На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Сайт RADURAKSTI 2007-2021
Рабочая тема. ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ _____ https://raduraksti.arhivi.lv/ Записи церковных книг, переписи населения, домовых книг, список фамилий из сохранившихся паспортов (Список жителей Латвии (1918–1940)
да, уважаемая Milly, всё дело действительно в письменном языке и порой трудно читаемом подчерке. Плюс ко всему, один человек любезно собщил мне, что обычный немецкий язык, на котором зачастую написаны тексты, порой перемежается с неким особым немецким письмом Sutterlin, что ещё больше уложняет чтение и перевод, по крайней мере для меня. Информации отностеьно этого писма в интернете предостаточно, но вот разыскать компетентного специалиста в этой области мне пока не удалось
--- ищу представителей семьи Рожанских, Липковских, Кириченко, Головановых, Марковых, Степановых, Адамовских, Мацарских
mea вообще-то я тоже не знаю немецкого, но пока по своему предку я ещё не нашла информации, и пока "читаю" метрические книги в поисках о нём, нахожу только об однофамильцах/ или предположительных родственниках, не вдаваясь в подробности (учитывая только имена, фамилии, родственные связи), но если найду, что ищу и тоже не смогу прочесть, то, наверно, обращусь непосредственно в архив... наверно, там смогут помочь... буду надеяться... Или попытаться выложить здесь саму запись (в виде картинки), и кто-нибудь да разберётся в ней, что написано?
О! Что я нашла! Изучала церковь Св.Якоба в Риге, и не было книг за 1751-1789 (не помню точно) года. А т.к. у меня предки из Эстляндии и Курляндии, то изучаю и Эстонские архивы. И вдруг, там нашла книгу Собора Святого Якоба г.Риги именно за те года. Что-то сайт у меня сейчас не грузится. В общем надо искать Saaga » Kirikuraamatud » Luterlik kirik » Kogudused väljaspool Eestit » Riia Jakobi koguduse materjalid » Kirikuraamatud -> 1751-1789 гг.
В одной из записей прочла место рождения одного из предков, которое звучит примерно так Dunamunde. В интернете нашла информацию что этот город переименовали на новый лад в Daugavgriva, но в списке городов (имеется в виду список в оцифрованных архивах) его почему-то найти никак не могу, может он ещё как-то называется, кто знает?
--- ищу представителей семьи Рожанских, Липковских, Кириченко, Головановых, Марковых, Степановых, Адамовских, Мацарских
Украина Сообщений: 183 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 73
Наверх##30 июня 2009 21:07 Что значит фамилия Бружик
Здравствуйте! Подскажите, что значит фамилия Бружик и к какой национальности может относиться. Бабушка Бружик Ольга Антоновна(?) вроде родом из Латгалии и католичка, но точных данных нет. Не знаю ни год ни место рождения. Вышла замуж в 1912-13(?) году в Риге и уехала. Только еще имена ее сестер Мария, Анна, Зоя, Антонина. Их даты и место рождения тоже неизвестны. Мама и сестры бабушки умерли и похоронены в Риге. Есть их фото у могилы мамы - кресты католические без надписей, в сосновом лесу, могилы - простые холмики. Что за кладбище тоже не известно. Пересмотрела много церк.книг, но не могу найти запись о рождении бабушки.
Если вы знаете год смерти -можно по св-ву о смерти определитьгод рождения и место Кладбище вероятно -Лесное ,можно найти св-во о браке в Риге 1912-1913года,только надо знать фамилии жениха и невесты если бабушка -католичка,просмотрите все приходы католические в Латгалии,но это большая работа вв архиве можно поискать запись о бракосочетании в Риге -там будет всё о родителях
campsis59, спасибо Но бабушка умерла в селе в Украине в 1923 году. Никаких документов после войны в архивах нет. Сгорели, пропали. В Риге дед с ней не венчался, она сбежала с дедом не венчанная в Варшаву, потом в Петербург, а с 1918 - в Украину, где они венчались неизвестно. Дед вроде был в рижском учебном батальоне унтер-офицеров, а служил и воевал в Волынском полку. Я пока никаких документов, списков по этому учебному батальону не нашла. Я хотела узнать точно ли фамилия БРУЖИК латгальская, а может польская, еврейская, латышская, литовская....