Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Род герба САС - SAS в Украине и Мире.

Даю ссылку на сайт общества "Руськой шляхты". (ТОРУШ)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Karolina_G
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Шановний пан Strilbycki!
Не знаю, як Вас звуть, але менi дуже приємно, що Ви дбаєте про наше минуле. Я важаю, що Юлїан Куїловський (h. Sas) був дїдом мого прадїда. Може, це не є достовїрна iнформацiя, але моє дослiдження привело мене до цiх висновків. Я буду вдячна Вам, якщо Ви вкажете менi джерело цієї фотографiї, бо чоловiк, зображенний там, має дiйсну схожiсть з моїм прадiдом i дiдом.
Зараз я досліджую біографію пана Юлiана, тому буду дуже вдячна Вам, якщо Ви забеспечите мене новою iнформацiэю.
Дякую!
Анатолий Родовик
погиб в г. Бахмут 20.02.2023

Анатолий Родовик

Херсон,Украина
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1522
Здраствуйте! Подскажите будьте добры кто нибудь, вам неизвестна книга написанная в начале 1990-х,которая вроде носит название

"1000 летие рода Драго-Сас" в основном она посвященна роду Кульчицких?

Если известно про её существование,хотел спросить там изображенны две схеммы родословных росписей рода Кульчицких,незнаете кто автор и где можно её просмотреть?

C уважением Анатолий.
---
Иным достался от природы
Инстинкт пророчески-слепой -
Они им чуют - слышат воды
И в темной глубине земной...
поэт Фёдор Тютчев ,поэту Афанасию Фету.
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4993
Здравствовать Вам, Анатолий!!! Знаю о существовании книги М. Терлецкого "Контур рода Драго-Сас", изд."Центр Европы".Львов, 2005. В этой книге тоже идет речь о Кульчицких ,а главное
для нас упоминается род Кедровских , который в 1836-1837гг подтвердил свое дворянство.
С уважением ,Григорий .
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин.
Кедровский

Запорожье
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4993
Здравствовать Вам, Анатолий! В "Контуре роду Драго-......" в ссылках на литературу ---Кульчицкий-Волчко "История села Кульчиць и роду Драго--Сасив" , Дрогобич, 1995 р.
---
Ищу Захаровых, Кедровских, Кривошей из Висунска Херсон. у. и Батурина Новгород-Северского нам.
...И пыль веков от хартий отряхнув
Правдивые сказания перепишешь. А.С. Пушкин.
EvoLwe
Новичок

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 2
Очень хотелось бы побольше узнать про этот род. Где можно найти больше информации по роду Урусских ? ПОдскажите пожалуйста
---
Ищу Урусский, Уруский, Уруський, Uruski.
Napoleon_
Новичок

Давидів
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4
Здраствуйте!
Возможно у кого то есть информация о Гадзевичах, Раков(Ракон) ?
---
Пошук : Дяків (Diakiv) Львівська обл., Rakon(Racon) USA, Гадзевич Польща, Коляса Львівська обл., Никишин Брянская и Орловская обл. РФ.
koshtiv
Новичок

На сайте с 2015 г.
Хтось може сказати щось про цей герб?

Прикрепленный файл: 1hI0Fkf_tzQ.jpg
poulette
Новичок

BEOGRAD
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Разыскиваю родственников моей бабушки, а следовательно - всех дальних и очень дальних родственников. Моя фамилия - Новаковский (по линии отца, который в итоге жил в Крыму, мать отца полячка, сами они сначала с Польши попали в Украину, а после - с Украины попали в Крым), по матери (а точнее по-бабушкиной, ибо мама изначально родилась с русской фамилией моего дедушки) - Заболотные. Собственно история моей мамы и отца просты - сначала их бабушки с Польши метнулись в Украину, а после - в Крым, одновременно имея связи и семьи с русскими семьями с запада России, возможно тоже имеющими польские/украинские корни. Так вот, все что я знаю, что бабушка родилась в Хмельницкой области, работала и училась в Виньковцах и Зиньковцах. Так как я отрок именно Новаковских в большей степени (хоть мы с отцом уже давно не живем и не виделись), то интересно конечно знать именно о Новаковских историю, однако найти хочу именно Заболотных с Хмельниччины. Бабушку зовут Анна Александровна Заболотная, она уехала в Крым по-состоянию здоровья, может есть какие-то дальние родственники, которые хоть как-то слышали в семье о Анне Александровне Заболотной? Помогите хоть чем-то, хоть в чем-то, благодарю.
---
privet defo <3
1kirill777
Новичок

Борисов
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Добрый день. Изучаю свою родословную, нашел в ветке упоминание своей фамилии ( Гусаковский). Подскажите может есть какая нибудь более подробная информация. Или подскажите где поискатью
---
Ищу сведения о Гусаковских (Гайно-Слободская волость)
Iuliia28
Новичок

На сайте с 2016 г.
Добрый день! Разыскиваю информацию о роде Янишевских, которые использовали вот такой герб. В интернете нигде нет о нем информации, помогите если что-то знаете.

Прикрепленный файл: герб.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 Вперед →
Модератор: Asmodeika
Вверх ⇈