На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI - 2022 - 2025
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Читаю метрические книги на "Радуракси", не могу понять как записывали фамилию людей. Это больше походе на отчество. Например: Люцинского уезда Пасинской волости Залесской волости, проживающий в слободе Ляудер, крестьянин Иван Адрианов и законная жена его Анна Яковлева.
[/q]
Я думаю, человеческий фактор. Все записывалось по разному, в зависимости от конфессии (на Радураксти я смотрела только католиков, православных - в МК поволжья), года. Надо смотреть больше записей, сопоставлять и анализировать. Делать выводы самому.
Материалы по старообрядцам г. Двинска (Даугавпилс)
Искала предков нашей семьи, проживавших в Даугавпилсе. (они старообрядцы), на сайте RADURAKSTI. В итоге по результатам поиска сформировала Excel-файл, где постаралась зафиксировать все фамилии старообрядческих семей, фигурировавших в переписи населения 1895-97 гг., со ссылками на соответствующие страницы сайта. Закладки этого файла соответствуют номерам оцифрованных книг, которые отображаются на сайте RADURAKSTI (https://raduraksti.arhivi.lv/objects/1:8:1839:7123 и до ...7149). Надеюсь, что в итоге получился полный список фамилий, и я никого не пропустила.(Хотя, конечно, никто не застрахован от ошибок. )
Выкладываю, потому что надеюсь, что эта работа может помочь кому-нибудь ещё в поиске своих родных. Если будут вопросы и пожелания, буду готова их учесть.
Подскажите, пожалуйста, где найти образец заявления в государственный архив Латвии? Ищу сведения о своём прапрадедушке, он родился на территории Курляндской губернии.
Подскажите, пожалуйста, где найти образец заявления в государственный архив Латвии? Ищу сведения о своём прапрадедушке, он родился на территории Курляндской губернии.
[/q]
Добрый вечер.
Интересно получается, а я ищу прабабушку оттуда же!