Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сайт RADURAKSTI 2007-2021

Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 255
Попытаюсь прикрепить картинку из Saaga, если получится... Это слово переводится "ткач"

Прикрепленный файл: Ткач .bmp
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Не умею я по нормальному прикреплять файлы dntknw.gif . Он открывается, если правой кнопкой нажать и выбрать "открыть". Вот следующая картинка - сокращение слова "невеста"

Прикрепленный файл: Сокращение.bmp
---
Все мои личные данные, и данные о моих предках размещены на сайте добровольно для восстановления родственных связей и генеалогических поисков
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
А вот на этой картинке сокращение слова "жених"

Прикрепленный файл: сокращение 2.bmp
---
sergeyVT

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 32
Спасибо всем!

Это фрагмент из метрической книги умерших прихода Руен. Слово стоит перед именами родителей умерших детей. Приход сельский, вряд ли там было столько ткачей в середине 19 века. Буду изучать материалы по приведенным Вами ссылкам.
Shapovalova

Shapovalova

Омск
На сайте с 2009 г.
Сергей, вот ссылка на файлы с сокращениями, терминами из Саги, причем там именно письменные образцы. Перевод, правда, на английский. http://www.ra.ee/dgs/guide.php...7af35a3e44
Может быть, Вам удастся найти похожую запись.
---
AnnaSir

Riga, Latvija
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 50
sergeyVT

Скорее всего это сокращение от Wirt и Wirtin - хозяин и хозяйка.
jakit

Латвия , Рига. Украина, Дрогобыч
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 207
Уважаемые знатоки!!! С просьбой о помощи ко мне обратился господин из Польши. В его генеалогических поисках выплыла фамилия родственника родившегося в Курляндии , прибл. 1826-27 г. - Campioni(Kampioni) Aleksandr Jozefa Albert . Вероисповедание римо-католическое ( возм. и другое ) . Более точного места рождения нет , что затрудняет поиск. Известно , что он потом долгое время служил в РИА , а умер в Варшаве.
Может встречали упоминание данной фамилии в своих поисках. Большая просьба сообщить ( обещает мат. благодарность a_003.gif )
campsis59
Частный специалист

campsis59

Латвия Рига
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4454
jakit
Курляндские деканаты есть с 1833года,попробуйте поискать в Вильнюсе
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
Добрый день. На сайте http://www.lvva-raduraksti.lv нашли много нужной информации по 3 родам моего мужа. Уперлась в след. проблему: многие предки из 2-х родов, проживали в д. Б-Жоготово Режицкого уезда Витебской губернии Эта деревня с 1863 года относилась с Букмуйжскому РК приходу. Костёл находился Ezernieku pagasts, EZERNIEKI, KRĀSLAVAS RAJ. Годами ранее в метрических книгах этот приход не встречается. Вот такие приходы в 1861-1862 годах: Режицкий, Рыковский, Велионский, Дукштинский, Дрицанский, Ковпатский, Рыковский, Саркапский, Столяровский, Тискадский(Цискадский), Узулмуйжский. Заранее извиняюсь, если есть описки после прочтения рукописного текста.
Прошу помощи в привязке к другому приходу.
---
Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у. - село Бейское Хакасия
OlgaK242

Енисейск - Рязань
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 339
Извините, разобраЛась. Букмуйжский РК приход в книгах до 1863 года находится в Rēzeknes-Rēznas, а с 1862 года Церковные книги »Католики »Dekanāti »Rēzeknes-Lubānas
---
Поиски по фамилиям КОПЫЦКИЙ,САВКО,КОКИН,Висун-Витебская губ.,
Рябовы, Калачевы - Нижегордская губ.
Баймаковы, Евдокимовы, Алферовы, Лохины, Кузнецовы, Андреевы- Иркутская губерния, Бельский острог - село Бельское,
КАРТАВЦЕВЫ, ПИЛЮГИНЫ - Орловская губ.Елецкий у. - село Бейское Хакасия
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 60 61 62 63 64 * 65 66 67 68 ... 1028 1029 1030 1031 1032 1033 Вперед →
Модераторы: milira, Linino
Вверх ⇈