Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Эпизод советско-польской войны 1919 - 1920 годов

Попытка разобраться в событиях, участником которых был мой дед

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: olga1853
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

pilot777 написал:
[q]
Это ДЕЛО надо отметить......
[/q]

Да мы всегда за!!! confuse.gif
Спасибо, Вам, за Потехина Николая для Олечки!!! triumph.gif
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
olga1853
Модератор раздела
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6135
Ира, Лариса, Маша, спасибо!
---
С уважением olga1853

pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 82
Благодарю Всех за теплые отзывы!!!

С Уважением pilot777 Александр.

Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4308
Оля, радуюсь вместе с тобою и нашими друзьями такому подарку от Александра! Спасибо ему, доброму щедрому человеку!

Комментарий модератора:
Спасибо, Люба!

---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Еще ничего не закончено.....

Считаю, что после того, как стал известен № части , можно и нужно выложить ЭТО:
http://forum.patriotcenter.ru/...#msg263394

С Уважением Александр.
KarLa

KarLa

Барнаул-Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 23291

pilot777 написал:
[q]
нужно выложить ЭТО:
[/q]

Ох ты! У Алексадра в рукаве еще море подарков! hug.gif И безвоздмездных! (как говорила сова из мультика biggrin1.gif). Как же приятно видеть добрые дела! yahoo.gif Оль, снова радуюсь за тебя! cheer.gif
---
Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4467

pilot777 написал:
[q]
Считаю, что после того, как стал известен № части , можно и нужно выложить ЭТО: http://forum.patriotcenter.ru/...#msg263394
[/q]

Спасибо. Взяла и себе на заметку.
Александр, не встречали ли Вы что-нибудь о 35 Военно-Дорожном отряде (возможно назывался Дивизион или Горем)? Период 1919-1921 гг. Район тот же.

Олечка, извини, что залезла в твой дневник и твою тему. Я потом уберу свои сообщения. Ты ведь знаешь, что и мой отец был в том районе, вот и подумала, что может Александру что попадалось.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
pilot777

pilot777

Санкт- Петербург
На сайте с 2010 г.
Для mari2347 отписал в "личку."
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Петроградский пункт по приему и распределению интернированных 1921г.

№ 95 Зав. хозяйственной частью....... от старшины караульной команды......

РАПОРТ

Сим доношу, что красноармеец караульной команды Краснов Егор одеяло не сдал потому,
что у него были сшиты из одеяла брюки.
На что прошу вашего распоряжения.

Старшина караульной команды.

P.S. Зайцев с Юдашкиным пусть отдохнут........

olga1853
Модератор раздела
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6135
biggrin1.gif
Понять его можно. Сложно без штанов служить. biggrin1.gif
---
С уважением olga1853

Тимофеич
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 43

olga1853 написал:
[q]
Как возвращались домой из Сольдау и Порхима: "4 марта были выданы продукты в дорогу. Поехали в классных вагонах в купе по 4 человека. До Штеттина (6 марта) поезд сопровождали немецкие конвоиры. Затем всех отправили в лагерь Альдам в 18 км от Штеттина.Там всё переполненно. Ночевали в нежилом бараке. 7-го марта прибыла партия в 340 человек из Кроссена и партия в 190 человек из лагеря Лихтенгорс.12 марта сели на пароход "Рюген". Каждый получил подарок: пакет с галетами, пряниками, шоколадом и по 10 сигарет.13 марта "Риген" отправился в путь и 15 был в Риге. Под конвоем повели до станции, посадили в вагоны, двери завязали проволокой.16 марта приехали к границе - станция Розаново. Вечером были уже на станции Себеж.18 марта на станции Езерице видели, как в связи с мятежом в Кронштадте один за другим шли поезда на Петроград. 19 марта были уже в Витебске, где после регистрации, медосмотра и бани получили чистое белье. 20-го были в Мазурино.Комендант объяснил, что командный состав едет в Москву, медицинские работники, политработники и административно-хозяйственный состав - в Смоленск, "старики" 1888-1891гг едут домой, а остальные будут проходить службу в пятой местной дивизии.30 марта оставшихся распределили по подразделениям."
[/q]

А это выдержки из архивного дела моего двоюродного деда:

"В 1919 году, после возвращения из германского плена, я был мобилизован в Красную Армию и служил 470-м стрелковом пограничном полку, в г. Рославле, с которым я уехал на Западный фронт. Служил я в полку начальником комендантской команды.
После неудачного наступления под Варшавой против белополяков полк наш в составе 53-ей дивизии был вынужден отступить в Восточную Пруссию, где мы были интернированы.
В Восточной Пруссии я содержался с августа 1920 года по март 1921 года в лагерях Сальтау. Потом были переведены в лагерь Альтам, а через несколько дней прибыли в г. Штатинг, где нас погрузили на пароход и отправили в Латвию, в гор. Ригу. В Рижском порту мы выгрузились и поездом дальше последовали в СССР. По приезде в гор. Витебск нас направили в распределительный пункт и лично я попал в в гор. Москву, где прошел комиссию Реввоенсовета".

"В 1920 г. в конце августа м-ца во время Варшавского отступления, вместе с частями Красной Армии был интернирован в Германии. Остатки нашего 470-го стр. пограничного полка 53-й стр. пограничной дивизии с другими частями дивизии были направлены для расквартирования в лагере Сольтау. В 1921 году во второй половине марта месяца я с группой командиров выехал из Германии в СССР через порты Штетин и Ригу".

"По приезду из Германии в СССР во второй половине марта 1921 г. в г. Витебск, и после 2-х недельного карантина, я вместе с другими командирами, возвратившимися из плена, был отправлен в Особую Комиссию при Реввоенсовете в г. Москву, где был зачислен в резерв чинов Красной Армии при Ленинградском военном округе".
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 7 8 9 10 11 * 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: olga1853
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник olga1853 » Солдаты моей семьи » Эпизод советско-польской войны 1919 - 1920 годов [тема №31128]
Вверх ⇈