Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Одна маленькая деревушка

История деревни

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: olga1853
Mazut
Участник

Mazut

В
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 186
СПб ИИ РАН, фонд 115, оп. 1, д. 313.
Важеская копия о рыбных ловлях. 1705 год. (Номер 2)

Книга писцовая рыбных ловель Кокшенгской чети.
л.134об.
В Спасской волости, в деревне Едемской.
л.135об
В той же деревне Едемской речка Поега, а на ней деревня Ананьинская крестьянина Герасима Кириллова сына Едемского, да Половнина Максима Федотова сына Ерофеева прочие земляне. Тоей речки длина сто пятьдесят сажень в поперечнике две сажени, а рыбы в ней не написано с оброку.
л.136об
Долговицкая волость<…>

---
Гостевских, Трусовы, Паначевы, Чебыкины, Никитины, Третьяковы, Левкины, Цивилевы, Едомские/Едомских Красноуфимского+Кунгурского.
Макаровы, Поленовы Бугульминского+Бугурусланского.
Своеземцевы-Едемские Важского+Шенкурского.
Mazut
Участник

Mazut

В
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 186
РГАДА. Ф.350. Оп.2. Д.1629
Книга переписная, окладная, посадских людей г. Кунгура, разночинцев, русских государственных черносошных, архиерейских, ясачных (татары, мари) крестьян и монастырских вкладчиков Кунгурского у., 1725 г.

село Введенское
л.152об.2
Иван Леонтьев сын Едомских, 60
---
Гостевских, Трусовы, Паначевы, Чебыкины, Никитины, Третьяковы, Левкины, Цивилевы, Едомские/Едомских Красноуфимского+Кунгурского.
Макаровы, Поленовы Бугульминского+Бугурусланского.
Своеземцевы-Едемские Важского+Шенкурского.
Levshinaj
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Добрый вечер!
Моя бабушка родилась в деревне Камешник в 1918 г. Юлия Ивановна Левшина, это фамилия супруга.
Бабушка до замужества, сначала была Скрозниковой а потом Власовой Я знаю, что там была очень тяжелая история, когда моя прабабушка Маргарита (Матрена) Григорьевна, убежала с двумя маленькими дочерьми в Петроград от тирана мужа, он был писарем. 
olga1853
Модератор раздела
а национальность наша - вожеровские ваганы

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6080
Здравствуйте!
Скрозниковы -знакомая фамилия.
Характеры у мужчин в тех краях крутые, как я поняла из рассказов. Вот и прабабушка Ваша попала в такую ситуацию.
Очень интересно, при случае расспрошу старожилов об этой истории, дай им Бог здоровья и подольше пожить. Совсем мало их осталось.
---
С уважением olga1853

orlinik
Участник

Архангельск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 22

ladja написал:
[q]
[/q]

ladja написал:
[q]
Ольга!Заходите ли вы сюда?Платионов Александр Николаевич -брат моего дедушки...
[/q]

какого года ваш дедушка и как звать?
Evgenie
Новичок

Evgenie

Северодвинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
ищу материал об истории деревни Утоплая на реке Суланда Шенкурский район
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Здравствуйте!
Неужели за шесть лет со времени регистрации Вы так ничего и не нашли?
Обратитесь в краеведческий отдел городской библиотеки в Северодвинске, а лучше - в Архангельске, в библиотеку им. Добролюбова. Вам там обязательно постараются помочь.
---
С уважением olga1853

Evgenie
Новичок

Evgenie

Северодвинск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1

olga1853 написал:
[q]
Здравствуйте!
Неужели за шесть лет со времени регистрации Вы так ничего и не нашли?
Обратитесь в краеведческий отдел городской библиотеки в Северодвинске, а лучше - в Архангельске, в библиотеку им. Добролюбова. Вам там обязательно постараются помочь.
[/q]

нет к сожалению мало что нашел...
olga1853
Модератор раздела

olga1853

Архангельск - Тверь
На сайте с 2009 г.
Evgenie
Здравствуйте!
Вы не пишете, что вы смогли найти.
---
С уважением olga1853

MariaSk
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 0

olga1853 написал:
[q]
Здравствуйте!
Скрозниковы -знакомая фамилия.
Характеры у мужчин в тех краях крутые, как я поняла из рассказов. Вот и прабабушка Ваша попала в такую ситуацию.
Очень интересно, при случае расспрошу старожилов об этой истории, дай им Бог здоровья и подольше пожить. Совсем мало их осталось.
[/q]

А удалось ли что-то узнать?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 24 25 26 27 28 * 29 Вперед →
Модератор: olga1853
Вверх ⇈