Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
18 сентября 2022 16:41 --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
Ki-ReelДолгожитель форума  Ленинград/С.-Петербург Сообщений: 1309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 901 | Вверх #
20 сентября 2022 16:45 Linino Спасибо за ссылки, интересная "тумбочка" [q] Про ошибки пишут активисты[/q]
спасибо! А как можно поучаствовать? Нужны права на редактирование? [q] но пока не исправлено[/q]
а пометки labots разве не о положительном исходе? | | |
20 сентября 2022 16:52 Ki-Reel написал: [q] А как можно поучаствовать?[/q]
группа ciltskoki на фейсбуке или сам сайт ciltskoki.lv --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | Лайк (1) |
| Antibydni Долгожитель форума
21 октября 2022 9:17 Добрый день, очень нужна помощь в историческом архиве Риги. Не могу найти никого, кто может помочь на коммерческой основе. Пожалуйста, откликнитесь, у кого есть такая возможность или, возможно, Вы сможете подсказать контакты.
Заранее благодарю, с уважением, анна | | |
| RomanH Новичок
Екатеринбург Сообщений: 22 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
28 ноября 2022 23:24 Помогите пожалуйста найти информацию по 4-классному городскому Шварценгофскому училищу (Рига). Там учился старший брат моего деда с 1910 по 1913 год. --- Heidemann, Michelsohn - Latvia,
Psyk, Armm, Rozycki, Gaewski, Lempicki, Lamparski - Polska | | |
| KoskaVill Участник
10 декабря 2022 2:02 --- Если бы каждый создал древо на geni.com и указал всех известных родственников со всех параллелей, то мы уже давно нашли искомых людей!
Веду поиск по фамилиям Косько (Коско), Вилл, Пеедо (Педо, Педу), Лилло, Степановы, Кунгуровы, проживавших в Омской области. | | |
10 декабря 2022 17:10 KoskaVill написал: [q] где поискать метрическую запись о рождении "Розалия Санник" 23.10.1901. Говорят, что она родилась в Риге.[/q]
в эстонском приходе судя по именам, в той же церкви, где и Александра нашли. Можно еще на сайте эстонского архива метрики той же церкви посмотреть или сквозным поиском в нем --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Ekaterima27 Новичок
24 марта 2023 12:40 Добрый день! Подскажите где на Радураксти смотреть Перепись населения 1897го года?. --- Ищу сведения о семье Упит(Русис ) Альбертина Карловна (Albertine Ruhsii) 27.12.1884 гр, Упит Василий Сергеевич 22.07.1891г.р жили в дер.Аксаво ж.д.Новоселье Псковской обл. | | |
IreneJediПочетный участник  Санкт-Петербург Сообщений: 191 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 87 | Вверх #
24 марта 2023 13:01 --- Гладышев, Горбачев, Кривошеин, Крюков, Рогалев, Шарманов (Яренский у.), Парняков, Палачёв, Суковаткин, Нисковский (В. Устюг), Гусев, Дубков, Кокунов, Комаров, Кузин (Егорьевский у), Горлов, Лавров, Медведев (Козловский у.), Котенко, Скрипаль, Беловол (Изюмский у.), Гомзиков, Садовников (Чернский у.) | | |
| Vasilii Milashenko Долгожитель форума
Россия, Новосибирск Сообщений: 2104 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 5032 | Вверх #
24 марта 2023 21:33 24 марта 2023 21:41 Добранич, пани та панове)) На Радураксти представлены метрические книги за 1834 и 1836-й годы для Лидинской Свято-Троицкой церкви (село Лидино). Сейчас этого н.п. нет, он находился чуть южнее н.п. Борисенки нынешнего Себежского района Псковской области. В общем, церковь на самой границе нынешней практически находилась. Дело в том, что мои предки значатся крестьянами в Ючево с 1841-го, а может и раньше, но приглядевшись в более раннюю запись за 1834-й из Лидинской церкви увидел, что мои записаны как крестьяне деревни Клишев (Клиши). В 1841-м крестная тоже оттуда, поэтому и заинтересовался этой Лидинской церковью. Быть может мой Парфен Федорович после брака жил в Клишах в семье жены, может еще что-то, но чтобы понять нужно посмотреть метрики)) Клишевские не ходили в Новую слободку в 1830-е, Лидинская церковь была значительно ближе. Я позвонил в Псков, но там сказали, что по Лидино метрики у них действительно только с 1869-го вроде бы, что не подходит. Каким-то чудом в Латвийском архиве отложились какие-то метрики по этой церкви за 1834-й и 1836-й годы ( фонд 232 опись 1 дела 317 и 318). Быть может есть еще какие-то метрики по Лидинской церкви в архиве? Может быть кто-то видел /знает, есть ли они? Интересует период до 1841-го, церковь там открыли в 1809-м. Может где-то что-то уцелело)) Буду очень признателен за информацию! Заранее благодарю за помощь) Для понимания карту прикреплю с обозначениями: З.ы. Заранее скажу, Синозерье смотрел тоже, непосредственно моих там нет. З.з.ы. За исповедки Лидино в Пскове тоже знаю, но хронология не подходит. --- Знай, ляше, по Сан — наше! | | |
|