Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонды Латвийского исторического архива

Только нумерация фондов

Эта тема на карте:  фрейманис

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 48

Alena_Sch написал:
[q]

Ad-Reg-Tu написал:
[q]

lisajkina написал:

[q]

Очень большие шансы, что он! Благодарю!!!

[/q]

Он и на Северо-западных железных дорогах, и на Либаво-Роменской железной дороге служил в разное время?
[/q]

Почему бы и не проверить? Хотя бы по году рождения и другим, какие есть в семье, данным? Возможно, что и однофамилец.
Ничего не утверждаю, но попытка - не пытка.
[/q]

Обязательно. Каждая зацепка - ценна. Уже заказали дело
Лайк (1)
Ad-Reg-Tu

Ad-Reg-Tu

Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4119

lisajkina написал:
[q]
Обязательно. Каждая зацепка - ценна. Уже заказали дело
[/q]

Так я только рад буду Вашим находкам. Но Вам отвечал лишь в рамках Вашего вопроса по Либаво-Роменской.
---
В личных сообщениях не консультирую! (на сообщения типа "рассмотрите мой поиск", "подскажите какие-нибудь источники по моему поиску", "поделитесь информацией по моему региону" и т.д. отвечать не буду)

Мой дневник
Лайк (1)
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.
Добрый день!

Уважаемые коллеги, попадалась ли кому-то информация о пробковой фабрике Wicander & Larson в Лиепае (позже производство линолеума), начало века? Поиск по названиям фонда результатов не дал
---
Национальный архив США, Библиотека Конгресса, Family Search из их офиса
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1343

lisajkina написал:
[q]
попадалась ли кому-то информация о пробковой фабрике Wicander & Larson в Лиепае
[/q]

Какого рода информация Вас интересует?
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.

Ampel написал:
[q]

lisajkina написал:
[q]

попадалась ли кому-то информация о пробковой фабрике Wicander & Larson в Лиепае
[/q]

Какого рода информация Вас интересует?
[/q]

Интересуют работники фабрики, потому что есть информация, что прабабушка в определенные года там работала
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

lisajkina написал:
[q]
Интересуют работники фабрики, потому что есть информация, что прабабушка в определенные года там работала
[/q]

Понятно. Я подумала, сама фабрика. Но я не знаю, где как, может, где-то и есть списки работников, но мне кажется, это маловероятно. К тому же, если и будет какой-то документ, то просто имя одной строкой. Личных дел, вроде, как не бывает. По крайней мере, ни разу не слышала. Но везде всё может быть по-разнмоу, в разных архивах.
---
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
lisajkina
Участник

Частный специалист

Вашингтон
На сайте с 2020 г.

Ampel написал:
[q]

lisajkina написал:
[q]

[/q]

Понятно. Я подумала, сама фабрика. Но я не знаю, где как, может, где-то и есть списки работников, но мне кажется, это маловероятно. К тому же, если и будет какой-то документ, то просто имя одной строкой. Личных дел, вроде, как не бывает. По крайней мере, ни разу не слышала. Но везде всё может быть по-разнмоу, в разных архивах.
[/q]

А вам попадался фонд, где есть информация (любая) о фабрике? в списке фондов не нахожу
---
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.

lisajkina написал:
[q]
А вам попадался фонд, где есть информация (любая) о фабрике? в списке фондов не нахожу
[/q]

Я живу не в Латвии и в латвийском архиве никогда не была. Кое-что по фабрике, хоть совсем и немного, можно анйти в сети. По крайней мере, общее представление будет о ней.
---
Звонаревы - Владикавказ
binkrix

binkrix

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 114
Общую информацию найти можно. Это была компания, если не ошибаюсь, со шведским капиталом. Производили линолеум и тд.
Отдельного фонда компании я думаю что не существует. Это частные дела. Государство не обязано было их хранить.
В архиве встречаются какие-то документы по юр лицам которые в какой-то момент так или иначе стали принадлежать государству.
---
Рига
Лайк (1)
zvereva1974

город Омск
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 22
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, где можно найти архив Рижского русско-балтийского вагонного завод до 1900 года.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 34 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈