Неизвестный известный летчик
Брат моего отца. Все о нем было известно - я не знаю ничего
olga1853Модератор раздела а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6135 | Наверх ##
17 октября 2012 8:29 TatianaLGNN Спасибо, Татьяна! Если бы не мой двоюродный племянник, связавшийся с поисковиками, результаты были бы очень нескоро. Я поговорю с ним о статье. Спасибо. --- С уважением olga1853
| | |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4308 | Наверх ##
17 октября 2012 20:47 Оля,спасибо тебе! Удачи в поисках!
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка) | | |
Valenti Украина, Полтава Сообщений: 542 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 775
| Наверх ##
20 ноября 2012 16:08 Уважаемая olga1853 Спасибо Вам! Мною не один раз прочитана эта тема, и не только потому, что материал очень интересный, а и как учебное пособие. Подобная ситуация с моим дядей, тоже ищу о нем сведения, но не слишком удачно. Вы уверены, что Ваш дядя попал в авиацию по комсомольскому призыву? Многие поступали сами, обычным путем, и даже в комсомол вступали позже. В Мемориале в Списке безвозвратных потерь против фамилии моего дяди и др. написано "доброволец". Предполагаю, что это те, кто пошел по комсомольскому призыву, а др. самостоятельно. Ваше мнение? И обратите внимание на даты поступления в комсомол. [ Изображение на стороннем сайте: 086aea030864.jpg ] --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
olga1853Модератор раздела а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2640 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6135 | Наверх ##
20 ноября 2012 18:42 Здравствуйте, ValentiValenti написал: [q] Вы уверены, что Ваш дядя попал в авиацию по комсомольскому призыву? [/q]
Нет, совсем не уверена. Я учитывала требования при поступлении: 2 года стажа и т.д. Но из воспоминаний моей тётки я теперь знаю, что Иван поехал поступать в Молотовск после окончания средней школы. Я думаю теперь, что летом 1933, или зимой 1934 года. Вероятно, именно поэтому его нет в списках райкома. Я думаю, что в Вашем случае ситуация немного другая. Ваш дядя и другие его ровесники пошли в летные школы с началом войны. Добровольцами и через военкоматы. Сроки обучения были тогда сильно сокращены. А вот те, у кого написано Кадр.КА - это закончившие полный курс еще до войны. --- С уважением olga1853
| | |
| Наверх ##
20 ноября 2012 22:51 20 ноября 2012 22:57 Здраствуйте, olga1853 ! Мой дядя в 37 году уже учился в 3-й Оренбургской школе летчиков-лейтенантов, и это абсолютно точно. Был в должности командира звена, служил в Ташкенте. Оттуда их перевели на фронт всем полком. В январе 1942г он уже погиб, когда бы он успел выучиться? Даже во время войны обучение летного состава длилось 1 год и 3 месяца. Посмотрите должности экипажа (все - добровольцы) - штурман эскадрильи, нач. связи, звания -стар. лейтенант, лейтенант. Годы рождения 1913-1915. Это не "кузнечики". После ускоренной подготовки звания выше млад. лейтенанта не присваивали. Так что Вы меня не переубедили. А что Вы нашли, где учился Ваш дядя, замечательно! Поздравляю Вас с успехом! --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
Все личные данные мои и моих родственников размещены на сайте добровольно специально для поиска предков. | | |
20 ноября 2012 23:10 Valenti, добрый вечер! Я Вас ни в чём не убеждала, ответила на вопрос, как поняла. Вы мне не написали, что дядя Ваш уже был на начало войны летчиком. В этом случае я не понимаю, как офицеров, прибывших на фронт, назвали добровольцами. Вероятно, добровольно отправившиеся на фронт из мирного Ташкента? --- С уважением olga1853
| | |
| Наверх ##
20 ноября 2012 23:25 olga1853, добрый вечер взаимно! Мой дядя стал летчиком до войны, как и Ваш. Вот чем они похожи. И возрастом. Вопрос - почему доброволец? меня тоже озадачивает, но др. версии, кроме комс. призыва, пока нет. Перевели на фронт весь полк, и кадровых, и добровольцев. История этого полка есть в интернете. Может, найдется кто-то знаток, пояснит. --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
20 ноября 2012 23:41 Valenti написал: [q] История этого полка есть в интернете.[/q]
А можно полюбопытствовать? --- С уважением olga1853
| | |
| Наверх ##
21 ноября 2012 0:20 --- Ищу Федосцевы - везде и во все времена, Леоненко-Черниговская и Оренбургская губ. Всем удачи.
21 ноября 2012 0:38 Valenti Спасибо. --- С уважением olga1853
| | |
|
Люба, за что же?
Многое еще нужно найти, чтобы душа успокоилась моя.