На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Наверх##5 мая 2010 20:015 мая 2010 20:02 Левинсон Роза Герцевна
Моя бабушка, Левинсон Роза, родилась в октябре 1898 года в Риге, о чем имеется запись (найдена в Raduraksti). Какое-то время в ранней молодости она работала в Риге учительницей, потом уехала в Москву (примерно в 20-х гг. ХХ в.), вслед за своим возлюбленным по фамилии Воробейчик. Потом судьба занесла ее в Харьков, во время войны работала в детском доме где-то на Урале. В Риге оставался ее отец, с кторым они навсегда прервали отношения с ее отъездом. Может, кто-то что-то слышал об этих людях?
Подскажите, пожалуйста, где искать : мой прадед Кербис Михаил был сослан из прибалтики около 1890 года в Омскую область (сейчас). По национальности он - латыш или эстонец. При регистрации, на месте куда его выслали, ему сократили фамилию до Кербис (якобы родная фамилия слишком длинная, хватит с него и такой короткой).Там он женился на русской. Сын (мой дед) Федор родился или в 1898г или 1902г. Как найти информацию по моему прадеду? Спасибо заранее
Подскажите, пожалуйста, где искать : мой прадед Кербис Михаил был сослан из прибалтики около 1890 года в Омскую область (сейчас). По национальности он - латыш или эстонец. При регистрации, на месте куда его выслали, ему сократили фамилию до Кербис (якобы родная фамилия слишком длинная, хватит с него и такой короткой).Там он женился на русской. Сын (мой дед) Федор родился или в 1898г или 1902г. Как найти информацию по моему прадеду? Спасибо заранее
[/q]
Если Вы уверены, что прадеда сослали, а не он сам добровольно переселился, то искать надо в "Ведомость справок о судимости,издаваемая министерством юстиции", СПб. Кроме того, можно искать и в фондах полиции. Кроме того, именно в Омский округ переселялись латышские крестьяне, их надо искать в фондах переселенческих управ.