На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Двинск / Даугавпилс
Где искать архивные данные? В Риге, Минске или Витебске?
Всем привет! Ищу любую информацию о своём прадеде Белау Фёдоре Александровиче, рожденного в 1871 году в Двинске (Даугавпилс). Где-то здесь есть информация о нём: https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:4:11:2055:2350:17682 Но яне могу ничего прочитать. На скрине пример, я не способен это прочесть. Может кто помочь?
Добрый вечер! Начинаю поиски по папиной линии. В роду прабабушка полька, местом рождения является город Даугавпилс. Подскажите, с чего лучше начать. По маминой линии делала запросы в архив и что-то находила сама из оцифрованного в этих же архивах (все по России). Здесь пока не понимаю, как собирать информацию, исходя из того, что это Латвия
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Здравствуйте! Кто-нибудь может подсказать где хранятся архивные документы по военному госпиталю в Динабурге? Интересуют 1846-1864 гг. Информация о врачах. Связывалась с Латвийским государственным историческим архивом - там нет. В Петербург запрос делала - тоже без результата. Советовали обратиться в архивы Военно-медицинской академии - там нет.
--- Ищу сведения о Де Конради/Конради (Курляндия), Богдановых (Олонец)
Священослужителях Вологодской губернии: Аксеновых, Ильинских, Поповых (Сольвычегодский, Никольский и Устюжский уезды), Образцовых, Городецких, Пулькиных, Троицких, Добряковых, Басковых
Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
А какого рода информация о врачах интересует? Какие-то конкретные персоны?
--- В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)