Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эпизод советско-польской войны 1919 - 1920 годов

Попытка разобраться в событиях, участником которых был мой дед

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: olga1853
olga1853
Модератор раздела
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6135
С апреля 1920 года в составе 4-й армии РККА принимала участие в советско-польской войне, успешно действовала во время июльского наступления на Вислу. Во время Варшавского сражения дивизия оказалась под угрозой окружения и прорывалась на восток с боями. В районе Кольно два полка 36-й бригады и две батареи были прижаты бронепоездом противника к германской границе, перейдя которую, были интернированы. Остальные части дивизии в составе шести полков совершили прорыв в районе Августова, выйдя на оперативный простор у Гродно
---
С уважением olga1853

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20420
Как интересно! Прочитала на одном дыхании!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Спасибо, Валерия!
С самого начала эта история меня так захватила, что, когда во время прополки укропа мимо меня по огороду , размахивая шашками, проскакала конница, я поняла, что во всём нужна мера. Иначе, чревато. Могли и зарубить. biggrin1.gif
---
С уважением olga1853

valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20420

olga1853 написал:
[q]
эта история меня так захватила, что, когда во время прополки укропа мимо меня по огороду , размахивая шашками, проскакала конница, я поняла, что во всём нужна мера. Иначе, чревато. Могли и зарубить.
[/q]

ranting_w.gif ranting_w.gif И мы все лишились бы ТАКОГО исследователя!
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 82
Добрый вечер Ольга!!!

"Случайно" нашел вот эти воспоминания:
http://kopanga.livejournal.com/115926.html

Дочитал до конца. Но комментировать пока не буду. Одно скажу - ветеран был в лагере БАЙРЕТ но 6,7,8 и 9 мая 1921г. был в Алтдаме (на пересылке), т.е. как раз в то время, когда Николай Александрович там то же находился.

А здесь я выложил (уже и не помню откуда) дневник Малетина; http://forum.patriotcenter.ru/...#msg452663

Выкладываю два интересных фото оттуда:

[
Изображение на стороннем сайте: 1da1774c4ef4.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: e4e612f1547e.jpg ]

В одном из своих постов Вы ссылались на него, а я его (в свое время) упустил.

С Уважением pilot777 Александр.
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте, Александр!
Очередное большое спасибо!
Я слегка в шоке в связи с этим фото

[
Изображение на стороннем сайте: 0a2a1c5edb_3070214_25368099.jpg ]

Нужно разобраться.
---
С уважением olga1853

pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Здравствуйте Ольга!!!

Фото: Нижний ряд, боец посередине, единственный без головного убора и с ямочкой на подбородке! В этом все дело?

С Уважением Александр.
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Да. Но сын его не признал. Но он родился, когда отцу было 44, молодым он его не видел.
А Вы сразу увидели?
---
С уважением olga1853

pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Ольга!!!

Нет, увидел не сразу, а "бросилось в глаза" после Вашего поста. А прическа (пробор) так вообще один в один.

Но мы понимаем и знаем, что бывают двойники. На себе испытал не раз, когда ко мне (в разное время) подходили совершенно незнакомые мне люди и обращались ко мне..... : "Александр (заметьте -даже имя совпадало), ты где пропадал, приходи на вечер встречи выпускников,......" (интерпретации разные). При этом называлось очень серьезное уч. учр., к которому я не имел никакого отношения.
И в один из дней я все таки увидел "самого себя".
Давно это было. Поехал по делам. Сижу в фойе, жду..... И тут открывается дверь и мимо меня (метрах в 5-ти) "прохожу я сам"!!! Мне стало не по себе. Мужчина меня не заметил, а подходить я не стал...... И я понял, что (случайно) нашел своего двойника.....

По Вашему случаю Ольга: Где то мне попадался ресурс - сравнительная идентификация по 2 фото на - тот же это человек. Не помню где. Надо смотреть. А вообще то было бы интересно развеять эти сомнения.

Другое дело, что в дневнике ветеран указывает, что был отправлен через Польский коридор по ж/д. Дата отправки 9 мая. И ни о каком Петрограде (месте прибытия) речи не идет.
Могу сказать одно - в этом материале меня порадовало и вот это фото.

С Уважением Александр.

Прикрепленный файл: 0_a2a1d_e19ccb70_XL.jpg
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
В немецком не сильна, увы...
Фото, может быть, сделано было перед расставанием. Чистенькие все, "дед" даже в новеньком.
---
С уважением olga1853

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: olga1853
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник olga1853 » Солдаты моей семьи » Эпизод советско-польской войны 1919 - 1920 годов [тема №31128]
Вверх ⇈