На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Vasilii Milashenko В архиве в Минске поищите, можете спросить в разделе про архив Беларуси здесь на форуме. Всё, что есть в Латвийском по этой церкви, выложено
[/q]
Благодарю! Очень печально... Нашёл, что в Ржеве во время ВОВ сгорело 26 дел по Лидинской церкви, но надеялся, что может вторые экземпляры остались где-то... Мда, прадед как раз второе ранение 10 февраля 1942-го во время наступления на Ржев получил, а тут же в городе горели доки на его дедов... Обидно.
Спасибо за ответ! Только в НИАБе где-то ещё и остаётся поискать, но что-то уже совсем грустно...
Спасибо большое! Я продублировала запрос еще в Латвийский архив- ответили "в свободном доступе возможно просмотреть только одну перепись населения (Всероссийскую перепись населения 1895 – 1897 год: https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8)." только вот не понятно, вся ли перепись сохранена и если "народная" опись по фамилиям.
--- Ищу сведения о семье Упит(Русис ) Альбертина Карловна (Albertine Ruhsii) 27.12.1884 гр, Упит Василий Сергеевич 22.07.1891г.р жили в дер.Аксаво ж.д.Новоселье Псковской обл.
Добрый день! Не мог бы кто-нибудь помочь, посмотреть живьем 2 шт. паспортов из "Коллекции паспортов" Латвийского архива? Напишите в личку. Или подскажите, доступен сейчас этот архив для запросов из России?
посмотреть живьем 2 шт. паспортов из "Коллекции паспортов" Латвийского архива?
[/q]
Вы сами их можете посмотреть, они оцифрованы. Какие ФИО искомых?
[/q]
Да я бы с радостью, подскажите, пожалуйста, вход на ресурс. Тогда уж точно побольше двух посмотрю ) Я правильно понимаю, что содержание этих паспортов для евреев еще и на Яд-Вашеме выложено? Фамилия простая - Левин )))
Добрый день! Вопрос про оригинал личного документа из Latvijas Nacionālais arhīvs. На сайте написано: "Как получить оригинал личного документа В НАЛ можно получить поступивший в архив на хранение оригинал личного документа (трудовой книжки, документа об образовании, акта гражданского состояния и др.) Документ можно получить в таком же порядке как и архивную справку." Ссылка Относится ли это к документам предков? У моего деда 1901 г. р. в деле полиции от 1921 находится свидетельство о рождении а также паспорт, выданный в 1918 г.
--- С уважением, Александр
-----
Popp, Röder und Hess, Burghaslach, Hirschenhof, Riga, Кунгур, Орехов, Сталинград