Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
| LauraB Новичок
Riga, Latvia Сообщений: 6 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Вверх #
8 апреля 2022 18:54 Кому интересен генеалогический сервис/обмен архивными материалами между Беларусью и Латвией? Я из Латвии, изучаю корни своей семьи в Наутренской волости Латгале (бывший Витебск) и меня интересуют документы, хранящиеся в Национальном историческом архиве Беларуси (NIAB). Ищу белорусского исследователя, который изучает или хочет исследовать семейные корни в Латвийском государственном историческом архиве. Я могу помочь найти материалы в Латвийском историческом государственном архиве, если вы поможете мне найти информацию в NIAB. | | |
| Vasya113 Участник
Салават Сообщений: 55 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 64 | Вверх #
27 апреля 2022 7:32 Здравствуйте. Ищу формулярный список лютеранского священника Карла-Фридриха фон Гибшмана (von Hübschmann). В 1835-1850 пастор прихода Сикельн и Борн, в 1850-1874 пастор пиихода Ковно (Каунас), с 1859 года пробст диоцеза Вильно (Вильнюс). Я правильно понимаю, он должен быть где-то в фонде 629 "Курляндская консистория"? Где можно посмотреть описи этого фонда? Или, кто-нибудь может это сделать? | | |
| Victoria108 Новичок
Москва Сообщений: 22 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 20 | | | |
| ixanezis Новичок
Минск Сообщений: 1 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Вверх #
27 мая 2022 11:13 Добрый день.
Нужно как-то получить свидетельство о браке из рижского ЗАГС-а. Дата и имена известны, 1960 г. Мы из Беларуси, не знаем как добраться до Риги и сделать это самостоятельно. Может кто-то мог бы сходить на месте получить его, мы видимо могли бы прислать доверенность или как это ещё может делаться.
Спасибо! | | |
| Linino Модератор раздела
Шведское Королевство Сообщений: 4371 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1552 | Вверх #
27 мая 2022 22:34 ixanezis написал: [q] Нужно как-то получить свидетельство о браке из рижского ЗАГС-а. Дата и имена известны, 1960 г[/q]
в этой теме есть контакты и другая информация, посмотрите на последних страницах и сделайте запрос напрямую и посмотрите что ответят https://forum.vgd.ru/30/4235/260.htm? --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Lysanov Новичок
Сообщений: 2 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 1 | Добрый День. Только начал интересоваться генеалогией. Ищу информацию о - Страут Ян Яновиче.,(место рождения, родители и тд) Предположительно Родился на территории современной Латвии в конце 1890 годов. и до Первой мировой войны переехал на Дальний Восток с родителями и сестрами. Часть Родственников видимо вернулась обратно. В Семейном архиве нашли фотографию сестры Ян Яновича. (предположительно.) На обратной стороне фото написано :Liepāja, par atmiņu no iesvētīšanas dianas 1924. g. 24. maijā "brasinija" Straut | | |
2 июня 2022 10:52 Lysanovнеплохо бы было увидеть надпись на фотографии, тут принято ставить ссылки на источники и записи-надписи если написано Лиепая, то можете начинать с метрических книг этого города и постепенно, если там не найдете, то двигаться от города дальше по приходам https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:11:2055:2426так же очень помогает запрос в архив по месту проживания на Дальнем Востоке и поиск данных переписей там или свидетельства о браке, например --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
| Lysanov Новичок
4 июня 2022 21:03 Спасибо за ответ. ВОт фото, может быть кто-нибудь сможет разобрать текст
  | | Лайк (1) |
| play96 Новичок
Екатеринбург Сообщений: 4 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 4 | Вверх #
12 июня 2022 14:35 Добрый день, мой отец Устинов Александр Васильевич, 23.06.1957 года рождения, г. Рига. Из детдома. Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность узнать информацию о его родителях? Куда обратиться? | | |
12 июня 2022 19:43 play96 написал: [q] Куда обратиться?[/q]
что написано в его свидетельстве о рождения? Был усыновлен? ФИО изменено?можете запросить свидетельство о рождении первоначальное в ЗАГСе Латвии, отец жив? почитайте темы про усыновление-удочерение на форуме и поймете что делать дальше --- Мы псковские, мы прорвемся (с) | | |
|