На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
*Марьяна* А в каком году проживали-то,может -разное время?есть ещё адресные книги , в библиотеке они есть
[/q]
Ситуация такая - (у меня в дневнике все прописано) 21.02.1899 в Риге родилась моя прабабка Берта 03.12.1900 ее сестра Маша Отец Шевель Мовшевич Алтшулер - витебский мещанин.
По поиску jewishgen нашла информацию регистрационного листа за 1900 год рижских паспортов и документов для поездок Tewel (думаю можно с Шевель перепутать) Алтшулер, отец Мовша. Рожденный в Витебске. Адрес - Рига, господская, 31.
Далее брак Берты с моим прадедом зарегистрирован в Риге 20.06.1920 года, а дед мой родился 27.11.1924 году (завтра ему бы исполнилось 85) уже в Москве. То есть до 24 года Алтшулеры жили в Риге. Кстати, Панярский, судя по всему, тоже.
--- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Если приходится работать сразу с большим количеством листов, например нужно найти запись просмотрев всю метрическую книгу, удобнее всего загружать страницы не читая, а изучать уже в автономном режиме папка Temporary Internet Files
Semplinski Присоединяюсь. Кроме того, хотел спросить. Один знакомый мой чел, у него в обозримом будущем к полноэкранному интернету доступа нет, хотел бы(за вознаграждение) заказать поиск по выложенным источникам по Латвии. Если кого заинтересует предложение, дайте знать в личку или лучше на е-мейл(есть в профиле).
campsis59 Светлана ,подскажите ,что искать - "Сунтажская волость " в 50-60-х 19в. и "г.Венден" до 1860г. Я ведь в переписи так и не нашла ещё Сунтажи. После Риги просматриваю по алфавиту с буквы "А" .Кажется ,стала хуже соображать ,ничего не понимаю.А тут ещё ревизские сказки подоспели на латышском ...