Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Перцевы (Перцовы)

Данная тема посвящена роду дворян и детей боярских Перцовых / Перцевых 16-18 вв., а также их потомкам.
Исследование ведется преимущественно по территории Черноземья России

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: Pertseval
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1414
Вот интересный вариант из 2 ревизии селения Долгово Мокрецкого стана. Бастарда от девки по желанию принял однодворец. Проверить фамилию принятого по 3 ревизии нельзя, нет ее по Мокрецкому стану.

Прикрепленный файл: копия.jpg
---
Хотите знать больше?

Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 6964
РГАДА. Ф.1355, Оп.1, Д.253
Экономические примечания Задонского уезда
Экономические примечания, табель с указанием числа и разрядов жителей(в городе и уезде), владельцев крестьян, фабрик, заводов и прочее Задонского уезда
Год в деле также - не указан.

По генеральному межеванию № дачи 87
Звание дач - деревня Елецкая Маланьина ........ И той деревни однодворцов Землянского уезда села Нижней Калыбелки: Калины, Прокофья, Понкрата Перцовых

Это номер дачи на плане, который до нас "не дошёл", по всей вероятности.
Записи из знаменитого в сети ПГМ за 1780-е годы находятся в д.249
---
Тема для общения по Свенскому монастырю (жмите на ссылку).
Все вопросы прошу задавать в указанной теме
. И Вам ответят и другим польза будет.
Дневник
Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Воронежский АИС-архив.
Ф.И171, Оп.4, Д.116

Переписная книга крестьян казаков Воронежского уезда и их сказки о крепостной зависимости
01.01.1705-31.12.1706

558об-559об
Того ж числа на съезжем дворе перед стольником Карпом Евтифеевичем Сытиным Воронежского уезду деревни Трухачевой помещики копитан Назарей, порутчик Кондратей Богдановы дети Трухачевы сказали.....у меня Назарья в вышеписанной деревни во дворе крестьянския дети Андрей да Володимер, Ерема да Карп Семеновы дети Гончеровы крепки по зделочной записи и по выписи из Поместного приказу сыну моему Филату по поступки Якова Перцова да двор крестьянской....
---
Дневник
Лайк (1)
Лёна

Лёна

Коротоякский уезд
На сайте с 2010 г.
Воронежский АИС-архив.
Ф.И-84, Оп.1, Д.835

Дело о переводе священника Ильинской церкви села Старого Дубового Задонской округи Федора Никитина в Вознесенскую церковь слободы Куряченки Беловодской округи на должность второго священника, 1791 год

Л.2об
Мая 27 дня 1791 года.
Регистратор Алексей Перцов

Источник:
https://forum.vgd.ru/post/1297/93093/p4927236.htm#pp4927236
---
Дневник
Лайк (1)
Catabela

Catabela

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 98
Мой прямой предок однодворец Иона Дементьев Перцов (в ревизии 1816 - 19 лет) из д. Гуторово Казанской волости Петропавловского округа Омской области (деревня рядом с Пресновской крепостью). В 1847 отчислены в казачье ведомство.

Согласно Окладной книги за 1827 г. однодворец Иона Перцов переселился из Курской губернии. Откуда конкретно пока не найдено.
Лайк (1)
saper54
Участник

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 216

Catabela написал:
[q]
Мой прямой предок однодворец Иона Дементьев Перцов (в ревизии 1816 - 19 лет) из д. Гуторово Казанской волости Петропавловского округа Омской области (деревня рядом с Пресновской крепостью). В 1847 отчислены в казачье ведомство.

Согласно Окладной книги за 1827 г. однодворец Иона Перцов переселился из Курской губернии. Откуда конкретно пока не найдено.
[/q]

В Кромском уезде в селе ГУТОРОВО, по крайней мере в начале 18-го века, проживала одна ветка Перцовых. Может есть здесь какая-то связь?
Лайк (2)
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.

Catabela написал:
[q]

[/q]

Большая линия Перцовых прослеживается в деревне Березовчик , Щигровской округи ,Курского наместничества 1782-1795.

В семье есть Иона Иевлев Перцов ок. 1784 г.р. Можно проверить по 7 ревизии в Курском АИС.

---
Хотите знать больше?

Лайк (2)
saper54
Участник

Кишинёв
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 216
>> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 5 октября 2024 14:13

Эта линия, как мне представляется, идет из д.Хухлово Серболова стана Ливенского уезда от Алексея Ермолова Перцова, который документально встречается уже в 1615 году.
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.

saper54 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя EVGENY от 5 октября 2024 14:13

Эта линия, как мне представляется, идет из д.Хухлово Серболова стана Ливенского уезда от Алексея Ермолова Перцова, который документально встречается уже в 1615 году.
[/q]

Так оно и есть.

---
Хотите знать больше?

Pertseval
Модератор раздела

г. Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 366

OlgaMil написал:
[q]
Добрый день! Мой дедушка, Перцев Кузьма Иванович (189..года рождения)- из деревни Вербилово. Насколько помню, там немало семей с такой фамилией. Только планирую исследовать род.
[/q]

Здравствуйте. Вербиловскими Перцевыми занимаюсь я.

Вам повезло: вся работа уже выполнена)
Оставляю за собой право эксклюзивности, в т.ч. для проекта моей семейной книги, тем не менее, я не жадничаю и основные результаты выкладываю в открытом доступе.
Можете изучить тему форума. Древо Перцевых есть на geni.com и, кажется, на familio.

Единственный момент, Вам не совсем "повезло" с отчеством деда - тут могут быть самые разнообразные Иваны.
Нужно искать метрику о рождении. Я заказывал метрики через специалиста, но я не нахожу записей о рождении Кузьмы Ивановича в 1890-х гг.
Однако, как оказалось, мой специалист не совсем добросовестно выполнил работу. При случайном поиске в ГАЛО, мой товарищ дал мне несколько записей о Перцевых, которых не было в полученных мною выписках.
Может помочь информация о братьях и двоюродных братьях, пр. родственниках.

P.S. Планирую статью об истории фамилий села Вербилова.

С уважением,

Перцев Алексей
---
Ищу крестьянина Даниила Бирюкова (род. ок. 1650), Воронежский уезд

Лайк (1)
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16 17 * 18 19 Вперед →
Модератор: Pertseval
Вверх ⇈