких?
Если известно про её существование,хотел спросить там изображенны две схеммы родословных росписей рода Кульчицких,незнаете кто автор и где можно её просмотреть?
C уважением Анатолий. --- Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету. | | |
Кедровский Запорожье Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
30 мая 2014 9:05 Здравствовать Вам, Анатолий!!! Знаю о существовании книги М. Терлецкого "Контур рода Драго-Сас", изд."Центр Европы".Львов, 2005. В этой книге тоже идет речь о Кульчицких ,а главное для нас упоминается род Кедровских , который в 1836-1837гг подтвердил свое дворянство. С уважением ,Григорий . --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин. | | |
Кедровский Запорожье Сообщений: 166 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 4993
| Наверх ##
15 июня 2014 7:46 Здравствовать Вам, Анатолий! В "Контуре роду Драго-......" в ссылках на литературу ---Кульчицкий-Волчко "История села Кульчиць и роду Драго--Сасив" , Дрогобич, 1995 р. --- Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин. | | |
EvoLwe Новичок
15 июля 2014 19:52 Очень хотелось бы побольше узнать про этот род. Где можно найти больше информации по роду Урусских ? ПОдскажите пожалуйста --- Ищу Урусский, Уруский, Уруський, Uruski. | | |
Napoleon_ Новичок
Давидів Сообщений: 23 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
1 октября 2014 3:25 Здраствуйте! Возможно у кого то есть информация о Гадзевичах, Раков(Ракон) ? --- Пошук : Дяків (Diakiv) Львівська обл., Rakon(Racon) USA, Гадзевич Польща, Коляса Львівська обл., Никишин Брянская и Орловская обл. РФ. | | |
koshtiv Новичок
13 мая 2015 22:53 Хтось може сказати щось про цей герб?
 | | |
poulette Новичок
BEOGRAD Сообщений: 7 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
17 сентября 2015 0:52 Разыскиваю родственников моей бабушки, а следовательно - всех дальних и очень дальних родственников. Моя фамилия - Новаковский (по линии отца, который в итоге жил в Крыму, мать отца полячка, сами они сначала с Польши попали в Украину, а после - с Украины попали в Крым), по матери (а точнее по-бабушкиной, ибо мама изначально родилась с русской фамилией моего дедушки) - Заболотные. Собственно история моей мамы и отца просты - сначала их бабушки с Польши метнулись в Украину, а после - в Крым, одновременно имея связи и семьи с русскими семьями с запада России, возможно тоже имеющими польские/украинские корни. Так вот, все что я знаю, что бабушка родилась в Хмельницкой области, работала и училась в Виньковцах и Зиньковцах. Так как я отрок именно Новаковских в большей степени (хоть мы с отцом уже давно не живем и не виделись), то интересно конечно знать именно о Новаковских историю, однако найти хочу именно Заболотных с Хмельниччины. Бабушку зовут Анна Александровна Заболотная, она уехала в Крым по-состоянию здоровья, может есть какие-то дальние родственники, которые хоть как-то слышали в семье о Анне Александровне Заболотной? Помогите хоть чем-то, хоть в чем-то, благодарю. --- privet defo <3 | | |
1kirill777 Новичок
Борисов Сообщений: 18 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 11 | Наверх ##
11 мая 2016 12:56 Добрый день. Изучаю свою родословную, нашел в ветке упоминание своей фамилии ( Гусаковский). Подскажите может есть какая нибудь более подробная информация. Или подскажите где поискатью --- Ищу сведения о Гусаковских (Гайно-Слободская волость) | | |
Iuliia28 Новичок
18 июля 2016 17:02 Добрый день! Разыскиваю информацию о роде Янишевских, которые использовали вот такой герб. В интернете нигде нет о нем информации, помогите если что-то знаете.
 | | |
|