На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Прошу помочь в поиске семьи моей бабушки Бальцевич Вероники, проживавших в городе Двинске(сейчас Даугавпилс) приблизительно конец девятнадцатого века или начало двадцатого. Как ориентир можно взять фото семьи бабушки, сделанное в Фотографии Г.Кляцкина, к сожалению год на фото не указан. Если не трудно помогите отыскать их "следы'' С уважением Воскова
Человек попал в плен из австрийской армии. Какое-то время находился в Двинске. Где-то можно найти о зарубежных военнопленных материал в Риге?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
milira Ой, я не уточнила же. Совсем голова кругом Меня интересует первая мировая война.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Labdien! У меня такая ситуация. Я еашел в метрических книгах raduraksti своего деда, а также на сайте ciltskoki. Данные совпадают. Я собрал документы,И обратился в консульство. Мне посоветовали написать, приехать, или искать в LVVA. Я написал им письмо на email 2 недели назад, без уведомления о прочтении. Мне до сих пор нет ответа, не знаю что делать: позвонить, написать DHL, или подождать? Возможности приехать нет,Визу ждать месяц....
Очень рад что нашел Ваш форум, читал что Вы созваниваетесь и вам отвечают. Буду рад советам!
daugav Здравствуйте. Я так понимаю, Вам нужна заверенная архивом справка, что предок жил в Латвии. Позвоните по тел. : 67613118, спросите о своем запросе. Это приемный кабинет, там по-русски понимают. Скорее всего Вам скажут, что архив загружен запросами...но позвонит ь и выяснить стоит.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей
Astrantia, спасибо за совет. Меня еще интересует сайт lvva. Ja veicat pētniecisku darbu vai ir nepieciešamas izziņas par īpašuma piederību līdz 1940. gadam, personu radniecību, dzimšanu, laulību, dzīvesvietu u.c., vai arī vēlaties izzināt savu senču ģimenes vēsturi, arhīvs piedāvā savus pakalpojumus, konsultācijas, lasītavas, datu bāzes un publikācijas.
Значит ли это, что запросами о происхождении и собственности до 40 года не занимаются, или, наоборот?