Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4562 | Бер-Глинка Бер-очень много.особенно в в Либаве!! Лютеране, | | |
| farshman Новичок
5 мая 2010 13:22Двинск после 1905 года Граждане, а никто не знает планов оцифровки? Например, сведения после 1905 года по Двинску/Даугавпилсу они не хотят выложить в сеть? --- Шехтман (Черкасская область), Розман (Кременчуг, Мозырь, Киев, еврейские с/х колонии), Центер (Мозырь), Раев, Агранович (Почеп/Мглин/Брянск), Шерман (Бобыничи, Двинск), Гришкан (Люцин/Ludza, Новозлатополь, Красноселка) | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4562 | farshman сведения после1905года ищите в архиве Министерства Юстиции или загса Даугавпилса | | |
| farshman Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | campsis59 написал: [q] farshmanсведения после1905года ищите в архиве Министерства Юстиции или загса Даугавпилса [/q]
Не совсем, они лежат в Риге на улице Чака, 38, в Центральном ЗАГСе. Вопрос - собираются ли они что-либо оцифровывать? --- Шехтман (Черкасская область), Розман (Кременчуг, Мозырь, Киев, еврейские с/х колонии), Центер (Мозырь), Раев, Агранович (Почеп/Мглин/Брянск), Шерман (Бобыничи, Двинск), Гришкан (Люцин/Ludza, Новозлатополь, Красноселка) | | |
Бер-ГлинкаДолгожитель форума Генеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 397 | campsis59
А можно мне ссылочку? Я погляжу. Рижских я из метричек всех вроде уже выписал. А вот по Либаве не прошелся. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
| Livre Новичок
5 мая 2010 20:01 5 мая 2010 20:02Левинсон Роза Герцевна Моя бабушка, Левинсон Роза, родилась в октябре 1898 года в Риге, о чем имеется запись (найдена в Raduraksti). Какое-то время в ранней молодости она работала в Риге учительницей, потом уехала в Москву (примерно в 20-х гг. ХХ в.), вслед за своим возлюбленным по фамилии Воробейчик. Потом судьба занесла ее в Харьков, во время войны работала в детском доме где-то на Урале. В Риге оставался ее отец, с кторым они навсегда прервали отношения с ее отъездом. Может, кто-то что-то слышал об этих людях? | | |
| Tania_B Долгожитель форума
Вот для Вас: Соколова Эльжбета Римско-Католическая, 1877 (в1875-1881), приход Zemgale.
Таня_В | | |
| Tania_B Долгожитель форума
Ирина, самое главное-то и забыла - стр 74, №170
Таня_В | | |
| ebasarg Новичок
6 мая 2010 8:49Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать : мой прадед Кербис Михаил был сослан из прибалтики около 1890 года в Омскую область (сейчас). По национальности он - латыш или эстонец. При регистрации, на месте куда его выслали, ему сократили фамилию до Кербис (якобы родная фамилия слишком длинная, хватит с него и такой короткой).Там он женился на русской. Сын (мой дед) Федор родился или в 1898г или 1902г. Как найти информацию по моему прадеду? Спасибо заранее | | |
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 420 | ebasarg написал: [q] Подскажите, пожалуйста, где искать : мой прадед Кербис Михаил был сослан из прибалтики около 1890 года в Омскую область (сейчас). По национальности он - латыш или эстонец. При регистрации, на месте куда его выслали, ему сократили фамилию до Кербис (якобы родная фамилия слишком длинная, хватит с него и такой короткой).Там он женился на русской. Сын (мой дед) Федор родился или в 1898г или 1902г. Как найти информацию по моему прадеду? Спасибо заранее [/q]
Если Вы уверены, что прадеда сослали, а не он сам добровольно переселился, то искать надо в "Ведомость справок о судимости,издаваемая министерством юстиции", СПб. Кроме того, можно искать и в фондах полиции. Кроме того, именно в Омский округ переселялись латышские крестьяне, их надо искать в фондах переселенческих управ. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
|