На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Вопросы по темам раздела
все вопросы по работе в архиве и по фондам архива в этой теме
Тогда, если можно просветите меня на тему еще одного документа: Riga Passport and Travel Documents Registration List 1900 (фонд 51) http://www.jewishgen.org/databases/Latvia/Passport.htm нашел в нем семью своего прапрадеда но не нашел этого документа на радукасти !? появится ли он там?
Прошу помочь в поиске семьи моей бабушки Бальцевич Вероники, проживавших в городе Двинске(сейчас Даугавпилс) приблизительно конец девятнадцатого века или начало двадцатого. Как ориентир можно взять фото семьи бабушки, сделанное в Фотографии Г.Кляцкина, к сожалению год на фото не указан. Если не трудно помогите отыскать их "следы'' С уважением Воскова
Человек попал в плен из австрийской армии. Какое-то время находился в Двинске. Где-то можно найти о зарубежных военнопленных материал в Риге?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
milira Ой, я не уточнила же. Совсем голова кругом Меня интересует первая мировая война.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Labdien! У меня такая ситуация. Я еашел в метрических книгах raduraksti своего деда, а также на сайте ciltskoki. Данные совпадают. Я собрал документы,И обратился в консульство. Мне посоветовали написать, приехать, или искать в LVVA. Я написал им письмо на email 2 недели назад, без уведомления о прочтении. Мне до сих пор нет ответа, не знаю что делать: позвонить, написать DHL, или подождать? Возможности приехать нет,Визу ждать месяц....
Очень рад что нашел Ваш форум, читал что Вы созваниваетесь и вам отвечают. Буду рад советам!
daugav Здравствуйте. Я так понимаю, Вам нужна заверенная архивом справка, что предок жил в Латвии. Позвоните по тел. : 67613118, спросите о своем запросе. Это приемный кабинет, там по-русски понимают. Скорее всего Вам скажут, что архив загружен запросами...но позвонит ь и выяснить стоит.
--- Ищу: Беспалов Григорий Яковлевич, (1912 - 1943) хутор Лихой Ростовской области
Любые сведения о Беспаловых из Лихого и окрестностей