Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фетины и Назаровы Кицкого прихода (Виноградовский р-н)

незнакомые, но милые моему сердцу

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 * Вперед →
Модератор: olga1853
olga1853
Модератор раздела
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6148
servyach
Здравствуйте!
К сожалению, сейчас у меня нет доступа к документам и записям, не могу ответить.
---
С уважением olga1853

ingard_dv
Новичок

ingard_dv

живу - Всеволожск, родился - Шенкурск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 23
Здравствуйте, я тот что из СПб. - фото на аватаре одинаковое

Фетины и Выжлецовы Усть-Неленьги (Максимовской) есть у меня в прямых предках.

В древе на сегодня 25 тыс персон.

Линии:

Фетины: Фетин Илья Федорович (Максимовская) - ~1669-1750 (пра8дед) - дочь его Карпова (Фетина) Мокрина Ильинична (1704-1775) моя пра7бабушка

Выжлецовы: по д. Шибневской - это Кица - рядом, Выжлецовы Максимовской оттуда. Выжлецов Федосей Васильевич (1708гр) (пра7дед), дочь его Одоева (Выжлецова) Мокрина Федосеевна
(род. 1737 Шибневская д (Кица) Место жительства: д. Федотовская Усть-Сюмской волости

---
//Важский/Шенкурский уезд: Алфёровы, Карасовы, Стрелковы, Хавановы, Ховановы, Денисовы, Грудины, Капустины, Кулижниковы, Клыковы, Худовековы, Чудиновы, Кузнецовы, Поповы, Видякины, Рябовы, Исуповы, Ошурковы, Кочетовы, Селиверстовы, Одоевы, Петровы, Карповы, Истомины
Бессарабия: Драгнев, Радов
ingard_dv
Новичок

ingard_dv

На сайте с 2020 г.

olga1853 написал:
[q]
ingard_dv
Здравствуйте!
Мои фамилии: Кица - Фетины, Бородулины, Тепляковы, Шубины (под вопросом), Назаровы, Воронцовы.
Усть-Вага- Устиновы, Денисовы.
Работа с документами пока не закончена.
[/q]

Выход на данные фамилии - пишу своих прямых предков:

Карпова (Фетина) Мокрина Ильинична (1704-1775) моя пра7бабушка - родилась в д Максимовская. Отец ее Фетин Илья Федорович (Максимовская) - ~1669-1750 (пра8дед)

Денисова (Воронцова) Васса Семеновна Родилась: 1753 или 1754, Козловская д (Кицкая вол.) Умерла: 05.04.1811 дочь Воронцова Семена Дорофеевича (р.1713)
Место жительства: Карповская (Горка) д.. (Эти Денисовы - Неленьгские, я пока не нашел их родства с Усть-Важскими Денисовыми, Воронцовы же - Кица

Усть-Важские Денисовы:
Попова (Денисова) Акилина Лукинична Родилась: 1790, Чечулинская д. (У-Вага) пра-5-бабушка, дочь Денисова Луки Тимофеевича (1747гр)
Место жительства: Куликовская дер. Усть-Сюмская вол.

От Луки же этого ведет свой род и Денисов Алексей- Важский краевед, живший в Дв.Березнике, трагически погибший несколько лет назад.

---
//Важский/Шенкурский уезд: Алфёровы, Карасовы, Стрелковы, Хавановы, Ховановы, Денисовы, Грудины, Капустины, Кулижниковы, Клыковы, Худовековы, Чудиновы, Кузнецовы, Поповы, Видякины, Рябовы, Исуповы, Ошурковы, Кочетовы, Селиверстовы, Одоевы, Петровы, Карповы, Истомины
ingard_dv
Новичок

ingard_dv

На сайте с 2020 г.
>> Ответ на сообщение пользователя olga1853 от 4 декабря 2015 13:26

По Павлу Григорьевичу Выжлецову
Его отец уже скорее всего должен быть жив на момент 1915 года (1934-1915=19), проверю еще метрики 1915-1917.

В 1915 г есть 2 Григория Воронцовых, которые могли быть его отцом - Григорий Владимирович Воронцов 1899 гр (+-1) и Григорий Петрович Воронцов 1892 гр (+-1)
Известны ли родители Павла Григорьевича?

Сам я закончил АГМИ, интересно

---
ingard_dv
Новичок

ingard_dv

На сайте с 2020 г.

servyach написал:
[q]
Здравствуйте! Подскажите, жена Фетина Козьмы Васильевича, Евдокия Яковлева Выжлецова, это дочь Иакова Егорова Выжлецова из Деревни Максимовской?
[/q]

примерное время жизни?
---
ingard_dv
Новичок

ingard_dv

На сайте с 2020 г.

alexey1976 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя olga1853 от 16 декабря 2012 12:58

Емельянов Андрей Иванович мой двоюродный дедушка. Я обратился в архив Управления ФСБ по Архангельской области. Мне Разрешили ознакомиться с его уголовным делом. было очень интересно почитать его. Андрей Иванович был директором колхоза всего один год, и судили его по доносу, отбывал наказание в Пинегалаге. По моим поискам он остался жив, писал несколько требований в прокуратуру о пересмотре его дела, но не получилось. Вышел из лагеря живой.
[/q]

Мои Емельяновы тоже:
выход на линию такой:

Исупова (Емельянова) Анна Анисимовна - пра-7-бабушка
Родилась: 1723
Умерла: 17.02.1795 (70 л)
Продолжительность жизни: 72
Место жительства: Леховская Усть-Сюмской вол
Родилась в Кицкой волости д Евсеевская. -
ее отец Анисим Максимович Емельянов 1707гр
---
servyach
Участник

Тольятти
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 63

ingard_dv написал:
[q]

servyach написал:
[q]

Здравствуйте! Подскажите, жена Фетина Козьмы Васильевича, Евдокия Яковлева Выжлецова, это дочь Иакова Егорова Выжлецова из Деревни Максимовской?
[/q]

примерное время жизни?
[/q]

1887г. Деревни Максимовской Иаков Егоров Выжлецов 54, жена его Параскева 45, дети их: Петр 21, Владимер 18, Наталья 14, Евдокия 11, Стефан 8, Елизавета 5, Изначально интересует Параскева? Хотя бы отчество?
---
Ищу сведения о Бацовы г.Калофер Болгария, Тверь, ОВД. Соколовы Орловская губ. Власовы Орловская губ.
ingard_dv
Новичок

ingard_dv

На сайте с 2020 г.

olga1853 написал:
[q]
Над моей аватаркой на форуме есть шутливая запись о моей несуществующей национальности: вожеровские ваганы. Что такое вожеровские – это отдельный разговор.
А ваганами называли жителей по реке Вага.

Дмитрий Донской для восстановления численности и дабы не убывала сила княжества, повелел обложить многие поселения оброком, и начал сгонять людей с разных мест в Москву. Остатки дружины силой переселяли Ваганов (так москвитяне называли жителей Ваги) в Москву. Столяры и плотники, которыми славилась Важская земля прижились в городе, и внесли свой вклад в восстановление Москвы. Местные жители пришлых называли ваганями, а их женщин – ваганьками. Вскоре обживаемое место получило название Ваганьково, и в настоящее время известно по Ваганьковскому кладбищу. http://vazhskiy.livejournal.com/5077.html
[/q]

в собственности Московского/Ростовского/Владимирского княжества до 1478 г были только верховья Ваги от Тотьмы до современного Вельска и не севернее. Все что ниже Ровдино по течению Ваги (и севернее) перешло Москве только после падения Новгорода в 1478. Через 100 лет после эпохи ДД.
Отдельно Кокшеньга - приток Ваги - тоже в Ростовских землях была, жителей ее называют до сих пор кокшарами. Фамилия Кокшаров - оттуда. Ныне это в основном Устьянский и Вельский районы
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 19 20 21 22 23 24 * Вперед →
Модератор: olga1853
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник olga1853 » В судьбе России - моя судьба » Фетины и Назаровы Кицкого прихода (Виноградовский р-н) [тема №29177]
Вверх ⇈