Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
| donlev Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 3 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 2 | Вверх #
27 ноября 2020 19:01 27 ноября 2020 19:02 Добрый вечер!
Мой дедушка Угеръ Филипп Шименович учился в Рижском реальном училище имени императора Петра I. По моим сведениям он поступил в училище в 1912 году в Риге, а закончил его в 1918 году в Таганроге. К сожалению, у меня нет точных сведений об этом. Если у вас есть такая возможность, сообщите, пожалуйста, мне о том, есть ли Угеръ Филипп Шименович в списках учащихся Рижского реального училища имени императора Петра I в упомянутые мною годы.
| | |
| Ampel Долгожитель форума
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7916 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Вверх #
4 декабря 2020 11:02 4 декабря 2020 11:04 donlev написал: [q] Мой дедушка Угеръ Филипп Шименович учился в Рижском реальном училище[/q]
donlev написал: [q] сообщите, пожалуйста, мне о том, есть ли Угеръ Филипп Шименович в списках учащихся Рижского реального училища[/q]
Раз учился, значит, в списках будет. Чтобы кто-то мог Вам это подтвердить, этот кто-то должен пойти в архив и провести там полноценный поиск по документам реального училища. Дома ведь ни у кого нет этих документов, чтобы можно было открыть, посмотреть и ответить Вам. Не совсем понятно, что Вы хотели узнать, спрашивая о списках. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7916 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1440 | Вверх #
4 декабря 2020 11:03 4 декабря 2020 11:58 Добрый день. Не раз встречала в паспортах пометку, что они выданы на оснвоании армейского паспорта. Что имелось ввиду? Если кто-то знает. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
4 декабря 2020 12:08 Ampel написал: [q] Что имелось ввиду?[/q]
Паспорт, выданный немецкими оккупационными властями до 1918 года.
 --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
4 декабря 2020 12:11 reinisn написал: [q] Паспорт, выданный немецкими оккупационными властями до 1918 года.
[/q]
Спасибо. Получается, что эта власть выдала всем новые паспорта? За короткий срок всему населению? Интересно, с какой целью? Они не сохранились? --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
| reinisn Долгожитель форума
Рига Сообщений: 1259 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 753 | Вверх #
4 декабря 2020 12:24 4 декабря 2020 12:33 Ampel написал: [q] Получается, что эта власть выдала всем новые паспорта? За короткий срок всему населению? Интересно, с какой целью? Они не сохранились?[/q]
Не всем - многие пользовались старыми паспортными книжками Российской империи и разными удостоверениями. Документы были необходимы для передвижения, для получения продовольственных карточек итд. Мне такие паспорта попадались в случайных делах (например, в следственном деле ЧК 1919 года), но где то проходила информация, что в Латвийском Государственном историческом архиве сохранились документы выдачи этих паспотров по крайней мере по Елгаве - приводились даже образцы с негативами паспортных фотографий. --- Бураковские (Латвия),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
| | |
4 декабря 2020 12:27 4 декабря 2020 12:27 reinisn написал: [q] Мне такие паспорта попадались в случайных делах [/q]
Всё понятно, значит, отдельной коллекции нет, как по латвийским паспортам. Спасибо ещё раз. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
ElenaG74Долгожитель форума  Латвия Сообщений: 577 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 377 | Вверх #
4 декабря 2020 14:13 4 декабря 2020 14:14 Читальный зал архива закрыт до 11 января ( предварительно ). Дальше все будет зависеть от обстановки с ковидом и распоряжений правительства. --- Грищенко,Шаповаловы-Воронежская губерния,
Непогодины,Нахаевы/Нахаревы-Смоленская губерния,
Ипатовы,Шарабковы-Тверская,Смоленская губернии,
Огурцовы-Смоленская губерния,
Романовские,Лобановские,Шарипо,Ковнацкие-Латвия:Даугавпилс,Двиете,Прейл | | |
| ElenaLuneva Новичок
17 декабря 2020 12:41 Я впервые на вашем сайте и, вполне возможно, обращение не совсем по адресу, и всё таки прошу помочь: мой дед, Пищиков Матвей (отчество неизвестно) после войны проживал в Латвии, предположительно в Риге. По не подтверждённым данным работал, и, возможно возглавлял военный комиссариат города. Учитывая, что предположительный год его рождения 1903, очевидно что в живых могли остаться только его родственники. Буду благодарен за любую информацию по этой теме. | | |
| Dafna1961 Почетный участник
20 декабря 2020 19:25 20 декабря 2020 19:27 Добрый вечер! Нашёлся, наконец-то, мой предок Ян Эйхбаум в списках рекрутов Иллукстского уезда фонда 448. Написано из Wewer. Вевер относился к имению Виттенгейм-Суссей рядом с Aknīstes (Oknist). Не встречал ли кто-нибудь сведения из архива по данному имению?
 | | |
|
советуем сделать вопрос в архив, в данный момент может быть ограничение на прием новых запросов