Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по темам раздела

все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
hikigaeru

hikigaeru

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 192
Добрый день, нужны сканы страничек переписи одной семьи по Резекне (Режица) 1897 г. Напишите в личку пожалуйста, если можете помочь.
---
Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса)
LauraB
Новичок

Riga, Latvia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Кому интересен генеалогический сервис/обмен архивными материалами между Беларусью и Латвией? Я из Латвии, изучаю корни своей семьи в Наутренской волости Латгале (бывший Витебск) и меня интересуют документы, хранящиеся в Национальном историческом архиве Беларуси (NIAB). Ищу белорусского исследователя, который изучает или хочет исследовать семейные корни в Латвийском государственном историческом архиве. Я могу помочь найти материалы в Латвийском историческом государственном архиве, если вы поможете мне найти информацию в NIAB.
Vasya113
Участник

Салават
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте.
Ищу формулярный список лютеранского священника Карла-Фридриха фон Гибшмана (von Hübschmann). В 1835-1850 пастор прихода Сикельн и Борн, в 1850-1874 пастор пиихода Ковно (Каунас), с 1859 года пробст диоцеза Вильно (Вильнюс).
Я правильно понимаю, он должен быть где-то в фонде 629 "Курляндская консистория"?
Где можно посмотреть описи этого фонда? Или, кто-нибудь может это сделать?
Victoria108
Новичок

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте, подскажите, может кто-нибудь помочь с просмотром этого дела в архиве,
фонд 3930
"Daugavpils apriņķa muižniecības maršals"
https://eresursi.arhivi.gov.lv...onId=30530
ixanezis
Новичок

Минск
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день.

Нужно как-то получить свидетельство о браке из рижского ЗАГС-а. Дата и имена известны, 1960 г. Мы из Беларуси, не знаем как добраться до Риги и сделать это самостоятельно. Может кто-то мог бы сходить на месте получить его, мы видимо могли бы прислать доверенность или как это ещё может делаться.

Спасибо!
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463

ixanezis написал:
[q]
Нужно как-то получить свидетельство о браке из рижского ЗАГС-а. Дата и имена известны, 1960 г
[/q]

в этой теме есть контакты и другая информация, посмотрите на последних страницах и сделайте запрос напрямую и посмотрите что ответят
https://forum.vgd.ru/30/4235/260.htm?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Lysanov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Добрый День. Только начал интересоваться генеалогией. Ищу информацию о - Страут Ян Яновиче.,(место рождения, родители и тд) Предположительно Родился на территории современной Латвии в конце 1890 годов. и до Первой мировой войны переехал на Дальний Восток с родителями и сестрами. Часть Родственников видимо вернулась обратно. В Семейном архиве нашли фотографию сестры Ян Яновича. (предположительно.)
На обратной стороне фото написано :Liepāja, par atmiņu no iesvētīšanas dianas 1924. g. 24. maijā "brasinija" Straut
Linino
Модератор раздела

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1463
Lysanov
неплохо бы было увидеть надпись на фотографии, тут принято ставить ссылки на источники и записи-надписи

если написано Лиепая, то можете начинать с метрических книг этого города и постепенно, если там не найдете, то двигаться от города дальше по приходам
https://raduraksti.arhivi.lv/collections/1:4:11:2055:2426

так же очень помогает запрос в архив по месту проживания на Дальнем Востоке и поиск данных переписей там или свидетельства о браке, например
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
Lysanov
Новичок

На сайте с 2022 г.
Спасибо за ответ. ВОт фото, может быть кто-нибудь сможет разобрать текст

Прикрепленный файл: 9be73fdb-69db-4228-b7e9-171c15c80022.jpg7881e955-6fdd-44c3-a712-002cc9670787.jpg, 159194 байт
Лайк (1)
play96
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 4
Добрый день, мой отец Устинов Александр Васильевич, 23.06.1957 года рождения, г. Рига. Из детдома.
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность узнать информацию о его родителях? Куда обратиться?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 30 31 32 33 34 * 35 36 37 38 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino

Вверх ⇈