Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Вопросы по темам раздела

все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
campsis59
Долгожитель форума

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4372
scraches
Вы можете написать письмо на русском языке и спросить архив
Ехать не надо
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512

Linino написал:
[q]
Когда мне надо было найти в учебных заведениях, то брала по принципу: период-город-язык-пол обучаемого. Таким образом можно сузить количество просмотриваемого.
[/q]

Linino, благодарю за подсказку!
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Наташа СМ

Наташа СМ

город-герой Смоленск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2512
Подскажите, пожалуйста, какие важные фонды и дела есть в архиве по жителям (мещанам) Риги, где будет максимум информации (т.е. не просто имя-фамилия ). Знаю про ревизские сказки, посемейные списки мещан, перепись жителей Риги. Может быть, есть ещё какие-то документы, на которые стоит обратить внимание?
Если сформулировать по-другому: какие дела заказать в первую очередь, если есть только 2-3 дня на работу в архиве.
---
Филимоновы - мещане г. Велижа
Вайсблит - Украина
Рейслер - Австро-Венгрия, Кишинёв
----
Работаю в архивах Смоленска с 2013г. Помогу в ваших поисках.

Мой телеграм-канал https://t.me/gen_sysk
Inge50
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Вопрос к тем, кто достаточно хорошо ориентируется в фондах ЛИА. Ищу архив Рижского духовного училища, за период 1895-1900 год (конкрентее, дела учеников). В фондах ЛИ архива нашла документы православной консистории, но там ничего не было по учебным заведениям. Сам вопрос: могут ли дела учеников каким-то образом присутствовать в городских или волостных фондах? Дела городского по воинской првинности присутствия я просмотрела уже, но похоже мне надо что-то другое смотреть.
---
Интересует любая информация про Хутор Башутка (Башутки) Смоленского уезда, и про усадьбу Лубенькино Вышневолоцкого уезда.
reinisn

Рига
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 745

Inge50 написал:
[q]
[/q]

Фонд самого училища смотрели? Ф.5723 (1876 - 1918, 51 дело). Не путать с Рижской духовной семинарией, ф.7416 (111 дел)

Трудно представить дела учеников в городских или волотных фондах (с чего бы,), но копии атестатов попадались в студенчесих или личных делах по месту работы, делах получения гражднства итд.
---
Бураковские (Курляндская губ.),
Карповы, Резаковы (с. Васильевка, Абдулинский р., Оренбургская обл.)
Inge50
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2

reinisn написал:
[q]

[q]

[/q]

Фонд самого училища смотрели? Ф.5723 (1876 - 1918, 51 дело). Не путать с Рижской духовной семинарией, ф.7416 (111 дел)

Трудно представить дела учеников в городских или волотных фондах (с чего бы,), но копии атестатов попадались в студенчесих или личных делах по месту работы, делах получения гражднства итд.
[/q]

Спасибо огромное! Не знала про то что это отдельный фонд. Под таким названием (garīga skola) я бы его ещё доолго искала...
Личное дело, это я не точно выразилась, скорее, упоминание о человеке в документах. Или какая-то информация о нём. Не зная устойства бюрократической машины того времени, трудно догадаться ,где искать информацию о человеке, если не известно место рождения.
---
Интересует любая информация про Хутор Башутка (Башутки) Смоленского уезда, и про усадьбу Лубенькино Вышневолоцкого уезда.
Ansis

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 97
Добрый вечер.

Хотел рассказать об некоторых тонкостях, с которыми столкнулся при недавнем взаимодействия с ЛНА:
  • Сейчас совсем недавно Сбербанк открыл переводы зарубеж из моб. приложения, теперь можно отправить перевод за оплату услуг архива не выходя из дома и комиссия стала умеренная чем раньше ( к примеру за 50 Евро комиссия 150 р)
  • Заявление принимают в т. ч. на русском языке по эл. почте. Обязательно укажите на каком языке хотите получить справку (предпочтительнее брать на латышском точно + на своем языке, так как при переводе могут быть искажения (если другой))
  • Ответ всегда приходит на почтовый адрес после оплаты счета.
  • apinis

Latvija
    На сайте с 2009 г.
    Рейтинг: 719

Ansis написал:
    [q]
    Хотел рассказать об некоторых тонкостях, с которыми столкнулся при недавнем взаимодействия с ЛНА:
    [/q]

и где тут тонкости?
    milira
    Модератор раздела

Рига - Вильнюс
    На сайте с 2009 г.
    Рейтинг: 2323
    Ansis

Это обычная практика работы архива и человека с архивом. Я тоже новшеств не увидела. 101.gif
    Ansis

Москва
    На сайте с 2015 г.
    Рейтинг: 97

milira написал:
    [q]
    Это обычная практика работы архива и человека с архивом. Я тоже новшеств не увидела.
    [/q]

apinis написал:
    [q]
    и где тут тонкости?
    [/q]

Понимаю, что для профессионалов в моем сообщении "тонкостей" может не быть. Я поделился своим опытом 101.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 20 21 22 23 24 * 25 26 27 28 ... 40 41 42 43 44 45 Вперед →
    Модераторы: milira, Linino

Вверх ⇈