Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1507
Trubachev
в дополнение со словом Rīgas надо еще смотреть, например, Daugavgrīvas. Это тоже территория Риги, верхняя ее часть. Плюс приходы по военному ведомству, которые хранятся в Питерском архиве или Ялуторске (обобщение есть в теме Латвия в интернете в соответствующем разделе)
тут https://forum.vgd.ru/post/56/17315/p3699269.htm#pp3699269 и парой сообщений ниже про ответ из Ялуторска

п.с. напоминаю так же про карту приходов
https://www.google.com/maps/d/...=0%2C0&z=5
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
YanaBelousova

YanaBelousova

Омск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 109
Читаю метрические книги на "Радуракси", не могу понять как записывали фамилию людей. Это больше походе на отчество.
Например: Люцинского уезда Пасинской волости Залесской волости, проживающий в слободе Ляудер, крестьянин Иван Адрианов и законная жена его Анна Яковлева.
---
Гавриленко, Чапосовы (Красноярский кр)
Горбуновы, Егоровы (Красноярский кр, Пензенская обл)
Веренич, Комар (Брестская обл)
Занкевич, Прикота (Гомельская обл)
Слядзины, Слядевские, Слядзевские (Витебская губерния) Ищу Карбовские
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 27027

Linino написал:
[q]
хранятся в Питерском архиве или Ялуторске
[/q]

Ялуторовске
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1507
YanaBelousova
Зависит от временных рамок и конфессии, например, у православных в 19-ом веке это и есть отчество, фамилий не было
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Лайк (1)
Alena_Sch

Alena_Sch

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 901

YanaBelousova написал:
[q]
Читаю метрические книги на "Радуракси", не могу понять как записывали фамилию людей. Это больше походе на отчество.
Например: Люцинского уезда Пасинской волости Залесской волости, проживающий в слободе Ляудер, крестьянин Иван Адрианов и законная жена его Анна Яковлева.
[/q]

Я думаю, человеческий фактор. Все записывалось по разному, в зависимости от конфессии (на Радураксти я смотрела только католиков, православных - в МК поволжья), года. Надо смотреть больше записей, сопоставлять и анализировать. Делать выводы самому.

Лайк (1)
LarisaKonevskikh

Москва, Троицк
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 64
Материалы по старообрядцам г. Двинска (Даугавпилс)

Искала предков нашей семьи, проживавших в Даугавпилсе. (они старообрядцы), на сайте RADURAKSTI.
В итоге по результатам поиска сформировала Excel-файл, где постаралась зафиксировать все фамилии старообрядческих семей, фигурировавших в переписи населения 1895-97 гг., со ссылками на соответствующие страницы сайта.
Закладки этого файла соответствуют номерам оцифрованных книг, которые отображаются на сайте RADURAKSTI (https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:8:1839:7123
и до ...7149).
Надеюсь, что в итоге получился полный список фамилий, и я никого не пропустила.(Хотя, конечно, никто не застрахован от ошибок. 101.gif)

Выкладываю, потому что надеюсь, что эта работа может помочь кому-нибудь ещё в поиске своих родных.
Если будут вопросы и пожелания, буду готова их учесть.

Прикрепленный файл (Старообрядцы из Двинска.xlsx, 188606 байт)
Лайк (11)
computer
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 17

campsis59 написал:
[q]
computerвСанкт -Петербурге историческом архиве можете смотреть латышский приход
[/q]

в этом архиве уже есть электронные версии или нужно ехать туда?
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4448
LarisaKonevskikh
Лучше перенесите в тему Латвия староверы
computer
Участник

На сайте с 2022 г.

campsis59 написал:
[q]
computer
В Нице наверное был рожден отец это место приписки ,не рождения
Возможно в Питере в латышском приходе посмотрите
[/q]

нашел информацию о бракосочетании 1903 года прабабушки, будет ли о ее рождении (1876) в этом архиве информация?

computer
Участник

На сайте с 2022 г.

Malus_domestica написал:
[q]
computer
Странный вопрос! Вы уже нашли запись, ищите дальше, может, повезёт. Мы все так ищем, гарантии никто не может дать.
[/q]

поясню странность, правильно ли, что я ищу свидетельство о рождении в архиве СПБ, а не в латышском архиве?
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51 52 * 53 54 55 56 ... 125 126 127 128 129 130 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈