Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| Milly Участник
Пермь Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
27 апреля 2010 21:02 Tania_B Спасибо! но у меня лютеране, наверно, вы по католикам ищете... | | |
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 420 | Вверх #
30 апреля 2010 23:35 Evgeniy написал: [q] Как мне сократить сферу поиска? Т.е. какие приходы, костелы следует просмотреть? [/q]
Посмотрите карту, сопоставьте названия приходов на сайте с близлежащими к с. Новики. Никаких патентов чуда нет - надо нудно просматривать запись за записью. Яков Андреевич похож на православного, с них и начните, но не факт - в процессе руссификации имя могло и видоизмениться. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
SemplinskiДолгожитель форума  Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
1 мая 2010 14:42 1 мая 2010 14:44 | | |
Бер-ГлинкаДолгожитель форума Генеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 397 | campsis59 litana и всем прочим! С праздником!
ДОМСКИЙ СОБОР. ЛИТЕРАТУРА
Guleke R. “Der Dom zu Riga”. Baltische Monatsschrift, Bd. XXXI. Riga, 1884. (Балтийский Ежемесячник). Guleke R. Alt-Livland, Leipzig, 1896. Neumann W. Das mittelalteriche Riga. Berlin, 1892. (Средневековая Рига) Neumann W. Der Dom zu St. Marien in Riga. Riga, 1912. Rechenschaftsberichte der Abteilung der Gesellschaft fur den Rigaschen Dombau 1-14, Riga, 1886-1911. (Отчет отделения Общества Рижского Собора) Loeffler H. Die Grabsteine, Grabmäler und Epitaphien in den Kirchen Alt-Livlands, Riga, 1929.
Вдруг пригодится... --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Бер-ГлинкаДолгожитель форума Генеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 397 | Просьба ко всем: если будут попадаться Беры (Behr, Baehr, Beer, Bar) в Латвии, выписывайте для меня. Спасибо. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4562 | Бер-Глинка Бер-очень много.особенно в в Либаве!! Лютеране, | | |
| farshman Новичок
5 мая 2010 13:22Двинск после 1905 года Граждане, а никто не знает планов оцифровки? Например, сведения после 1905 года по Двинску/Даугавпилсу они не хотят выложить в сеть? --- Шехтман (Черкасская область), Розман (Кременчуг, Мозырь, Киев, еврейские с/х колонии), Центер (Мозырь), Раев, Агранович (Почеп/Мглин/Брянск), Шерман (Бобыничи, Двинск), Гришкан (Люцин/Ludza, Новозлатополь, Красноселка) | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4562 | farshman сведения после1905года ищите в архиве Министерства Юстиции или загса Даугавпилса | | |
| farshman Новичок
Сообщений: 7 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3 | campsis59 написал: [q] farshmanсведения после1905года ищите в архиве Министерства Юстиции или загса Даугавпилса [/q]
Не совсем, они лежат в Риге на улице Чака, 38, в Центральном ЗАГСе. Вопрос - собираются ли они что-либо оцифровывать? --- Шехтман (Черкасская область), Розман (Кременчуг, Мозырь, Киев, еврейские с/х колонии), Центер (Мозырь), Раев, Агранович (Почеп/Мглин/Брянск), Шерман (Бобыничи, Двинск), Гришкан (Люцин/Ludza, Новозлатополь, Красноселка) | | |
Бер-ГлинкаДолгожитель форума Генеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 397 | campsis59
А можно мне ссылочку? Я погляжу. Рижских я из метричек всех вроде уже выписал. А вот по Либаве не прошелся. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
| | |
|