Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по темам раздела

все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
IreneJedi

IreneJedi

Санкт-Петербург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 71

Ekaterima27 написал:
[q]
Добрый день! Подскажите где на Радураксти смотреть Перепись населения 1897го года?.
[/q]

Смотрите раздел Tautas skaitīšana
https://www.raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8
---
Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3721
Добранич, пани та панове)) На Радураксти представлены метрические книги за 1834 и 1836-й годы для Лидинской Свято-Троицкой церкви (село Лидино). Сейчас этого н.п. нет, он находился чуть южнее н.п. Борисенки нынешнего Себежского района Псковской области. В общем, церковь на самой границе нынешней практически находилась. Дело в том, что мои предки значатся крестьянами в Ючево с 1841-го, а может и раньше, но приглядевшись в более раннюю запись за 1834-й из Лидинской церкви увидел, что мои записаны как крестьяне деревни Клишев (Клиши). В 1841-м крестная тоже оттуда, поэтому и заинтересовался этой Лидинской церковью. Быть может мой Парфен Федорович после брака жил в Клишах в семье жены, может еще что-то, но чтобы понять нужно посмотреть метрики)) Клишевские не ходили в Новую слободку в 1830-е, Лидинская церковь была значительно ближе.
Я позвонил в Псков, но там сказали, что по Лидино метрики у них действительно только с 1869-го вроде бы, что не подходит. Каким-то чудом в Латвийском архиве отложились какие-то метрики по этой церкви за 1834-й и 1836-й годы (фонд 232 опись 1 дела 317 и 318). Быть может есть еще какие-то метрики по Лидинской церкви в архиве? Может быть кто-то видел /знает, есть ли они? Интересует период до 1841-го, церковь там открыли в 1809-м. Может где-то что-то уцелело)) Буду очень признателен за информацию! Заранее благодарю за помощь)
Для понимания карту прикреплю с обозначениями:
11111111.jpg

З.ы. Заранее скажу, Синозерье смотрел тоже, непосредственно моих там нет.
З.з.ы. За исповедки Лидино в Пскове тоже знаю, но хронология не подходит.
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
Vasilii Milashenko
В архиве в Минске поищите, можете спросить в разделе про архив Беларуси здесь на форуме. Всё, что есть в Латвийском по этой церкви, выложено
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Vasilii Milashenko

Россия, Новосибирск
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3721

Linino написал:
[q]
Vasilii Milashenko
В архиве в Минске поищите, можете спросить в разделе про архив Беларуси здесь на форуме. Всё, что есть в Латвийском по этой церкви, выложено
[/q]

Благодарю!
Очень печально... Нашёл, что в Ржеве во время ВОВ сгорело 26 дел по Лидинской церкви, но надеялся, что может вторые экземпляры остались где-то... Мда, прадед как раз второе ранение 10 февраля 1942-го во время наступления на Ржев получил, а тут же в городе горели доки на его дедов... Обидно.

Спасибо за ответ! Только в НИАБе где-то ещё и остаётся поискать, но что-то уже совсем грустно...
---
Знай, ляше, по Сан — наше!
Ekaterima27
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

IreneJedi написал:
[q]

Ekaterima27 написал:
[q]

Добрый день! Подскажите где на Радураксти смотреть Перепись населения 1897го года?.
[/q]

Смотрите раздел Tautas skaitīšana
https://www.raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8
[/q]

Спасибо большое!
Я продублировала запрос еще в Латвийский архив- ответили "в свободном доступе возможно просмотреть только одну перепись населения (Всероссийскую перепись населения 1895 – 1897 год: https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:8)." только вот не понятно, вся ли перепись сохранена и если "народная" опись по фамилиям.
---
Ищу сведения о семье Упит(Русис ) Альбертина Карловна (Albertine Ruhsii) 27.12.1884 гр, Упит Василий Сергеевич 22.07.1891г.р жили в дер.Аксаво ж.д.Новоселье Псковской обл.
milira
Модератор раздела

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2322
Ekaterima27

Перепись населения 1897 г сохранилась не полностью.
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90
Добрый день!
Не мог бы кто-нибудь помочь, посмотреть живьем 2 шт. паспортов из "Коллекции паспортов" Латвийского архива?
Напишите в личку.
Или подскажите, доступен сейчас этот архив для запросов из России?
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.

Elena37 написал:
[q]
посмотреть живьем 2 шт. паспортов из "Коллекции паспортов" Латвийского архива?
[/q]

Вы сами их можете посмотреть, они оцифрованы. Какие ФИО искомых?
---
Elena37

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 90

Linino написал:
[q]

Elena37 написал:
[q]

посмотреть живьем 2 шт. паспортов из "Коллекции паспортов" Латвийского архива?
[/q]

Вы сами их можете посмотреть, они оцифрованы. Какие ФИО искомых?
[/q]

Да я бы с радостью, подскажите, пожалуйста, вход на ресурс. Тогда уж точно побольше двух посмотрю )
Я правильно понимаю, что содержание этих паспортов для евреев еще и на Яд-Вашеме выложено?
Фамилия простая - Левин )))
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Elena37
Возможно, не интересовалась. Ресурс это сайт цилтскоки, платный поиск или бесплатно у мормонов самой в ручную перебирать по алфавиту
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino

Вверх ⇈