На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Мой дедушка Угеръ Филипп Шименович учился в Рижском реальном училище
[/q]
donlev написал:
[q]
сообщите, пожалуйста, мне о том, есть ли Угеръ Филипп Шименович в списках учащихся Рижского реального училища
[/q]
Раз учился, значит, в списках будет. Чтобы кто-то мог Вам это подтвердить, этот кто-то должен пойти в архив и провести там полноценный поиск по документам реального училища. Дома ведь ни у кого нет этих документов, чтобы можно было открыть, посмотреть и ответить Вам. Не совсем понятно, что Вы хотели узнать, спрашивая о списках.
Получается, что эта власть выдала всем новые паспорта? За короткий срок всему населению? Интересно, с какой целью? Они не сохранились?
[/q]
Не всем - многие пользовались старыми паспортными книжками Российской империи и разными удостоверениями. Документы были необходимы для передвижения, для получения продовольственных карточек итд. Мне такие паспорта попадались в случайных делах (например, в следственном деле ЧК 1919 года), но где то проходила информация, что в Латвийском Государственном историческом архиве сохранились документы выдачи этих паспотров по крайней мере по Елгаве - приводились даже образцы с негативами паспортных фотографий.
Я впервые на вашем сайте и, вполне возможно, обращение не совсем по адресу, и всё таки прошу помочь: мой дед, Пищиков Матвей (отчество неизвестно) после войны проживал в Латвии, предположительно в Риге. По не подтверждённым данным работал, и, возможно возглавлял военный комиссариат города. Учитывая, что предположительный год его рождения 1903, очевидно что в живых могли остаться только его родственники. Буду благодарен за любую информацию по этой теме.
Наверх##20 декабря 2020 19:2520 декабря 2020 19:27
Добрый вечер! Нашёлся, наконец-то, мой предок Ян Эйхбаум в списках рекрутов Иллукстского уезда фонда 448. Написано из Wewer. Вевер относился к имению Виттенгейм-Суссей рядом с Aknīstes (Oknist). Не встречал ли кто-нибудь сведения из архива по данному имению?