На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
Спасибо! Посмотрела данные. Моих, судя по всему там совсем нет. Проверила весь список! Возможно, что все уехали до войны.
Про Старый город я уже выяснила, а вот то, что не сохранились переписи по Городской ужасно обидно - такой список там огромный по Риге, а нет именно того, что мне было необходимо.
--- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
*Марьяна* А в каком году проживали-то,может -разное время?есть ещё адресные книги , в библиотеке они есть
[/q]
Ситуация такая - (у меня в дневнике все прописано) 21.02.1899 в Риге родилась моя прабабка Берта 03.12.1900 ее сестра Маша Отец Шевель Мовшевич Алтшулер - витебский мещанин.
По поиску jewishgen нашла информацию регистрационного листа за 1900 год рижских паспортов и документов для поездок Tewel (думаю можно с Шевель перепутать) Алтшулер, отец Мовша. Рожденный в Витебске. Адрес - Рига, господская, 31.
Далее брак Берты с моим прадедом зарегистрирован в Риге 20.06.1920 года, а дед мой родился 27.11.1924 году (завтра ему бы исполнилось 85) уже в Москве. То есть до 24 года Алтшулеры жили в Риге. Кстати, Панярский, судя по всему, тоже.
--- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
Если приходится работать сразу с большим количеством листов, например нужно найти запись просмотрев всю метрическую книгу, удобнее всего загружать страницы не читая, а изучать уже в автономном режиме папка Temporary Internet Files
Semplinski Присоединяюсь. Кроме того, хотел спросить. Один знакомый мой чел, у него в обозримом будущем к полноэкранному интернету доступа нет, хотел бы(за вознаграждение) заказать поиск по выложенным источникам по Латвии. Если кого заинтересует предложение, дайте знать в личку или лучше на е-мейл(есть в профиле).