Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
| irina_bs Долгожитель форума
Бельгия, Брюссель Сообщений: 288 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 291 | Вверх #
23 апреля 2010 14:36 Tania_B,
пожалуйста, если Вам попадутся Соколовы - возьмите их на заметку. --- Сармин, Бузькин, Свинолупов, Ищенко (Россия)
Драмарецкие, Мокрицкие (Украина)
Рублев, Блинов, Воронов, Галилеев, Шатилов, Богданов, Щемелев, Дербаков, Семенов, Волков (Витебская губ.)
Кебиков, Колосов (Витебская губ. и Санкт-Петербург)
Борзов, Назаров, Жуков, Иванов (Новгородская обл.) | | |
| Evgeniy Новичок
26 апреля 2010 13:03Поиск по населенному пункту Мой дед Бауск Яков Андреевич 1887 г. рождения (со слов), уроженец Витебской губернии, Люцинского (Лудзенского) уезда, Пилденской волости деревни Новики. Вероисповедания к сожалению не знаю. Как мне сократить сферу поиска? Т.е. какие приходы, костелы следует просмотреть? --- Evgeniy | | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4562 | Вверх #
26 апреля 2010 14:30 как интересно!!! Сократить!!!!! Можно тогда запросить архив и Вам пришлют !!! народ по 10раз просматривает!! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26998 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8054 | Вверх #
26 апреля 2010 15:42 Кто будет смотреть Ригу- православные и лютеране, вдруг встретиться фамилия Шпренгерт --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Milly Участник
Пермь Сообщений: 82 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 24 | Вверх #
27 апреля 2010 21:02 Tania_B Спасибо! но у меня лютеране, наверно, вы по католикам ищете... | | |
mod970Долгожитель форума  Сообщений: 984 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 420 | Вверх #
30 апреля 2010 23:35 Evgeniy написал: [q] Как мне сократить сферу поиска? Т.е. какие приходы, костелы следует просмотреть? [/q]
Посмотрите карту, сопоставьте названия приходов на сайте с близлежащими к с. Новики. Никаких патентов чуда нет - надо нудно просматривать запись за записью. Яков Андреевич похож на православного, с них и начните, но не факт - в процессе руссификации имя могло и видоизмениться. --- Бутлицкий, Либерман, Помус(ш),Торговников, Цоглин. Димант. Вишницкий. Цейтлин. Болотников, Пассовой, Шнейдер. Синицын. Арзамасцев. Ермоленко. Страздын.
| | |
SemplinskiДолгожитель форума  Сообщений: 410 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 174 | Вверх #
1 мая 2010 14:42 1 мая 2010 14:44 | | |
Бер-ГлинкаДолгожитель форума Генеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 397 | campsis59 litana и всем прочим! С праздником!
ДОМСКИЙ СОБОР. ЛИТЕРАТУРА
Guleke R. “Der Dom zu Riga”. Baltische Monatsschrift, Bd. XXXI. Riga, 1884. (Балтийский Ежемесячник). Guleke R. Alt-Livland, Leipzig, 1896. Neumann W. Das mittelalteriche Riga. Berlin, 1892. (Средневековая Рига) Neumann W. Der Dom zu St. Marien in Riga. Riga, 1912. Rechenschaftsberichte der Abteilung der Gesellschaft fur den Rigaschen Dombau 1-14, Riga, 1886-1911. (Отчет отделения Общества Рижского Собора) Loeffler H. Die Grabsteine, Grabmäler und Epitaphien in den Kirchen Alt-Livlands, Riga, 1929.
Вдруг пригодится... --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
Бер-ГлинкаДолгожитель форума Генеалог рода Бер  Москва Сообщений: 1257 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 397 | Просьба ко всем: если будут попадаться Беры (Behr, Baehr, Beer, Bar) в Латвии, выписывайте для меня. Спасибо. --- Хвала Отчизне. Что бы без нее
Мы знали о наркотиках и винах,
О холоде, дорогах, херувимах,
Родителях и ценах на сырье.
| | |
campsis59Долгожитель форума Долгожитель форума  Латвия Рига Сообщений: 11524 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4562 | Бер-Глинка Бер-очень много.особенно в в Либаве!! Лютеране, | | |
|