Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Двинск / Даугавпилс

Где искать архивные данные? В Риге, Минске или Витебске?

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Leah
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте, нужна помощь генеалогов (коммерческая) по Двинску, напишите, пож-ста, в лс.
---
Ищу информацию о Верховских (Санкт-Петербург)
Serj91
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте. У прабабушки в паспорте место рождения Двинск, Латвийская ССР. Но она родилась в 1910 году, когда ещё была Российская империя. Мне нужно найти подтверждение этого факта, данные прошлого паспорта или свидетельство о рождении. Новый паспорт был выдан ей в 1977 году. У меня есть свидетельство о ее браке выдано Людиновским гозагс Западной области в 1936 году 16 июня, но там нет информации о месте рождения. Можно ли через свидетельство о браке установить место рождения? В архив какой страны обращаться если в 1910 году Двинск был в составе Витебской губернии. Знаю информацию о фио прабабушки дату рождения и смерти. Знаю фио ее родителей их годы жизни
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4332
Serj91 пишите в Латвийский исторический архив запрос о рождении.нужно вероисповедание
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1454
Serj91
Как уже сказала Светлана, то можно обратится в архив, можно обратится к частному и следователю или поискать самому - метрики за 1910 год по конфессиям уже выкладывают на радураксты
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745
deadelven

Эти данные можно найти в Латвийском Государственном историческом архиве. Они не выложены в свободный доступ, так как ещё не прошло 110 лет от рождения.
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Лайк (1)
Kveder
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 0
Всем доброго дня! Если можно, прошу помочь в поисках. Ищу данные на прадеда: Кведер Егор Антонович
Родился 4 января 1903 года в д.Бирзак Ливенгофской волости Двинского уезда Витебской губернии. Национальность — латгалец.
Самостоятельное изучение сайта Raduraksti не помогло. По вероисповеданию прадед должен относиться к католикам.
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

Kveder написал:
[q]
Самостоятельное изучение сайта Raduraksti не помогло.
[/q]

Вот он под номером 13 https://www.raduraksti.arhivi....mp;pid=303
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Лайк (1)
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Опубликовала пост по староверам Двинска (Даугавпилс) в разделе RADURAKSTI. В нем привожу составленный мной файл с фамилиями староверов из Двинска, которые фигурировали в Переписи населения 1895-97 гг., со ссылками на документы, где они встречаются.

Вот ссылка на пост, надеюсь, кому-то пригодится:
https://forum.vgd.ru/post/956/134236/p4337684.htm#pp4337684

Мне эта работа помогла проследить некоторые связи между нашими кровными предками и ответвлениями.
Лайк (1)
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 60
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно найти документы Двинского податного управления. Ищу двинских мещан-старообрядцев - Алексеевых, Жемеровых/Жемеревых/Жимеровых/Жимеревых.
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1454
LarisaKonevskikh
в архиве фонд мещанской управы, например, https://forum.vgd.ru/956/48446/
тут еще посмотрите https://forum.vgd.ru/956/82974/
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 Вперед →