⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Перцевы (Перцовы) Данная тема посвящена роду дворян и детей боярских Перцовых / Перцевых 16-18 вв., а также их потомкам.
|
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модератор: Pertseval |
peper23 Новичок Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | РГАДА ф.210 о.12 ед.хр.412 1660г. Сказки поданные в Ельце Евстаф. Сем. Сытину ельчанами - детьми боярскими, об их родственниках и крестьянах, убитых и взятых в полон, и об убытках, причиненных им, в приход под Елец в 167г. крымских и нагайских татар и изменников-черкас. 438-440 Перцов Алис Демидов д. Стюденой 442-444 Перцов Ларион Зиновьев 450-453 Перцов Степан Иванов 463-464 Перцов Федот д. Понарьинки 465 Перцов Федот Зиновьев 623-625 Перцов Иван с. Ксизова (Аксизова) 733-734 Перцов Савелей Григорьев с. Немерзли (Немержи) |
peper23 Новичок Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Прикрепленный файл (Набег Сагайдачего.pdf, 338777 байт) |
peper23 Новичок Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Из сметной книги по Ельцу и Елецкому уезду за 1697 год. Источник: РГАДА, Ф.210, Оп.6д, д.172 Стан Засосенский Села Болховского Копейщик по выбору Афонасей Ларионов сын Перцов у него сын Иван да двор крестьянской с полудвором за сыном ево Иваном три двора крестьянских По дворовому Михайла Степанов сын Перцов у него брат Иван да чатыре двора крестьянских и да двор бобыльской Афонасей Семенов сын Дехтерев у него сын Борис да три двора крестьянских Юда Карнилов сын Марьенков у него дети Алексей Трофим л.д. 749об Копейшики Мина Филимонов сын Степанищев у него сын Ефим Иван Федотов сын Перцов за ним крестьянских и бобыльских одинатцать дворов Дмитрей Миронов сын Чюрсин за ним двор крестьянской |
Pertseval Модератор раздела г. Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 366 | Всем привет! Наконец я стал обладателем ценнейшей книги: Записные вотчинные книги поместного приказа 1626 - 1657 гг. Информация, полученная оттуда, крайне интересна. В деле 5980:74 перечисляется ряд записей, сделанных по спору о просроченной кабале в д. Перцово Болховского у. между стольником Степаном Федоровичем Стрешневым и детьми боярскими Темешевыми. Закладная кабала была составлена на сумму 150 руб. со сроком до "Николы вешнего" (март/май) 1632 г. При этом земля была в споре с Львом Сомовым с 1618/1619 гг. При перечислении всех существующих документов о переходе права собственности упоминается наш неизвестный Григорий Перцов (см. расселение Перцовых... п.4). В 1613/1614 гг. Григорий Перцов подал челобитную о захвате его земли Зиновием Григорьевичем Темешевым, которую он получил в дачу от своего отца Меньшого Перцова в 1610/11 гг. В выписке из дела 1613/14гг. есть запись о земельном разделе "наполовину" между Темешевым и Григорием Перцовым сыном Меньшого. Страницы из книги прилагаю: Если кто-то может вычитать из данных строк какую-то дополнительную информацию, делитесь Вашим мнением, а если поработать в РГАДА - памятник. прижизненный ![]() |
Лайк (1) |
peper23 Новичок Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | Добрый вечер однофамильцы и дальние родственники. Помогите пожалуйста найти информацию о моих предках. Самого дальнего предка звали Перцев Дмитрий предположительно 1860х годов рождения. Его сын Перцев Василий Дмитриевич 1887 гр и жена Пелагея Марковна, их дети Пётр, Евдокия и Анатолий. Все проживали в с. Болховском Липецкой области. Если не встречали, дайте пожалуйста намёк где поискать инфу за эти года. Всем 🙏 спасибо |
Лайк (1) |
peper23 Новичок Краснодар Сообщений: 3 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 26 | >> Ответ на сообщение пользователя Pertseval от 24 декабря 2022 12:00 Спасибо, впереди праздники и выходные, посижу покопаюсь. Всех с наступающими праздниками👋👍 |
saper54 Участник Кишинёв Сообщений: 48 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 216 | Pertseval написал: Всем привет, обновил мой вариант древа Перцовых в контексте перехода представителей рода из Болхова в Елец. в 1600-ых - 1660-ых гг., а также найденных деловых связей между ними. Всем привет! Вынужден быстро реагировать. Сфера моих интересов, в первую очередь, - село Расховец, в коем в начале восемнадцатого века сошлись три ветви (степень родства не знаю) ПЕРЦОВых. Одна из них, Хухловская, идет как минимум с 1615 года : Ермол->Алексей->Терентий->Емельян->Григорий (подробнее – в прилогаемом файле) Другая -Болховско/ Кромская: Никифор Артемьев->Григорий Никифоров->Иван -их потомки, исключительно служивые люди, некотортые - в гвардейском Преображенском Полку (есть документальные ссылки). Их крестьяне образовали с.Перцово, которое существует до сих пор, как село Перцевка Советского района Курской области. Третья ветка (моя) – Егор Киприянов Перцов. Пока не могу прикрепить ни к одной известной ветке: Егор->Лазарь->Тит->Петр->Василий->Тихон->Иван->Павел->Михаил->Александр->Сергей (то ессть Я) Прикрепленный файл (Перцовы_Хухлово.pdf, 258802 байт) |
Лайк (1) |
Pertseval Модератор раздела г. Москва Сообщений: 142 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 366 | >> Ответ на сообщение пользователя saper54 от 26 декабря 2022 0:18 Спасибо! Жаль, что без дат ![]() Я, кстати, не знал, что в Вашем селе есть линия Артемия Воиновича (Григорий Никифоров). В таком случае, ливенские точно родственники болховским. А брат Григория Никифорова, Нефед Никофоров, тоже из Хухловского? Он не вернулся назад после 1690-ых гг., когда неожиданно появился в Болховском (Пятницкое)? Я Пятницкое дальше 1700 г. не смотрел. P.S. У нас тут на форуме появился потомок пятницкой линии Перцовых (peper23), разбирается, какой именно ![]() P.P.S. Вы не проверяли ливенских на происхождение от Перковых / Певцовых? |
Лайк (1) |
saper54 Участник Кишинёв Сообщений: 48 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 216 | Pertseval написал: А брат Григория Никифорова, Нефед Никофоров, тоже из Хухловского? Нет, они пришли из Кромского уезда, Речицкого стана. Похоже, в 1687году. РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1482 л.208 Сего февраля в _ день на Ливнах на сьезжем дворе перед столником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Мокрецкого стану Тимофей Микифоров сын Перцов сказал по разбору РЧЕ(195)-го году на Ливнах ни в какую службу не написан для того сшол ис Кромского уезду после разбору а в Кромех отец мой служил копейную службу и отец мой умре а поме стья отца моево в Кромском уезде в Речицком стану в деревне Савиной и в ыных деревнях пятдесят четий и то поместья за бра том моим родным Григорьем Микифоровым сыном Перцовым да у меня ж брат Нефед возросте служит он Нефед с Ливен копейную службу по отпи ске из БелаГорода боярина и воеводы Бориса Петро вича Шереметева да у меня ж во дворе дворовые люди Лучка Иванов з детми Гераска Савелев сын Выростков з детми а поместья за мною в Ли венском уезде в Мокрецком стану в селе Росоховце тритцат четий на том поместьи двор помещиков а оприч того детей и братев и племенников и никаких свойственников и пришлых и гулящих людей и поместья и вотчин и никаких угодей и оброчных статей за мною и за братьеми моими нет а будет я в сей своей скаске сказал ложно или что ута ил и за ту б мою вину и ложною скаску указал бы великий Государь двор и животы и поместья и вот чину отписат на себя великого Государя и учинит мне за тое утайку наказаня то моя и скаска л.208об Сего февраля в _ день написат в книги он Никифоров и брат ево в службу поспели К Сей скаске Пронка Савков вместо Тимофея Пер цова по ево веленю руку приложил |
Лайк (2) |
saper54 Участник Кишинёв Сообщений: 48 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 216 | А вот еще один представитель Болховско-Кромско-Ливенской ветви Перцовых. Сын болховского Леонтия Семеновича, внук Семена Воиновича (Богдановича?) РГАДА, Ф.210, Оп.12, д.1482 л.197 Сего марта в _ день на Ливнах на сезжем дворе перед стол ником Богданом Яковлевичем Савеловым ливенец Мокрецкого стану Лука Леонтьев сын Перцов сказал по розбору РЧЕ(195)-го году по Ливнам ни в какую службу не написан для того сшол ис Кромского уезду в СГ(203)-м году а по Крому служил отец мой рейтарскою службу и умре а поместья деда моево в Ре чицком стану пят четий лежит пусто а по Ливном служу я городовую службу у меня сын Давыд четы рех лет а поместья за сыном моим в Ливенском уезде в Мокрецком стану в деревни Кудиновой ади натцат четий а на том помести двор помещиков во дво ре дворовой человек Гурка Вырасков с детми а оприч то го детей и братев и племенников и свойственников и пришлых и гулящих людей и поместья и вотчин и ни каких угодей и оброчных статей за мною и за сыном нет а бу дет я в сей скаски сказал ложно или что утаил и за ту б мою вину и ложною скаску указал бы великий Государь у меня двор и животы и поместья и вотчины отписат на се бя великого Государя и учинит накозанья то моя и ска ска л.197об Сего марта в _ день написать в книги К Сей скаски ливенец Тимошка Булгаков вместо ливенца Луки Перцова по ево велению руку приложил |
Лайк (1) |
Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11 12 * 13 14 15 16 17 18 19 Вперед → Модератор: Pertseval |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Pertseval » Перцевы (Перцовы) [тема №131319] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |