Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двинск / Даугавпилс

Где искать архивные данные? В Риге, Минске или Витебске?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Татьяна Колосова
TatKo

Татьяна Колосова

Латвия
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 190

Valkiria77 написал:
[q]
Здравствуйте!
Возможно, я не по адресу ( в этом случае просьба модераторов перенести моё сообщение):
Ищу информацию о
Ицхаке /Ицыке Лейбовиче Шапиро (варианты Шапура, Шапиръ) 1851 или 1849 г.р. из
Витебской губернии.
Динабургский мещанин,
сын Динабургскаго мещанина еврея Лейбы и жены его Деворы,
иудейской религии.
[/q]

Трудно искать, не зная местожительства. То, что Ицхак Шапиро являлся Динабургским мещанином, говорит лишь о его регистрации в Мещанской управе г. Динабурга/Двинска. А жить он в любой части восточной Латвии или даже в Риге.
Вот материалы Всеобщей Переписи 1897 года. Можно попытаться просмотреть списки по городам.
https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8

---
Мой дневник: http://forum.vgd.ru/2448/ От Колосовых: Лазаря (1750-е), сына его Ульяна, внука Наума Ульяновича, ветви: Осиповы-Федотовы, Егоровы, Григорьевы...из Латвии. От Андрея Васильевича Терешенковa, от Ивана и Евдокии Яковлевых (запад России).
Лайк (1)
Valkiria77
Новичок

Deutschland
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19
>> Ответ на сообщение пользователя Татьяна Колосова от 19 марта 2023 15:33

Спасибо вам огромное!!! Это очень полезная информация 🙏💐💫
---
Ищу сведения о Шапиро (Даугавпилс), Морозовых и Павловых из Павлова Посада, Воронежа...
AverinaO
Новичок

Москва
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 19

Да, похоже искомый дом снесли, а на его месте построено новое здание.

[/q]

Спасибо! А как-то можно узнать, куда переселили жильцов этого дома? М.б. есть домовые книги?
И еще вопрос- существуют ли списки почетных граждан г.Двинска за конец 19в? Интересует информация о Позныш Матвее, его семье.
Wladzislaw

Частный специалист

Менск (Беларусь)
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1989

AverinaO написал:
[q]
существуют ли списки почетных граждан г.Двинска за конец 19в
[/q]

Потомственный почётный гражданин/личный почётный гражданин -- это сословие.
Почётный гражданин города -- это звание.

Если человек не очень крупный чиновник, купец-миллионщик и т.п., то почётным гражданином города он быть не мог.
---
Собрание Белорусской Шляхты — nobility.by

Исследования на заказ: Беларусь (шляхта), Литва (шляхта), Латвия (шляхта Латгалии и Курляндии; католики), Украина (шляхта; католики Киевщины, Волыни, Черниговщины), Россия (дворяне; католики). В Личные — только заказы.
Лайк (1)
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 742

AverinaO написал:
[q]
М.б. есть домовые книги?
[/q]

Если они сохранились, то должны быть в т.н. Государственном зональном архиве Даугавпилса. Для ознакомления с ними могут потребовать доказательства родства с искомыми лицами.
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Лайк (1)
BellaAlla

Челябинск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 797
cojunka : У мормонов есть "Брачные обыски" 1874 год. Пл. 105932542 . Вдруг будет интересно
Лайк (1)
cojunka
Новичок

Vilnius
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

Татьяна Колосова написал:
[q]

cojunka написал:
[q]

Добрый день, подскажите пожалуйста, где можно найти метрическую книгу о рождениях римско-католического прихода г. Динабург (позднее Двинск, Даугавпилс) за 1874 год? На https://raduraksti.arhivi.lv/ за этот год похоже нету. В НИАБ Минск (ф. 1781) тоже нету.
[/q]

Смотрите здесь: https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2259
[/q]

К сожалению, но как я и писал раньше, здесь нету.
Bezyan
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 31

Scandina написал:
[q]

tulippy написал:
[q]

Подскажите пожалуйста, гле искать метрические книги Элернского костела с 1850 г? Есть где-нибудь отцифрованные?

[/q]

В Земгальском деканате - открывайте первые страницы каждого дела и смотрите содержание (в каждом деле даны перечни костелов)

https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:15:2053:2267

[/q]

Подскажите, пожалуйста, где искать метрические книги, или исповедные записи Элернского костела до 1830 года?
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 742

Bezyan написал:
[q]
где искать метрические книги, или исповедные записи Элернского костела до 1830 года?
[/q]

На FamilySearch доступны метрические книги за период с 1771 по 1801 год. Книги за 1802 - 1833 не сохранились.

https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Лайк (2)
Olga Kurilo
Участник

Беларусь
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 106
Доброй ночи!
Мне очень нужен мозговой штурм.
Мой прапрад Гогалинский Альфонс работал на Риго-Орловской железной дороге, жил в Двинске. Его я нашла в переписи 1897 года. Далее, из автобиографии его сына следует, что около 1905 года Альфонс умер в возрасте +/- 40 лет, после чего его жена с детьми уехали в Витебск. Я очень хочу понять, что с ним случилось.
Я обращалась в Орёл, Минск на предмет поиска личного дела сотрудника Риго-Орловской железной дороги-его нет. Я пересмотрела все метрики о смерти (они католики, костел, где окрещены его двое сыновей в Двинске-я знаю)-там тоже ничего. Пересмотрела костел, где Альфонс родился и жили его родители-тоже ничего. Что я могу ещё сделать? Может как-то привязаться к адресу, где он жил в Двинске? Буду благодарна любым идеям
---
Ищу сведения о Курило, Лобацких, Подаревских, Гогалинских, Русецких, Соболевских, Еленских, Дроздовичах, Худзинских, Синкевичах, Прокоповичах
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈