На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Наверх##19 марта 2010 13:10 Дополнение к предыдущему письму
campsis59, я и вправду поторопилась и не дала подробностей. Запись о крещении за 1872 год я нашла в Zemgale-Kurcums, то есть в Курцумской волости Иллукстского уезда Курляндской губернии, но в Лауцесском (Laucesa) приходском римско-католическом костёле. А вот в книгах переписи не могу найти название местности. Опять же, в записи о крещении указано место рождения - деревня Гирвишки в той же Курцумской волости.
Подскажите, пожалуйста, в какой же местности искать.
Tania_B посмотрите в Bebrenes pagasts ,там во второй части естьКуркумас волость Demenes pagasts Grivas pagasts трудно сразу сказать,где Гривинишки затерялись.искать надо в Иллкстес уезде
campsis59 Света, добрый день! Подскажите, пожалуйста, волость Андзельская,, населенный пункт Андзели - на сегодня. Есть ли метрические книги (старообрядцы) и переписные листы на сайте RADURAKSTI по этой волости? Если нет, то к какой волости мог относится этот населенный пункт на 1897 год? Света, напишите, пожалуйста, название "Андзели" на латышском. Как оно выглядит? Что-то не могу на карте найти, теоретически знаю, что должно быть у озера Эжезерс.
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Tasha56 Andzeli Andzeles pagasts Dagdas novads ,у озера правее http://www.viss.lv/ru/karta Насчёт староверов сохранилась только в Риге,но стоит там поискать в переписи=возможно-Dagdas pagasts-там есть деревня Андины.,во второй части
Andzeli Andzeles pagasts Dagdas novads ,у озера правее
[/q]
Одна приятность - с Вами работать! Нашла! Технически пока поблагодарить не могу, лимит исчерпан, хотя бы так СПАСИБО!
--- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>> ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Спасибо, уважаемая campsis59, за подсказку. Я, практически уже пересмотрела эти районы, но пока безуспешно. Повторю ещё раз.Зато нашла то, что совершенно не искала - запись о бракосочетании незаконнорожденного сына! Вот такое у меня получилось открытие.
А где поискать старинные карты Латвии? Возможно, на современных такой деревни (Гирвишки) уже и нет. Единственное, что я знаю, что семья жила на хуторе и имела мельницу. Значит, где-то у реки.