На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Здравствуйте.Недавно я начал поиски документов моего прадедушки.Цуккер Карл Адольфович.Родился в 1893 в Риге .Окончил Частное мужское начальное училище Ивана Яковлева(Рига -Гагенсбергъ.Ул Большая Лагерная 42)1907-8 году .Ныне данное училище не существует.По прошествию некоторого времени он уехал в Брянскую область и проживал там .У меня на руках есть его свидетельство о браке,аттестат о окончании училища и все.Писал запрос в архив в Ригу-там ответили.." Отвечая на Ваше письмо, информируем, что записи о регистрации рождения мы ищем по церковным книгам. Для поиска данных необходимы дополнительные сведения о Вашем прадеде – вероисповедание или церковь, в которой могло быть зарегистрировано его рождение.
Пожалуйста, обратите внимание, что в записях в церковных книгах не указывается национальность человека. Мы можем искать информацию о национальности Вашего прадеда, если укажете его местожительство на территории Латвии (конкретный адрес в городе или дом, село, усадьбу, если он жил в деревне).
Вопрос-как найти данные,которые просят в архиве.Мне надо,получить документ ,где будет указана его НАЦИОНАЛЬНОСТЬ.Спасибо
По прошествию некоторого времени он уехал в Брянскую область и проживал там
[/q]
полагаю, что национальность Вы найдете в документах советского времени, например в свидетельстве о браке или рождении детей Карла Адольфовича. Если был репрессирован, то в соответствующих документах. Если семья попала в перепись 1895 (1897) года в Латвии, то там будет указан родной язык, например латышский. К сожалению Вы не указываете год выезда, поэтому трудно предположить какой еще документ можно подсказать, например могут помочь списки призывников, домовые книги, перепись населения 1935 года, документы образовательных учреждений и мест работы
>> Ответ на сообщение пользователя Linino от 6 июня 2020 11:16
Здравствуйте.По нашим денным он уехал приблизительно в 1919 году в Брянскую область в Латышовку. Причина эмиграции. После революции ,в России близ г.Дятьково, была образована деревня "Латышовка" название происходило от национальности арендаторов, выходцев из Курляндской губернии,приглашенных известным русским промышленником С.И.Мальцевым для заведения образцового фермерского хозяйства, среди них был мой дедушка, где он встретил бабушку и остался в России далее жили рядом в Дятьково (Брянская область).Я уже связался с архивом в Брянской области.Сотрудники обещали помочь.Если найдут какие то данные.то смогут дать выписку из похозяйственной книги где будет указана национальность Репрессирован не был.Умер приблизительно в 1964 в Дятьково
Добрый день! Я нашел в ваших электронных архивах информацию о моих родственниках . Частично эта информация находится в офлайн архивах и посмотреть ее не представляется возможным.
Подскажите как происходит процесс получения копий или оригиналов следующих документов:
Записи о рождении детей Рафаиля Триуса - предположительно Дяди Триус Годы, Брат Меера Триус
 Информация из переписи населения российской империи за 1897 год по семье Рафаиля Триуса и если есть данные по семье Меера Триуса 
Копии паспортов и/или любых других удостоверений личности, а ещё лучше оригиналы по роду Триус и Бельинсон, в первую очередь - Году Триус и Берка Бейлинсона 
Также мне известно, что моя прабабушка Мария - дочь Бельинсон Берка и Бельинсон (Триус) Годы также родилась на территории Латвии в промежутке между 1913-1915 годом
Если о ней есть какая то информация, я был бы очень рад ее получить!
Скажите, что нужно сделать для получения этой информации?
На фото есть указание номеров фондов с большинством информации
Посоветуйте, пожалуйста, исследователя, который мог бы посмотреть рождения за октябрь 1910 года в православных/единоверческих приходах Риги в поисках конкретной персоны.
--- Ищу сведения о Трубачевых, Комышевых (г. Ижевск, Удмуртия), Яненко (Новохоперский р-н, Воронежская обл.), Седельниковы, Силуановы/Слуяновы, Разживины (Елабужский уезд), Минеевы (Шарканский р-н, Удмуртия), Самарины (Ижевский завод)